Viareggio Cup - Atalanta-Torino 1-2, il gioco non basta: vince chi segna

Viareggio Cup - Atalanta-Torino 1-2, il gioco non basta: vince chi segnaTUTTO mercato WEB
© foto di Diego Fornero/Torinogranata.it
venerdì 24 marzo 2017, 18:182017
di Simone Lorini

Cinismo fattore decisivo nella gara tra Atalanta e Torino, ultimo quarto di finale della Viareggio Cup, che vede i granata passare il turno grazie ad una ripresa gagliarda e molto molto concreta sotto porta. La gara inizia subito su buoni ritmi, con l'Atalanta decisamente più aggressiva e capace di prendere le redini del gioco: Latte Lath ha al quinto minuto la prima occasione per insaccare il vantaggio, ma la spreca sparando alto. Poco male per la squadra di Bonacina, che passa cinque minuti dopo, con un gioiello che vede coinvolto tutto il trio d'attacco: doppio triangolo chiesto e ottenuto dallo stesso Latte Lath e destro sotto misura che supera Cucchietti. Capone al 22' pizzica la traversa, mentre Barrow chiama il portiere granata alla parata tre minuti dopo. Il Toro sembra scosso e trova il primo tiro, comunque di parecchio a lato, solo alla mezzora, con un sinistro di Traorè.

Nella ripresa il Torino entra in campo con lo spirito combattivo che di solito lo contraddistingue e Bonacina ne avverte subito il pericolo: fuori il centravanti Mazzocchi e dentro il terzo centrale, Marchetti, con il modulo che cambia. La migliori occasioni del primo quarto d'ora è però ancora per l'Atalanta, sui piedi di Barrow per l'esattezza, che non riesce però a tramutarla in una conclusione pericolosa. Il calcio sa però essere davvero sorprendente e al primo tiro in porta della gara, il Toro pareggia: Rossetti stacca perfettamente su corner e insacca, pareggiando il conto. Passano altri cinque minuti e i granata completano la rimonta: Berardi incrocia la strada di Bastoni in area di rigore, fallo del difensore e massima punizione. D'Alena dal dischetto è freddo e porta avanti i suoi. L'Atalanta rivoluziona ancora la formazione, ma l'occasione per chiudere la gara capita a De Luca, il cui tiro viene però respinto da Taliento. L'Atalanta risponde con Barrow, ma ancora una volta il tiro del gambiano è fuori misura.