Adejo salva l'onore, rimandato l'arbitro Pinzani - Top&flop di Padova-Reggina

Adejo salva l'onore, rimandato l'arbitro Pinzani - Top&flop di Padova-RegginaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
domenica 13 aprile 2014, 14:282014
di Marco Frattino
Risultato finale: Padova-Reggina 2-2

I TOP

La parata di Pigliacelli sul tiro di Rocchi - Ottimo l'intervento del portiere amaranto al 15' della prima frazione, quando l'ex Lazio e Inter colpisce al volo a centro-area sugli sviluppi di un corner: attento l'estremo difensore ex Pescara, che si distende sulla propria destra mostrando la sua prontezza di riflessi. Parata che si rivela decisiva nell'economia del match: un gol subìto in avvio sarebbe stato fatale alla Reggina.

Il primo gol del Padova - Bella la manovra dei patavini in occasione della rete firmata da Improta al 29' della prima frazione: Melchiorri elude la marcatura di Lucioni sull'out destro, l'attaccante entra in area permettendo all'ex Juve Stabia di 'bruciare' Pigliacelli con un preciso diagonale sul primo palo.

Adejo salva l'orgoglio amaranto - La prima rete stagionale del difensore nigeriano porta la Reggina sul definitivo 2-2, regalando un punto ai calabresi che serve solo per l'onore. La formazione di Gagliardi resta al penultimo posto con 28 punti, cinque lunghezze in meno dell'ultima posizione utile per i playout.

I FLOP

Il risultato finale - Il 2-2 finale dell'Euganeo non serve a nessuno. Padova e Reggina perdono una grande occasione per alimentare le proprie speranze di restare in Serie B: i patavini non riescono a scavalcare il Cittadella al quartultimo posto, mentre gli amaranto hanno solo la Juve Stabia alle spalle e sembrano destinati ad accompagnare le vespe in Lega Pro.

L'arbitro Pinzani - Lascia più di qualche perplessità la direzione del fischietto originario di Empoli. Sul finale di prima frazione sanziona con la massima punizione il presunto fallo di Melchiorri su Lucioni in area del Padova, scatenando le proteste dei patavini col pari dagli undici metri di Di Michele. La gara si accende a causa della sua discutibile decisione, ma il direttore di gara sbaglia anche nell'azione successiva: il replay evidenzia che il penalty amaranto era da ripetere, sono circa dieci i calciatori presenti in area prima che Re David tocchi il pallone sul dischetto.

L'occasione sciupata da Melchiorri - Bravo in occasione del vantaggio di Improta, l'attaccante non riesce a inserire il suo nome nel tabellino dei marcatori nel corso della ripresa. Al 58' l'ex Giulianova entra in area, stende Lucioni dopo un preciso dribbling ma da buona posizione calcia incredibilmente oltre la traversa.