Verso Euro 2016 - Gruppo C: Slovacchia qualificata. Ucraina ai playoff

Verso Euro 2016 - Gruppo C: Slovacchia qualificata. Ucraina ai playoffTUTTO mercato WEB
lunedì 12 ottobre 2015, 22:382015
di Tommaso Maschio

Il Gruppo C di qualificazione al prossimo Europeo si è concluso questa sera con la Slovacchia che stacca il pass per la fase finale della competizione grazie alla vittoria, con brivido, sul Lussemburgo per 4-2. Una gara che ha visto gli ospiti chiudere avanti di tre reti il primo tempo e poi venire quasi rimontati nella ripresa fino al poker firmato nei minuti di recupero che ha chiuso ogni discorso e allontanato le paure. Con questi tre punti la squadra di Hamsik, autore di una doppietta, vola a quota 22 lasciando l'Ucraina, sconfitta per 1-0 dalla capolista Spagna, a quota 19. La Nazionale ex sovietica dovrà ricorrere agli spareggi per conquistare un posto in Francia. L'altra gara del girone ha visto invece il pareggio a reti inviolate fra Bielorussia e Macedonia.

Ucraina-Spagna 0-1
(22' Mata)

Lussemburgo-Slovacchia 2-4
(24' Hamsik, 29' Nemec, 30' Mak, 61' Mutsch, 65' Gerson, 91' Hamsik)

Bielorussia-Repubblica di Macedonia 0-0

LA CLASSIFICA - Spagna 27; Slovacchia 22; Ucraina 19; Bielorussia 11; Lussemburgo 4; Repubblica di Macedonia 4.