Gruppo K
Tottenham 9, Anzhi 4, Sheriff Tiraspol 2, Tromso 1.

Gruppo L
PAOK Salonicco 7, AZ Alkmaar 5, Maccabi Haifa 1, Shekther Karagandy 2.

20.53 - Terminate tutte le gare del turno delle 19 ed ovviamente anche le due anticipate alle 18. Ecco tutti i risultati:

PAOK Salonicco-Maccabi Haifa 3-2

89' - GOAL DI MACHIN! Slovan Liberec-Siviglia - Gameiro serve Machin ed è finalmente pareggio per gli andalusi.

86' - Apollon Limassol-Lazio - Brivido per Marchetti, che assiste impotente ad una violentissima conclusione della squadra cipriota, termina di poco fuori.

84' - GOAL DI ADIN! Trabzonspor-Legia Varsavia - Punizione dalla sinistra di Adin che beffa la difesa e si infila direttamente in porta.

83' - Slovan Liberec-Siviglia - Semplicemente disperato Unai Emery: gli andalusi continuano a collezionare occasione sciupate davanti alla porta dei padroni di casa.

81' - GOAL DI SABITZER! Genk-Rapid Vienna - Pareggio austriaco grazie ad un colpo di testa vincente di Sabitzer, colpevolmente lasciato solo a centro area.

79' - GOAL DI GUSEV! Dinamo Kiev-Thun - E sono tre! Terza rete degli ucraini che ormai sono irragiugibili dal Thun. Oleh Gusev infila la porta su assist decisivo di Sidorchuk.

77' - Slovan Liberec-Siviglia - Ultimi 13 minuti di gara in sofferenza per lo Slovan che perde il portiere per rosso diretto. Unai Emery

75' - GOAL DI DEFOE! Sheriff Tiraspol-Tottenham - Bomba dell'attaccante inglese e il T
ottenham fa 2-0! Tre punti in cassaforte per gli Spurs.

70' - Betis Siviglia-Vitoria Guimaraes - Enorme occasione per i portoghesi con Marco Matias supera anche il portiere andaluso ma spedisce incredibilmente a lato a porta vuota.

66' - GOAL DI GRENIER! Lione-Rijeka - Malbranque sfonda a sinistra e crossa al centro dove Grenier irrompe di potenza e col colpo di testa insacca.

64' - GOAL DI SALPINGIDIS! PAOK Salonicco-Maccabi Haifa - Rimonta clamorosa dei bianconeri che passano in vantaggio per la prima volta nella gara grazie ad un tocco sotto porta del capitano.

60' - Apollon Limassol-Lazio - Biancocelesti che si rendono pericolosi con un destro violento di Ederson dalla media distanza. Si salva il portiere cipriota.

57' - GOAL DI MBOKANI! Dinamo Kiev-Thun - Passano ancora i padroni di casa, Mbokani con una incornata poderosa riesce a beffare la difesa svizzera e realizzare il bis.

55' - Genk-Rapid Vienna - Padroni di casa vicinissini al raddoppio, con Vossen che spreca da ottima posizione.

53' - GOAL DI SEBA! Friburgo-Estoril - Grande contropiede degli ospiti e pareggio, grazie all'inserimento vincente di Seba.

51' - GOAL DI VADILLO! Betis Siviglia-Vitoria Guimaraes - Betis in vantaggio! Grande uno-due in area di rigore, destro a girare e palla che gonfia la rete.

49' - Dinamo Kiev-Thun - Ucraini vicini al raddoppio con un sinistro di Mbokani che termina di poco alto.

46' - Via alla ripresa su tutti i campi di Europa League.

PAOK Salonicco-Maccabi Haifa 2-2

46' - Betis Siviglia-Vitoria Guimaraes - Vitoria che prova ancora a passare a condurre: conclusione dalla destra di Rodrigues e palla a lato.

44' - PAOK Salonicco-Maccabi Haifa - Secondo calcio di rigore sbagliato da Stoch, ancora miracoloso il portiere del Maccabi Saranov.

42' - Lione-Rijeka - Ancora Lione vicino al gol del vantaggio, con Lacazette che prova il colpo di testa ma spedisce a lato di poco.

39' - GOAL DI NINIS! PAOK Salonicco-Maccabi Haifa - Clamoroso! Rigore sbagliato dal PAOK con Stoch, sulla respinta traversa di Ninis e sull'angolo seguente pareggio del fantasista greco di proprietà del Parma con un colpo di testa ravvicinato.

35' - GOAL DI MIGUEL VITOR! PAOK Salonicco-Maccabi Haifa - Accorcia le distanze il PAOK con un colpo di testa in girata di Miguel Vitor che beffa il Maccabi.

