Salernitana, tre gol in amichevole contro il Rimini

Salernitana, tre gol in amichevole contro il RiminiTUTTO mercato WEB
mercoledì 29 luglio 2015, 20:522015
di Luca Esposito
fonte TuttoSalernitana.com
Rimini - Salernitana 1-3

La Salernitana si congeda dall'amichevole con il Rimini con il risultato di 3-1. Ci si aspettava una pronta risposta sul campo dopo la partita in chiaroscuro con il Foligno e di certo questa amichevole ha ridato a mister Torrente un giocatore importante, ossia Denilson Gabionetta, autentico protagonista della gara odierna. Partita subito in salita per i granata: a causa di un errore di Lanzaro la formazione romagnola riesce a battere a rete, ma Strakosha evita il peggio. Pochi minuti dopo è un tiro di Castiglia a impensierire l'estremo difensore riminese, che riesce a deviare il tiro dell'ex Reggina in corner. Nei minuti successivi la Salernitana recrimina per due rigori non concessi dall'arbitro e cerca di impensierire gli avversari grazie alle azioni personali di Gabionetta. Al 24' chiara occasione da rete per i granata con Eusepi che, a tu per tu con il portiere avversario, non riesce trasformare. Al 36' il Rimini passa in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di Polidori dopo un intervento non proprio lucido di Trevisan. La partita diventa sempre più tesa, come dimostrano i numerosi falli subiti da Pestrin e gli interventi sempre poco eleganti degli avversari su Gabionetta.

Nel secondo tempo Torrente passa al 4-2-3-1 inserendo Calil al posto di Castiglia. Liverani, subentrato a Strakosha, evita il raddoppio degli avversari con un ottima parata. Al 57' Gabionetta riporta la gara in parità grazie ad una strepitosa azione personale, conclusa con un preciso sinistro che si infila nell'angolino. La Salernitana grazie al gol del brasiliano risorge e si ripropone in avanti: Calil effettua un tiro dal limite dell'area che colpisce clamorosamente il palo. Al 72' la Salernitana passa in vantaggio: la firma è ancora una volta di Gabionetta, grazie ad un netto calcio di rigore concesso dall'arbitro. Al 76' c'è gloria anche per Martiniello è suo infatti il gol del 3-1, scaturito da un tocco fortuito dopo un buon intervento del portiere romagnolo.

Tabellino della gara

SALERNITANA (4-3-3): Strakosha (46' Liverani); Colombo (56' Pollace), Lanzaro (63' Trevisan), Trevisan (52' Tuia), Franco (52' Bocchetti); Castiglia (46' Calil), Pestrin, Bovo (73' Grllo); Gabionetta (73' Martiniello), Eusepi (63' Cristea), Russotto (56' Perrulli). A disp: Ronchi, . All. Torrente

RIMINI (4-4-2): Anacoura (79' Azzolini); Pedrelli, Martinelli (58′ Todisco), Di Maio, Varutti; Damiane (58' Verdone), De Martino (34′ pt Torelli), Galli (68' Hottor), Sapucci (46' Denis); Polidori, Lisi. All. Alessandro Pane

Arbitro: Franco Pesca di Foligno

Marcatori: Polidori (R) al 36′ su rig, Gabionetta (S) al 57' e al 72' su rig, Martiniello (S) al 76'