Il Potenza beffa il Taranto nel finale: decide Esposito

© foto di @Dario Fico/TuttoSalernitana.com
domenica 22 novembre 2015, 19:152015
di Luca Esposito
Potenza - Taranto 2-1

Per il Potenza una vittoria di prestigio che sembra destinata a innalzare ulteriormente il morale della formazione di Salvatore Marra nella dodicesima giornata del campionato di Serie D girone H: i lucani hanno infatti sconfitto il Taranto di Salvatore Campilongo per 2-1 prevalendo con pieno merito, anche se pesa il calcio di rigore non trasformato da Improta. Di De Stefano il primo gol del vantaggio dei potentini, arrivato al 16' con un tiro effettuato appena da fuori area che ha battuto Pizzaleo, e alla mezz'ora ha pareggiato poi Improta che ha deviato verso la porta avversaria un pallone calciato dalla bandierina da Marsili. Sull'uno a uno il Taranto ha creato poi le premesse per poter vincere la partita stessa, al 37' del secondo tempo: calcio di rigore procurato dai pugliesi, in molti si aspettavano Genchi dal dischetto ma dagli undici metri è andato Improta che però è stato sfortunato a calciare il pallone sul palo. A Pochi istanti dalla fine il gol della vittoria del Potenza, realizzato dall'ex Aversa Normanna Pasqualino Esposito (nella foto) sugli sviluppi di un corner: il 2-1 finale con cui il Taranto ha perso dà molto da pensare a Campilongo.

Tabellino della gara

POTENZA (3-5-2): Napoli 7; Riccio 6,5, Esposito P. 7,5, Liccardi 6; Navas 6 (46′ st Esposito M. 6), Miocchi 6, Oretti 6, Giacinti 6 (40′ st Jeda sv.), Blandi 6; De Stefano 7 (20′ st Cinque 6), Simeri 6,5. A disp Di Costanzo, Lolaico, Campanella, Vitale, Bitancourt, Tomassiello. All.: Salvatore Marra 7

TARANTO (4-3-3): Pizzaleo 7; Lecce 5,5, Manganelli 5,5, Ibojo 5, Verdone 5,5; Voltasio 5,5, Marsili 5, Chiavazzo 6 (33′ Cascone sv); Alvino 5 (25′ st Gori 6), Genchi 6, Improta 6,5 (41′ st Espostito G. sv.). A disp Pardo, D'Angelo, Fonzino, Cimino, Bottiglione, Russo. All.: Salvatore Campilongo 6

Arbitro: Turchet di Pordenone 6

Marcatori: 16′ st De Stefano, 28′ Improta, 47′ st Pasqualino Esposito
Espulso: Lecce al 21′ st per fallo pericoloso
Ammoniti: Verdone, Marsili, Gori (T), Navas, Esposito P.(P)
Note: Improta al 37′ st sbaglia calcio di rigore