34' - GOAL DI YARMOLENKO! Dinamo Kiev-Thun - Grandissimo sinistro dell'attaccante ucraino e vantaggio della Dinamo!

30' - Friburgo-Estoril - Tedeschi che cercano il raddoppio ma la conclusione di Schmid viene parata dal portiere potoghese.

27' - Sheriff Tiraspol-Tottenham - Annullato gol ai padroni di casa, che stanno spingendo forte alla ricerca del vantaggio.

70' - Shakhter Karagandy-AZ Alkmaar - Ospiti vicinissimi al vantaggio con una doppia occasione che dapprima il portiere e poi la difesa kazaka riesce ad allontanare con fatica. Ricordiamo che questa gara è iniziata alle 18.

24' - Lione-Rijeka - Ci provano i francesi con un destro di Grenier da calcio piazzato, palla out di pochissimo.

21' - GOAL DI GOLASA! PAOK Salonicco-Maccabi Haifa - Sinitro potentissimo del centrocampista israeliano e raddoppio degli ospiti, coi greci che stanno facendo tanta fatica a rispondere.

20' - GOAL DI GORIUS! Genk-Rapid Vienna - Destro fantastico di Gorius che realizza il terzo gol in questa Europa League con un tiro da fuori area fantastico.

19' - GOAL DI RABUSIC! Slovan Liberec-Siviglia - Rabusic con un diagonale preciso e potente batte Varas e porta in vantaggio i suoi.

15' - Dinamo Kiev-Thun - Ancora i padroni di casa pericolosi con una punizione scodellata in mezzo che la difesa ospite allontana a fatica.

12' - GOAL DI NDLOVU! PAOK Salonicco-Maccabi Haifa - Ingenuità clamorosa della difesa di casa e l'attaccante africano approfitta strappando la palla a un difensore e battendo il portiere col sinistro.

11' - GOAL DI VERTONGHEN! Sheriff Tiraspol-Tottenham - Cross di Eriksen da destra e il centrale belga, oggi capitano, non perdona.

11' - GOAL DI DARIDA! Friburgo-Estoril - Passa in vantaggio la squadra padroni di casa grazie ad un sinistro violento di Darida, ma troppo ferma la difesa ospite sul contropiede tedesco.

10' - Dinamo Kiev-Thun - Spinge la squadra ucraina: bomba di Yarmolenko da fuori area, deviazione di un difensore svizzero e palla che sbatte sulla traversa.

7' - GOAL DI JANKO! Trabzonspor-Legia Varsavia - Si sblocca l'altra gara nel girone della Lazio: i turchi passano in vantaggio grazie ad una zampata in mischia del centravanti austriaco.

3' - Betis Siviglia-Vitoria Guimaraes - Subito viva la gara tra la capolista del girone I e i padroni di casa spagnoli. Una occasione per parte sprecata.

1' - Iniziate le gare su tutti i campi.

18.55 - Queste le classifiche di ogni girone dopo le prime due giornate. Ben posizionate Lazio e Fiorentina, entrambe in testa ai rispettivi gironi:

Gruppo A
Swansea City 6, San Gallo 3, Valencia 3, Kuban Krasnodar 0.

Gruppo B
Ludogorets, PSV Eindhoven 3, Chornomorets Odessa 3, Dinamo Zagabria 0.

Gruppo C
Salisburgo 6, Esbjerg 3, Standard Liegi 1, Elfsborg 1.

Gruppo D
Rubin Kazan 6, Wigan 4, Zulte Waregem 1, Maribor 0.

Gruppo E
Fiorentina 6; Dnipro 3, Pandurii 1, Pacos Ferreira 1.

Gruppo F
Eintracht Francoforte 6, Maccabi Tel Aviv 4, Apoel 1, Bordeaux 0.

Gruppo G
Genk 6, Thun 3, Rapid Vienna 1, Dinamo Kiev 1.

Gruppo H
Siviglia 6, Slovan Liberec 4, Friburgo 1, Estoril 0.

Gruppo I
Vitoria Guimaraes 4, Lione 2, Betis Siviglia 2, Rijeka 1.

Gruppo J
Lazio 4, Trabzonspor 4, Apollon Limassol 3, Legia Varsavia 0.

Gruppo K
Tottenham 6, Sheriff Tiraspol 2; Anzhi 1, Tromso 1.

Gruppo L
AZ Alkmaar 4, PAOK Salonicco 4, Maccabi Haifa 1, Shekther Karagandy 1.

18.50 - Benvenuti lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta testuale del terzo turno stagionale di Europa League con Lazio, Tottenham e Siviglia in campo tra le altre. Già in campo quattro squadre, con due gare iniziate alle 18 per ragioni climatiche, ecco di seguito il programma completo di serata.