tmw / torino / Notizie
Ascoli-Torino 1-2, FINALE - Segnano Bianchi e Odu, Verdi il migliore in campoTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
sabato 27 agosto 2011, 20:56Notizie
di Claudio Colla
per Torinogranata.it

Ascoli-Torino 1-2, FINALE - Segnano Bianchi e Odu, Verdi il migliore in campo

Premere F5 per aggiornare la pagina

TRIPLICE FISCHIO!!! 1-2 il finale, grazie alle reti di Rolando Bianchi e di Nnamdi Oduamadi, in gol all'esordio in campionato con il Toro. Granata nettamente superiori all'Ascoli nella ripresa, emerge la prova di Simone Verdi, di gran lunga il migliore in campo

94' Brutto pallone perso da Ogbonna nella propria metà campo

SOSTITUZIONE TORINO: fuori Bianchi, sgambata finale per Sgrigna

92' Chiede il penalty Soncin, lo scontro aereo con Glik sembrava regolare

91' Scatenato Oduamadi, ancora una grande combinazione con Bianchi sulla trequarti avversaria

90' Quattro minuti di recupero

90' Oduamadi cerca l'angolino, tentativo sbilenco

89' Guarna evita l'1-3 in anticipo su Bianchi, ben imbeccato dal solito Verdi, ancora su iniziativa personale di Antenucci

89' Grande intervento difensivo di Oduamadi

88' Palla tra le mani di Coppola, Ascoli in affanno

86' 1-2, ODUAMADI! Straordinario uno-due con Bianchi, che gli serve il pallone decisivo con il tacco; davanti a Guarna in uscita, il giovane di scuola Milan insacca con un preciso rasoterra

85' Fuorigioco fischiato a Sbaffo, proteste da parte degli ascolani

85' Iniziativa di Antenucci, che non trova poi il servizio decisivo per Bianchi

84' Pasticcio Oduamadi-Ogbonna

84' Verdi tenta la conclusione dopo aver eluso Di Donato, di poco a lato

82' Manovra bene ora l'Ascoli, che ha paradossalmente ripreso piglio dopo l'inizio della fase in inferiorità numerica

81' Fallo di Antenucci su Pederzoli

80' Grande chiusura di Papa Waigo su Antenucci

79' Fallo di Verdi su Ciofani

78' Bella combinazione Iori-Antenucci-Verdi, poi Sbaffo lo ferma dopo l'inefficacia del raddoppio di marcatura ascolano

76' ESPULSO Gazzola per doppia ammonizione. Decisione severa ma adeguata, fallo in notevole ritardo su Oduamadi

75' Punizione dalla sinistra di Verdi: destro a rientrare sull'angolino, ottimo Guarna in corner

74' AMMONITO il nuovo entrato Gazzola, fallo su Antenucci lanciato in velocità sul centro-sinistra

73' Fallo in attacco di Bianchi su Faisca

72' Gran tiro da fuori di Parfait, palla alla sinistra di Coppola sul fondo

71' SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Andelkovic, entra Gazzola

71' SEGNA BIANCHI, TIRO IMPARABILE! Ora la gara è sul pari

70' RIGORE PER IL TORO! Verdi ottiene il penalty su fallo di Pederzoli, dopo la bella sponda di Bianchi

69' Brutto fallo di Sbaffo su Glik, poteva starci il giallo

68' Mette fuori area di testa Parfait, poi Guarna raccoglie un facile pallone di Parisi

67' Corner da destra per il Toro, calcerà Verdi

67' SOSTITUZIONE ASCOLI: entra il veterano Soncin per il giovane Beretta, compagno di vivaio delle ali di scuola milanista Verdi e Oduamadi

66' Provano a dialogare nello stretto Bianchi e Antenucci, esce bene palla al piede un eccellente Pederzoli

65' Tenta il cross Oduamadi, facile presa per l'estremo marchigiano

64' Rovesciata di Antenucci, che tenta l'acrobazia dopo un controllo non felicissimo sul cross di Darmian

62' Ottimo tentativo di Verdi, dopo aver eluso Ciofani con una finta, a cui si oppone un grande Guarna, che era già uscito con il pugno sul cross di Iori

60' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Antenucci per un Ebagua ancora non in grande condizione

60' SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Romeo, entra Papa Waigo

59' Brutto errore per Ogbonna, rimessa per l'Ascoli nella metà campo granata

59' Pronti a entrare Papa Waigo e Antenucci

58' Il nuovo entrato Oduamadi punta subito Peccarisi e lo supera, esce Guarna con i piedi

57' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Oduamadi per Guberti, fischiatissimo dai suoi ex-tifosi

56' Beretta supera bene Guberti e Ogbonna, per poi subire il fallo di Iori

56' Incessante ma prevedibile la manovra granata

55 Bravo Faisca in contenimento su Bianchi

54' Parisi prova il traversone per Ebagua, che sfiora la deviazione vincente

51' Ancora vivace sulla destra Verdi, che lascia poi palla a Darmian; bravo Sbaffo a limitarne l'iniziativa

51' Zoppica Parisi, ne saranno monitorate le condizioni nei prossimi minuti

50' Intervento di Andelkovic su Parisi, il terzino granata è soccorso dallo staff medico

49' Bianchi cerca Ebagua, che anticipa di testa Faisca e conclude: Guarna c'è

49' Parfait tenta di infilarsi tra Ogbonna e Parisi, l'ex-Bari lo chiude regolarmente

48' Su corner dalla sinistra Bianchi e Glik chiedono il rigore, tutto regolare per Ciampi

47' Bel diagonale di Darmian, Guarna in angolo

47' Bene Andelkovic in anticipo su Guberti

46' Ogbonna esce palla al piede

46' L'Ascoli controlla bene i primi palloni

45' 40'' Tenta l'iniziativa Ebagua, si oppone Peccarisi

20.04 - Inizia ora la ripresa (senza cambi), palla all'Ascoli

20.03 - Danneggiata la rete della porta del Toro, si deve attendere per il fischio d'inizio

20.01 - Si attende ora l'inizio del secondo tempo, con palla all'Ascoli.

TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO. Ascoli in vantaggio sul Torino per una rete a zero; padroni di casa bravi ad addormentare la gara dopo la rete di Andelkovic, granata positivi solo a tratti. Bene Verdi e Darmian, crescono dopo un inizio difficile Guberti e Basha, deludono finora Parisi, Glik ed Ebagua. Dubbi sulla parata di Guarna in occasione della conclusione ravvicinata di Bianchi (appena precedente all'1-0), la palla potrebbe avere interamente superato la linea di porta.

44' Ancora una bella imbeccata di Basha per Bianchi, che di tacco libera bene Ebagua; sull'uscita di Guarna l'italo-nigeriano mette sopra la traversa con un tocco sotto

42' Coppola blocca sul tentativo di Beretta

41' Traversone di Basha, sponda di Glik e Bianchi da pochi passi mette sopra la traversa con la testa

39' Bella incursione di Sbaffo, Darmian contiene in angolo

38' Bianchi tenta la girata da sinistra, pallone proibitivo

38' Beretta prova la spizzata di testa, palla a lato

37' Fallo di Guberti sulla possibile ripartenza avversaria

36' AMMONITI Pederzoli (comportamento scorretto su palla ferma) e Guberti (proteste)

36' Il Toro non può battere a causa del continuo movimento della barriera ascolana

35' Ebagua costringe Faisca al fallo vicino al limite d'area

35' Ciofani cerca Beretta sul versante opposto, palla sul fondo

34' Nulla di fatto sul corner; leggera botta alla tempia per Di Donato, ma il giocatore sta bene e la gara può riprendere

33' Ben imbeccato da Basha, Verdi ubriaca Ciofani, per poi tentare il tiro in porta da posizione decentrata: bravo Guarna a rimediare in corner

32' Bene Andelkovic su Guberti

31' Ebagua dialoga con Iori in posizione di trequartista

29' Pederzoli cerca Beretta, lancio fuori misura

28' In ombra Basha fino a questo momento

27' Parfait si beve Ogbonna, per poi concludere di poco a lato sulla destra di Coppola

26' Ancora una bella iniziativa sull'asse Darmian-Verdi; controlla Guberti, spreca poi Parisi

