Il punto sulla Ligue 1 - Trionfa il PSG, Lione e Monaco in Champions

Il punto sulla Ligue 1 - Trionfa il PSG, Lione e Monaco in ChampionsTUTTO mercato WEB
lunedì 25 maggio 2015, 08:402015
di Daniel Uccellieri

Verdetti definitivi in Ligue 1. Il PSG vince lo scudetto per la terza volta consecutiva, con i ragazzo di Blanc che festeggiano davanti ai propri tifosi: partita spettacolare con il Reims per congedarsi al meglio e per tenere il morale alto in vista della finale di coppa di Francia con l'Auexerre. Al secondo posto c'è il Lione, che vince di misura con il Rennes e chiude il campionato con una vittoria.

Nell'ultimo turno restava solo da assegnare il terzo posto valido per la Champions, visto che tutti gli altri risultati erano già definitivi. La classifica è rimasta invariata, visto che sono arrivate le vittorie di tutte e 3 le pretendenti. Il Monaco ha vinto sul campo del Lorient grazie alla rete di Ferreira Carrasco e mantiene il terzo posto: preliminari di Champions per il club monegasco. Al quarto posto il Marsiglia, che rifila 3 reti al Bastia: al momento la squadra di Labrune è qualificata alla fase a gironi di Europa League, ma se l'Auxerre dovesse trionfare in coppa di Francia guadagnerebbe l'accesso diretto ai gironi, con il Marsiglia retrocesso al terzo turno preliminare. Lo stesso turno dal quale partirà il Saint Etienne, quinto classificato in campionato.

Le retrocesse erano già note da tempo: Evian, Metz e Lens salutano la Ligue 1, si salvano Tolosa e Lorient. Ottimo campionato del Caen, neo promossa rivelazione che si è salvata con largo anticipo. Bene anche Bordeaux e Guingamp, con i bretoni capaci di recuperare dall'ultima posizione. Chiude a metà classifica il Lille, squadra che lo scorso anno era stata capace di tenere testa a PSG e Monaco.