LIVE TMW - Qualificazione Brasile 2014 - Colombia, Belgio e Svizzera ai MondialiTUTTO mercato WEB
sabato 12 ottobre 2013, 02:532013
di Gaetano Mocciaro

Si gioca in Sudamerica e abbiamo un verdetto a una giornata dalla fine: la Colombia torna dopo 16 anni ai Mondiali

Argentina-Perù 3-1 - 21' Pizarro (P), 23' e 35' Lavezzi (A), 47' Palacio (A)

Colombia-Cile 3-3 - 19' Vidal rig., 22' e 29' Sanchez, 69' Teofilo Gutierrezm 75' e 84' Falcao rig.

Venezuela-Paraguay 1-1 - 28' Benitez (P), 83' Sijas (V)

Ecuador-Uruguay 1-0 - 30' Montero

CLASSIFICA: ARGENTINA 33, COLOMBIA 27, Ecuador e Cile 25, Uruguay 22, Venezuela 20, Perù 15, Paraguay 12, Bolivia 11

Questo il quadro completo delle qualificazioni europee:

GRUPPO A

Galles-Macedonia 1-0 - 67' Church
Croazia-Belgio 1-2 - 15' e 38' Lukaku (B), 83' Kranjcar (C)

Classifica: BELGIO 25, croazia 17, Serbia 11, Galles 9, Scozia 8, Macedonia 7

Prossimo turno: Scozia-Croazia; Serbia-Macedonia; Belgio-Galles

GRUPPO B

Danimarca-Italia 2-2 - 28' Osvaldo, 45' e 79' Bendtner, 90' Aquilani
Malta-Repubblica Ceca 1-4 - 3' Hubschmann, 33' Lafata, 48' Mifsud (M), 51' Kadlec, 90' Pekhart
Armenia-Bulgaria 2-1 - 45' Ozbiliz (A), 61' Popov (B), 87' Movsisyan (A)

classifica: ITALIA 21, Bulgaria e Danimarca 13, Rep. Ceca e Armenia 12, Malta 3

Prossimo turno: Danimarca-Malta; Italia-Armenia, Bulgaria-Rep. Ceca

GRUPPO C

Germania-Irlanda 3-0 - 12'Khedira, 58' Schurrle, 90' Ozil
Svezia-Austria 2-1 - 29' Harnik (A), 56' Olsson (S), 89' Ibrahimovic (S)
Far Oer-Kazakistan 1-1 - 41' Hansson (F), 55' Finonchenko (K)

Classifica: GERMANIA 25, Svezia 20, Austria 14, Irlanda 11, Kazakistan 5, Far Oer 1

Prossimo turno: Irlanda-Kazakistan; Far Oer-Austria; Svezia-Germania

GRUPPO D

Olanda-Ungheria 8-1 - 16', 44' e 53' van Persie, 25' Strootman, 38' Lens, 47' Dzsudzsák rig. (U), 65' aut. Devecseri, 86' van der Vaart, 90' Robben

Estonia-Turchia 0-2 - 22' Umut Bulut, 47' Burak Yilmaz
Andorra-Romania 0-4 - 42' Keseru, 54' Stancu, 62' Torje rig.

Classifica: OLANDA 25, Turchia e Romania 16, Ungheria 14, Estonia 7, Andorra 0

Prossimo turno: Ungheria-Andorra, Romania-Estonia, Turchia-Olanda

GRUPPO E

Albania-Svizzera 1-2 - 48' Shaqiri (S), 78' Lang (S), 89' Salihi rig. (A)
Slovenia-Norvegia 3-0 - 13', 15' e 49' Novakovic
Islanda-Cipro 2-0 - 60' Sigþórsson, 76' Sigurdsson

Classifica: SVIZZERA 21, Islanda 16, Slovenia 15, Norvegia 11, Albania 10, Cipro 4

Prossimo turno: Cipro-Albania, Norvegia-Islanda, Svizzera-Slovenia

GRUPPO F

Lussemburgo-Russia 0-4 - 9' Samedov, 39' Faizulin, 45' Glushakov, 73' Kerzhakov
Portogallo-Israele 1-1 - 27' Ricardo Costa, 85' Ben Basat
Azerbaigian-Irlanda del Nord 2-0 - 58' Dadasov, 90' Sukurov

Classifica: RUSSIA 21, Portogallo 18, Israele 13, Azerbaigian 8, Irlanda del Nord e Lussemburgo 6

Prossimo turno: Portogallo-Lussemburgo, Israele-Irlanda del Nord, Azerbaigian-Russia

