Il punto sulla Chinese Super League - Guangzhou a +6 sullo Jiangsu

Il punto sulla Chinese Super League - Guangzhou a +6 sullo JiangsuTUTTO mercato WEB
lunedì 12 settembre 2016, 07:452016
di Dennis Magrì

OK LE PRIME DELLA CLASSE, GUANGZHOU A +6 - Dopo quasi venti giorni di stop, nel weekend appena concluso è tornato protagonista il campionato cinese. Quando mancano solo sei giornate al termine della Chinese Super League, il Guangzhou Evergrande mantiene la vetta e i sei punti di vantaggio sullo Jiangsu del colosso Suning. Vincono entrambe, con la squadra di Felipe Scolari che s'impone con un secco 0-3 in trasferta sull'Hebei di Pellegrini: i gol portano la firma di Bowen, Goulart ed Alan. Solo panchina per Jackson Martinez.
Il club di Zhang Jindong, invece, trascinato da un super Alex Teixeira, ne fa addirittura sei allo Shijiazhuang: tripletta per l'ex Shakhtar, nel tabellino dei marcatori anche Xiang, Roger Martinez e Jihong (autorete). Di Mauricio, invece, l'unica gioia dei padroni di casa, che sbaglia il secondo rigore di giornata dopo quello calciato da Matheus.
Mantiene il terzo posto lo Shanghai Shenhua, che vorrebbe dire Champions League asiatica. Nonostante i tanti tiri verso la porta avversaria, la squadra di Manzano strappa un magro 1-1: al gol iniziale del Guangzhou R&F con Renatinho, ha risposto Moreno ad inizio ripresa.
Un pareggio anche per lo Shanghai SIPG di Sven-Goran Eriksson. Contro il Beijing succede tutto nel secondo tempo: doppietta di Hulk per i padroni di casa, intervallata dalle reti di Burak Yilmaz e Tenglong.

PARI SHANDONG, VINCONO CHONGQING E LIAONING: LE ALTRE - Non va oltre l'1-1 lo Shandong di Graziano Pellé, che dopo due vittorie consecutive impatta tra le mura amiche contro il Changchun, ultimo in classifica: al vantaggio iniziale dei padroni di casa con Montillo, ha risposto nella ripresa Orsic.
Dopo tre mesi torna al successo anche il Tianjin dell'ex Juve Diagne: sfida emozionante contro l'Henan, che sblocca il risultato dopo appena cinque minuti con Sow. Poi prima Montero al 46' e successivamente Evouna al 90' ribaltano il punteggio, regalano i tre punti a Pacheco.
Vince e convince il Liaoning di Ma Lin, che domina l'incontro contro l'Hangzhou ed interrompe la striscia negativa: Gabionetta e compagni crollano sotto i colpi dei soliti Ujah e Chamanga, quest'ultimo secondo nella classifica marcatori dietro Ba e Goulart.
Termina 2-1, infine, la sfida di metà classifica tra Chongqing e Yanbian: Fernandinho sblocca il risultato allo scadere del primo tempo, mentre Kardec raddoppia dal dischetto ad una ventina minuti dal triplice fischio. In extremis arriva il gol della bandiera ospite con Bo. Da segnalare, inoltre, la doppia espulsione Xinli-Petkovic al 60'.

Liaoning-Hangzhou 2-0

CLASSIFICA - Guangzhou Ev. 53, Jiangsu 47, Shanghai Shenhua 41, Shanghai SIPG 39, Hebei 35, Guangzhou R&F 33, Henan 31, Chongqing 30, Yanbian 29*, Beijing 29**, Liaoning 29*, Shandong 27, Tianjin 27*, Hangzhou 26, Changchun 20*, Shijiazhuang 20.