Il punto sulla Premier League - Chelsea sempre più solo in vetta

Il punto sulla Premier League - Chelsea sempre più solo in vettaTUTTO mercato WEB
domenica 9 marzo 2014, 08:452014
di Simone Lorini

E' possibile che Mourinho abbia freddo in questa settimana, visto che il Chelsea è sempre più solo in vetta alla classifica. I Blues approfittano appieno del turno di stop (dovuto alla FA Cup) di Arsenal, Liverpool e Manchester City per allungare ancora il passo in classifica, portando a +7 il vantaggio su Gunners e Red e addirittura a +9 quelli sui Citizens, che sono però in debito di tre gare. Lo fa distruggendo il Tottenham in casa, grazie ad una deflagrazione a tempo degli Spurs, che dopo aver disputato una ottima gara per un'ora implodono su sè stessi regalando (è proprio il caso di dirlo), quattro reti nel giro di mezz'ora.

Bene il Manchester United di Moyes, che contro il WBA ritrova brillantezza ed efficacia, dominando la gara dal primo all'ultimo minuto: sblocca dopo mezz'ora la gara Jones con un violento colpo di testa su calcio di punizione battuto da van Persie, raddoppia Rooney a metà ripresa con un facile tap-in su perfetto assist di Rafael e completa la gesta Danny Welbeck grazie ad un contropiede, facendo 3-0 nei minuti di gara. Termina senza vinti e vincitori la sfida di Carrow Road tra Norwich e Stoke City, valida per il 29° turno di Premier League: dopo un primo tempo avaro di emozioni, gol e cartellini rendono la ripresa più interessante: Johnson sblocca dopo dieci minuti dalla ripresa del gioco sfruttando un assist di Snodgrass ma Walters pareggia alla mezz'ora su calcio di rigore rendendo vani gli sforzi dei padroni di casa. Lo stesso attaccante si fa anche espellere solo cinque minuti dopo, neutralizzando le speranze di rimonta degli ospiti. Jay Rodriguez spinge il Southampton, capace di agguantare tre punti importanti in una gara molto complicata e iniziata malissimo: dopo mezz'ora infatti Cork si fa male e deve lasciare il posto a Wanyama. Passano tre minuti e i Saints si portano in vantaggio grazie ad un'azione personale del numero 9, un gol che i padroni di casa non riescono più a recuperare. Pochettino vola a 42 punti in classifica rilanciandosi nelle zone nobili della classifica mentre per Pulis c'è molto da lavorare in attacco, il peggiore dell'intero campionato con 19 reti in 29 gare. Rinasce il Cardiff City: Solskjaer può finalmente sorridere, grazie a Steven Caulker, professione difensore centrale e a tempo perso goleador. Sono già quattro in questo campionato che per un centrale difensivo non è certo male come score: oggi due stacchi vincenti hanno condotto alla vittoria il Cardiff City, a cui i tre punti mancavano da oltre un mese, permettendo così alla squadra di respirare in classifica. Malissimo il Fulham di Magath, sempre più all'ultimo posto solitario della classifica dopo il ko di oggi.