GRUPPO G

Bosnia-Liechtenstein 4-1 - 27' e 39' Dzeko, 34' Misimovic, 38' Ibisevic, 61' Hasler (L)
Grecia-Slovacchia 1-0 - 44' aut. Skrtel
Lettonia-Lituania 2-0 - 7' Cernych, 68' Mikoliunas

Classifica: Bosnia-Erzegovina e Grecia 22, Slovacchia 12, Lituania 11, Lettonia 7, Liechtenstein 2

Prossimo turno: Lituania-Bosnia, Grecia-Liechtenstein, Lettonia-Slovacchia

GRUPPO H

Inghilterra-Montenegro 4-1 - 48' Rooney, 62' aut. Boskovic, 71' Damjanovic (M), 78' Townsend, 90' Sturridge rig.
Ucraina-Polonia 1-0 - 64' Yarmolenko
Moldavia-San Marino - 55' Frunza, 59' e 89' Sidorenco

Classifica: Inghilterra 19, Ucraina 18, Montenegro 15, Polonia 13, Moldova 8, San Marino 0

Prossimo turno: Inghilterra-Polonia, Montenegro-Moldova, San Marino-Ucraina

GRUPPO I

Spagna-Bielorussia 2-1- 61' Xavi, 79' Negredo, 89' Kornilenko

Classifica: Spagna 17, Francia 14, Finlandia 9, Georgia 5, Bielorussia 4

Prossimo turno: Spagna-Georgia, Francia-Finlandia

00,04 - Spagna a un punto dal mondiale. Vittoria contro la Bielorussia grazie alle reti di Xavi e Negredo, inutile il gol a un minuto dalla fine di Kornilenko. Spagna-Bielorussia 2-1

23,41 - Portogallo beffato! Israele pareggia a cinque minuti dalla fine con Ben Basat. Virtualmente finita per i lusitani, alla Russia basterà un punticino contro l'Azerbaigian per qualificarsi. Portogallo-Israele 1-1

23,31 - Zlatan Ibrahimovic regala alla Svezia il secondo posto. L'asso del Paris Saint-Germain segna a quattro minuti dalla fine e regala la vittoria decisiva contro l'Austria. Svezia-Austria 2-1

22,29 - Altri due finali: Germania-Irlanda 3-0, chiude la conta Mesut Ozil. Inghilterra-Montenegro 4-1

22,49 - L'Inghilterra dilaga con Montenegro: a segno anche Townsend e Sturridge. Inghilterra-Montenegro 4-1

22,36 - Altri due finali: Estonia-Turchia 0-2 e Slovenia-Norvegia 3-0. E' stata la serata di Novakovic, autore di una tripletta. Una vittoria importante per la Slovenia, che estromette definitivamente la Norvegia a una giornata dalla fine. Da Reykjavik, però arriva il finale che vede Islanda-Cipro 2-0 per le reti di Sigthorsson e Sigurdsson. Questa la classifica a un turno dalla fine: Svizzera 21, Islanda 16, Slovenia 15, Norvegia 11, Albania 10, Cipro 4. Prossimo turno vedrà l'Islanda in Norvegia e la Slovenia sul campo della già qualificata Svizzera.

22,30 - Svizzera ai Mondiali. Gli elvetici sono matematicamente in Brasile. Finisce a Tirana con una vittoria: Albania-Svizzera 1-2, reti di Shaqiri e Lang per gli elvetici e Salihi per gli albanesi.

22,29 - finale a Lussemburgo, Lussemburgo-Russia 0-4. Marcatori: Samedov, Faizulin, Glushakov e Kerzhakov

22,28 - Accorcia le distanze il Montenegro a Wembley grazie a Damjanovic. Inghilterra-Montenegro 2-1

22,27 - Iniziata da 40' la sfida fra Portogallo e Israele. Lusitani in vantaggio grazie a Ricardo Costa. Portogallo-Israele 1-0. Incominciata anche Spagna-Bielorussia 0-0

22,25 - Altri due gol dell'Olanda, grazie a van der Vaart e Robben. Finale: Olanda-Ungheria 8-1. Finisce anche ad Andorra, c'è tempo per un altro gol rumeno, firmato Lazar. Andorra-Romania 0-4

22,23 - La Germania chiude i conti con l'Irlanda. Segna Schurrle. Germania-Irlanda 2-0. Nello stesso girone Svezia-Austria 1-1 con vantaggio austriaco firmato Harnik e pari di Olsson.

