Primavera, Spezia-Sampdoria 2-3
sabato 3 dicembre 2016, 14:22Primo Piano
di Lidia Vivaldi
per Sampdorianews.net

58' Termina qui! La Samp riscatta prontamente l'eliminazione in Coppa Italia con una vittoria esterna al termine di una gara combattutissima. Il risultato non rende merito allo Spezia, che per lunghi tratti ha fatto la partita, trovando però nei ragazzi di Pedone un avversario cinico e capace di capitalizzare al meglio le occasioni create.

56' Ultimi tentativi della Samp con un contropiede di Vrioni non finalizzato da Testa

55' Si riprende dopo una la luga interruzione per infortunio

49' Gioco fermo per uno scontro violento tra Oliana e Monti, ha la peggio il giocatore aquilotto che viene soccorso dal personale medico

47' Ammonito Tomic che ferma fallosamente un contropiede di Cecchetti

46' Gara ancora accesissima con lo Spezia che cerca il pareggio

45' Saranno 5 i minuti di recupero

44' Ultimo cambio per Pedone che manda in campo Testa al posto di Balde

41' Ci prova ancora la Samp con una percussione di Tomic sulla destra, il pallone arriva poi ad Amuzie che conclude altissimo

40' Doppio cambio per lo Spezia: fuori Della Pina e Posenato per Monti e Cantatore

37' Fioccano cartellini ai danni dello Spezia: Vatteroni viene sanzionato per un fallo a centrocampo, mentre Martorelli riceve il secondo giallo per proteste, guadagnandosi un'espulsione piuttosto ingenua

36' La gara si sta facendo nervosa, con qualche intervento troppo duro da entrambe le parti

32' Spezia sempre pericoloso con i lanci lunghi per Suleiman, Pastor costretto agli straordinari per controllare l'attaccante aquilotto

30' Un errore di Acampora rischia di favorire Balde a tu per tu col portiere, ma Barone ci mette una pezza

29' Posenato sfugge sul limite dell'area costringendo la difesa doriana a mandare in corner. Il tiro dalla bandierina di Cecchetti è però senza esito

28' Primo cambio per lo Spezia: Vatteroni rileva Giuliani

22' Occasionissima per la Samp con Gabbani che colpisce di testa su corner di Cioce, mancando il bersaglio di un soffio

19' Seconda sostituzione per Pedone che manda in campo Gabbani al posto di Tissone

18' GOL SAMPDORIA!!! Cioce segna direttamente su punizione con una parabola che si insacca a fil di palo

17' Acampora aggancia Vrioni atterrandolo sulla trequarti: punizione per i blucerchiati

12' PAREGGIO Spezia! Dal dischetto Suleiman realizza per il 2-2

11' Incredibile ingenuità della difesa blucerchiata che su una rimessa concede a Giuliani di avventarsi sul pallone in area piccola. Krapikas interviene fallosamente e l'arbitro assegna il rigore

7' Lo Spezia crede nella rimonta e guadagna un corner con Suleiman. Sugli sviluppi Candela tenta il tiro da lontano ma la palla sfila oltre il palo

5' GOL Spezia! Azione rocambolesca degli aquilotti, innescata da un fraintendimento tra Amuzie e Baumgartner che sulla trequarti regalano il pallone agli avversari. La prima conclusione è respinta corta da Krapikas, ma il secondo tiro colpisce la traversa rimbalzando appena dentro la linea di porta

2' Punizione da buona posizione per lo Spezia: sulla palla va Cecchetti ma il suo tiro è centrale e Krapikas blocca senza problemi

15:33 Si riparte!

46' Termina con un minuto di recupero il primo tempo della gara del Ferdeghini

44' Corner per lo Spezia che cerca ora di accorciare le distanze. Diaby chiude di mestiere

42' RADDOPPIO SAMP! I blucerchiati sfruttano il momento di appannamento della squadra di casa per infilare nuovamente Baroni con un contropiede finalizzato da Vrioni, finora piuttosto in ombra

38' GOL SAMPDORIA!!! Azione insistita dei doriani che sfondano a sinisra con Balde, la difesa di casa si oppone ma sul successivo traversone di Tissone un rimpallo favorisce Baumgartner che si avventa sul pallone e con un tiro teso spedisce alle spalle di Barone

35' Primo giallo dell'incontro ai danni di Baumgartner che ferma fallosamente Martorelli

32' Bella azione dei blucerchiati: Tomic riceve un lancio lungo e serve Diaby il quale dal fondo mette in mezzo, trovando però l'intervento decisivo della difesa aquilotta

29' Angolo per la Samp, Pastor cerca la deviazione di testa senza però inquadrare la porta

27' Lo Spezia ci prova ancora con Martorelli, ma il tiro termina alto. Sul rovesciamento di fronte ci prova Baumgartner, fermato da Candela

22' Ancora aquilotti in avanti con Della Pina che serve in profondità Posenato, Pastor spazza rischiando qualcosa, ma l'arbitro giudica l'intervento regolare

19' Spezia pericoloso con un'accelerazione di Suleiman su cui interviene elegantemente Oliana. Nessun problema per i blucerchiati sul conseguente calcio d'angolo

18' Corner per i blucerchiati, Cioce dalla bandierina crossa in area ma la deviazione di testa di Tissone non inquadra lo specchio

16' Vrioni tenta l'affondo sulla sinistra ma Candela lo anticipa con un intervento pulito

12' Sampdoria costretta al primo cambio: Tissone prende il posto dell'infortunato Leverbe

11' Primo corner per lo Spezia, la difesa doriana libera

9' Tomic affrontato fallosamente da Mosti guadagna una punizione dalla trequarti. Baumgartner si incarica della battuta e sugli sviluppi il portiere spezzino Barone è abile a far suo il pallone prima dell'intervento di Balde

7' Ci prova la Samp con un'azione innescata da Balde: Diaby riceve sulla destra e fa partire il traversone troppo lungo per l'intervento di testa di Vrioni

4' Primo affondo pericoloso da parte dello Spezia che si invola in area con Suleiman attaccato da Leverbe, ma è l'attaccante aquilotto a commettere fallo

14:35 Partiti!

Le formazioni in campo:

Spezia: Barone, Candela, Della Pina, Martorelli, Mosti, Acampora, Posenato, Demofonti, Suleiman, Cecchetti, Giuliani. All. Giampieretti

Sampdoria: Krapikas, Diaby, Amuzie, Oliana, Pastor Carayol, Leverbe, Tomic, Baumgartner, Balde, Cioce, Vrioni. All. Pedone

Amici blucerchiati buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti al Centro Sportivo "Ferdeghini" della Spezia. Tra pochi minuti avrà inizio la partita valida per la decima giornata del campionato Primavera Spezia-Sampdoria, che Sampdorianews.net seguirà in diretta per voi.