25' Verdi costringe il dirimpettaio Ciofani al fallo

24' Darmian contiene ancora una volta bene Sbaffo

22' Il Toro manovra su linee orizzontali, l'Ascoli difende a dovere

21' Bravo a tener palla sulla trequarti granata Parfait, che impegna da solo difesa e mediana avversaria

20' Ancora Guberti con un traversone da sinistra, blocca Guarna

20' Prova l'iniziativa personale da sinistra Guberti, Pederzoli rimedia in corner

19' Maldestro retropassaggio di Basha, Ogbonna costretto a chiudere in rimessa laterale sull'accorrente Parfait

18' Si riprende a giocare, palla all'Ascoli

18' A terra Beretta, che tiene le mani sul volto dopo uno scontro con Parisi

17' Il Toro non trova la chiave giusta per entrare nelle maglie difensive ascolane

15' Guberti non appare ancora in condizione, Andelkovic e Parfait ne limitano l'efficacia agevolmente

13' Ancora bene Darmian su Sbaffo

12' Eccellente inserimento di Bianchi su lancio per vie centrali di Iori; posizione regolare, controllo vicino al dischetto del rigore, in semi-acrobazia il capitano granata spedisce malamente a lato solo davanti a Guarna

11' Bella idea di Romeo per Sbaffo, controlla la retroguardia ospite

10' Buon recupero di Darmian su Sbaffo, Peccarisi poi ferma Bianchi sulla sinistra

10' Ancora vivace Verdi sulla destra, difende bene Ciofani. Poco in evidenza finora l'asse mancino Parisi-Guberti

9' Parisi prova da fuori area, tentativo maldestro

8' Buona imbeccata dalla destra per Bianchi, Peccarisi devia la sua conclusione in corner

7' Andelkovic prova a lanciare Parfait sulla destra, si oppone Ogbonna

6' Buon forcing da parte di Verdi

5' Dialogano Darmian e Basha sulla trequarti avversaria, intuisce tutto Pederzoli

3' GOL DELL'ASCOLI! Corner da sinistra battuto da Pederzoli, Andelkovic svetta su tutti anticipando il maldestro intervento di Glik. Male Coppola in uscita.

2' Grande occasione per il Toro: Verdi punta Ciofani, lo supera e centra rasoterra; deviazione sottomisura di Bianchi sul lato opposto, Guarna respinge sulla linea, opponendosi poi al nuovo tentativo. Proteste granata.

1' Peccarisi imposta dalle retrovie, Ogbonna in anticipo su Beretta

1' Fallo di mano da parte di Iori a metà campo, punizione per i padroni di casa

0' 22'' Ebagua punta il vertice dell'area, Ciofani rinvia

PARTITI! Palla al Torino per il calcio d'inizio. Toro in maglia granata, avversari in casacca bianconera.

Squadre in campo, si attende ora soltanto il fischio d'inizio.

18.32 - Queste le formazioni ufficiali:

ASCOLI (4-3-3): Guarna; Andelkovic, Faisca, Peccarisi, Ciofani; Parfait, Pederzoli, Di Donato (cap.); Beretta, Romeo, Sbaffo. A disposizione: Maurantonio, Papa Waigo, Capece, Marchionni, Gazzola, Giovannini, Soncin. Allenatore Fabrizio Castori.

TORINO (4-4-2): Coppola; Darmian, Glik, Ogbonna, Parisi; Verdi, Basha, Iori, Guberti; Bianchi (cap.), Ebagua. A disposizione: Morello, D’Ambrosio, Antenucci, Sgrigna, Vives, Pratali, Oduamadi. Allenatore Giampiero Ventura.

ARBITRO: Maurizio Ciampi di Roma 1. Assistenti: Stallone e Posado. Quarto uomo: Roca.

18.16 - Si attendono le formazioni ufficiali della gara che si disputerà al Cino e Lillo Del Duca tra Ascoli e Torino per la prima giornata del campionato di Serie B 2011/12. L'arbitro sarà Maurizio Ciampi della sezione di Roma 1; assistenti Giuseppe Stallone di Foggia e Fabrizio Posado di Bari, quarto uomo ufficiale Diego Roca di Foggia.