Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Milan, prosegue la striscia positiva: luci e ombre contro la Fiorentina

Milan, prosegue la striscia positiva: luci e ombre contro la Fiorentina TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2016
lunedì 26 settembre 2016, 08:152016
di Antonio Vitiello

Prosegue il buon momento del Milan che ieri sera ha strappato un punto sul campo della Fiorentina. Il dato diventa positivo se viene considerato il rigore fallito da Ilicic nel primo tempo, anche se nella ripresa la squadra di Montella ha creato 3-4 occasioni in contropiede per ottenere l'intera posta in palio. Al 95' anche il giallo per l'intervento di Tomovic su Luiz Adriano lanciato a rete, episodio che ha fatto infuriare tutta la panchina rossonera. Al di là delle recriminazioni arbitrali il Milan è uscito dal Franchi con un punto, andando così alimentare la classifica grazie ai 7 punti totalizzati nelle ultime tre gara contro Samp, Lazio e Fiorentina. Tre match non facilissimi che la squadra di Montella ha superato con voti più o meno brillanti.

Montella può sorridere quando osserva i dati relativi ai gol incassati. Da maggio 2013 il Milan non terminava tre partite consecutive senza incassare reti, un segnale importante dopo i disastri difensivi contro Torino e Napoli (sei gol al passivo). Il Milan in linea generale è migliorato in classifica rispetto alla scorsa stagione ed ora è a quota 10 nel gruppone dietro Juve e Napoli, sta cercando di risolvere quei problemi cronici che da anni stanno affossando il club. L'opera di ricostruzione di Montella sta proseguendo su binari giusti, di positivo c'è il risultato, la reazione nella ripresa e la difesa che non prende gol. Di negativo c'è ancora una volta l'approccio alla gara, diversi errori banali che hanno regalato alla squadra avversaria più di una chance per pungere. Come ha spiegato Montella, esame Fiorentina superato ma con voti bassi.