22,22 - L'Inghilterra si riprende il primato nel suo girone: Rooney e autorete di Boskovic. Inghilterra-Montenegro 2-0

22,18 - Autogol di Skrtel. Al Pireo la Grecia passa in vantaggio contro la Slovacchia e agguanta la Bosnia in testa: Grecia-Slovacchia 1-0

22,05 - Aquilani salva l'Italia, che ha rischiato il capitombolo in Danimarca per una doppietta di Bendtner: Danimarca-Italia 2-2

22,02 - Girone D, l'Olanda dilaga: tre gol di van Persie, uno di Strootman e Lens, autorete di Devecseri. Gol della bandiera di Dzsudzsák su rigore: Olanda-Ungheria 6-1. Raddoppio Turchia con Burak Yilmaz: Estonia-Turchia 0-2. Tiene duro anche la Romania che segna con Keseru, Stancu e Torje: Andorra-Romania 0-3

22,00 - Svizzera in vantaggio in Albania con Shaqiri. In questo istante gli elvetici sarebbero ai Mondiali: Albania-Svizzera 0-1

21,58 - Finale in Bosnia. Nella ripresa il Liechtenstein trova il gol della bandiera con Hasler: Bosnia-Liechtenstein 4-1

21,57 - Finale da Kiev: Ucraina-Polonia 1-0

21,34 - Yarmolenko! Ucraina in vantaggio contro la Polonia. Rete importantissima per gli equilibri del girone, che vedrebbe adesso proprio l'Ucraina in testa, davanti a Inghilterra, Montenegro e Polonia. Ucraina-Polonia 1-0; Ingghilterra-Montenegro 0-0

21,28 - Finale da Malta: Malta-Repubblica Ceca 1-4. A segno Hubschmann, Lafata, Kadlec e Pekhart. Mifsud per Malta. Repubblica Ceca ancora in corsa nel nostro girone per il secondo posto

21,21 - Ancora Robin van Persie: Olanda-Ungheria 4-0. Raddoppio Russia, rete di Glushakov. Il Brasile si avvicina: Lussemburgo-Russia 0-2

21,15 - Tris Olanda con Jermain Lens. Olanda-Ungheria 3-0. Intanto passa in vantaggio anche la Romania con Keseru: Andorra-Romania 0-1

21,08 - Germania in vantaggio sull'Irlanda: Sami Khedira! Germania-Irlanda 1-0. In due minuti la Slovenia segna due reti, entrambe con Novakovic: Slovenia-Norvegia 2-0. Turchia apre le danze a Tallinn, a segno il "killer" della Juventus, Umut Bulut: Estonia-Turchia 0-1. Raddoppio Olanda con Kevin Strootman: Olanda-Ungheria 2-0.In Bosnia la gara è cominciata prima ed è sull'intervallo. Contro il Liechtenstein a segno Dzeko (2 volte), Misimovic e Ibisevic: Bosnia-Liechtenstein 4-0

20,54 - Per il girone C si chiude una partita ininfluente ai fini della qualificazione: Far Oer-Kazakistan 1-1. Vantaggio faroese con Hansson al 51', pari di Finonchenko al 55'.

20,52 - Passa in vantaggio anche l'Olanda contro l'Ungheria. Gol di Robin van Persie. Un risultato che fa ben sperare Turchia e Romania per il secondo posto nel girone. Olanda-Ungheria 1-0

20,51 - Faizulin porta in vantaggio la squadra di Capello in Lussemburgo: Lussemburgo-Russia 0-1

20,44 - ITALIA IN VANTAGGIO!!!! Pablo Daniel Osvaldo riceve un lancio da centrocampo, stop a seguire che supera il difensore danese e poi tiro secco imparabile per il portiere: Danimarca-Italia 0-1

20,40 - Iniziate 5 partite da poco meno di dieci minuti: Albania-Svizzera; Lussemburgo-Russia; Andorra-Romania; Estonia-Turchia; Olanda-Ungheria. Da mezz'ora in campo Danimarca e Italia. Tutti i risultati sullo 0-0

20,12 - Amici di Tuttomercatoweb parte il consueto live di qualificazioni ai Mondiali. In giornata sono già state giocate alcune partite: Armenia-Bulgaria 2-1; Lituania-Lettonia 2-0; Moldavia-San Marino 3-0; Azerbaigian-Irlanda del Nord 2-0 e Croazia-Belgio 1-2. Proprio la gara del Maksmir di Zagabria era la più importante, trattandosi di scontro diretto. Ha avuto la meglio il Belgio che dopo 12 anni accederà alla rassegna iridata. Eroe della serata Romelu Lukaku, autore di una doppietta