Il punto sulla Ligue 1 - Monaco aggancia la vetta, Draxler trascina il PSGTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
lunedì 16 gennaio 2017, 08:302017
di Andrea Piras

Battuta d'arresto per il Nizza. La squadra di Lucien Favre ha iniziato il 2017 così come ha chiuso il 2016, ovvero con un pareggio a reti inviolate. I rossoneri della Costa Azzurra non sono riusciti a portare a casa i tre punti davanti al proprio pubblico, grazie anche ad un Metz capace di portare via un prezioso pari che serve a tenere agganciato il treno salvezza. Il Monaco ha approfittato del passo falso dei cugini battendo l'Olympique Marsiglia nel derby. Gara senza storia al Veldrome con Lemar, Falcao e Bernardo Silva - doppietta per lui - hanno messo la firma sul 4-1 finale contro i biancoazzurri di Rudi Garcia. Il Paris Saint-Germain ha accorciato le distanze con la vetta grazie al neo acquisto Draxler. L'ex Wolfsburg ha bissato la rete realizzata in coppa contro il Bastia realizzando il gol vittoria sul campo del Rennes.

Sconfitta in trasferta invece per il Lione. Ai rossoblu non è bastato un super Lacazette autore di una doppietta per avere la meglio sul Caen. Decisivi nel 3-2 finale Santini, due reti per lui, e un autogol di Cornet. Pareggio esterno per il Bordeaux che non è riuscito ad andare oltre l'1-1 sul campo dell'Angers. Traore ha aperto le marcature al quarto d'ora, ma al 28' un'autorete di Santamaria ha pareggiato i conti. Stesso risultato anche fra Lille e Saint-Etienne nell'anticipo del venerdì. Al gol dei Verts di Hamouma nel primo tempo ha risposto nella seconda frazione di gara De Preville.

Successo casalingo del Lorient nel derby contro il Guingamp. Ospiti in vantaggio nel primo tempo con Salibur, ma nella ripresa gli arancioneri sono andati a segno due volte con Waris e una con Cabot. Il Montpellier ha raggiunto in extremis il Dijon. Nei primi quarantacinque minuti Tavares ha approfittato di uno svarione difensivo per siglare l'1-0 mentre a tre minuti dalla fine Roussillon ha portato il punteggio sul definitivo 1-1. Al Nancy è bastato un gol di Dia per avere la meglio sul Bastia mentre il Nantes ha espugnato il campo del Tolosa con un gol di Sala.

CLASSIFICA - Nizza, Monaco 45; Paris Saint-Germain 42; Lione* 34; Guingamp, Olympique Marsiglia 30; Rennes 28; Saint-Etienne 27; Tolosa, Bordeaux 26; Nancy 24; Montpellier 23; Lille, Nantes* 22; Caen* 21; Dijon, Bastia, Angers, Metz* 20; Lorient 18.