LIVE Turris-Rende 0-1 (13'st Actis r) FINALE
domenica 26 marzo 2017, 14:46Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com
fonte dall'inviato Salvatore Pellino

Gara condizionata dagli episodi avvenuti alla fine del primo tempo e dalle ingenuitá coralline. Secondo tempo in cui il Rende ha avuto il demerito di non chiuderla, ma la Turris non ha approfittato di quelle pochissime occasioni per trovare un disperato pari. Si complica ulteriormente la corsa playoff dei biancorossi, anche se la matematica lascia aperto uno spiraglio. Ma, più che i punti in palio, bisognerebbe capire se la squadra ci crede ancora in questo obiettivo, la cui importanza è ancora tutta da decifrare.

48' - FINALE

47' - Ci prova Tarallo di testa su cross di Improta: palla fuori.

45' - 3 minuti di recupero. Nel frattempo clamorosa occasione mancata dal Rende, con Ferreira che "cicca" la palla ad tu per tu col portiere.

43' - Turris ora con una sorta di 4-2-2.

41' - Punizione da posizione di calcio d'angolo per la Turris: nulla di fatto.

40' - Baratto si gioca la carta Tarallo al posto di De Rosa.

39' - Ammonito Salvatore.

37' - Break Turris con De Rosa che vince un rimpallo fuori area e prova subito il tiro: palla tra le braccia del portiere.

35' - Ospiti vicino al gol, con punizione di Ferreira che si stampa sulla traversa.

31' - Il cronometro scorre ma il monologo non cambia: Rende alla ricerca del raddoppio, con la Turris che ha oggettive ed inevitabili difficoltá nel proporsi in avanti, vista la doppia inferioritá.

24' - Abagnale respinge con i pugni su conclusione di Boscaglia.

22' - Altro pericolo verso la porta corallina provocato da una conclusione di Boscaglia dalla distanza: palla a lato di poco.

21' - Il Rende continua a spingere alla ricerca del raddoppio sicurezza: tiro di Benincasa di poco fuori.

20' - Fiammata Turris, con Importa che si smarca bene dal limite e lascia partire un tiro che viene però respinto dal difensore avversario.

19' - Insiste Actis su cross basso di Vivacqua: palla fuori di poco.

16' - Il Rende continua ad attaccare: tiro di Gigliotti, palla fuori.

13' - GOL RENDE - Actis dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio i calabresi.

11' - RIGORE PER IL RENDE - Uscita a valanga di Abagnale, che travolge Vivaqua. Ammonito il portiere corallino.

11' - Il Rende aumenta il peso offensivo con l'ingresso di Ferreira.

9' - Ospiti vicinissimi al vantaggio: colpo di testa di Gigliotti a botta sicura, con Salvatore che salva sulla linea.

7' - Il Rende si fa notare con tiro di Benincasa. Sulla respinta di Abagnale ci prova Actis, ma la conclusione è debole.

6' - Giella Turris ammonito Gallo.

2' - La Turris prova a riorganizzarsi con il 4-3-1. Il Rende parte subito forte, approfittando del doppio uomo in più.

1' - Si riprende. Nella Turris allontanati anche Calce e Vitaglione per le proteste a fine primo tempo. Doppio cambio tra i corallini: fuori Tedesco e Varriale, dentro Gallo e Cavaliere.

_____________________________________

49' - FINE PRIMO TEMPO - Grandi proteste della Turris nei confronti della terna arbitrale. Gara in grandissima salita per i corallini, costretti ora alla doppia inferioritá numerica.

47' - CLAMOROSO, TURRIS IN 9 - Espulso anche Joof per veementi proteste.

45' - TURRIS IN 10 - Rosso diretto per Perinelli per gioco violento. Grossa ingenuitá del terzino corallino, che una volta espulso, non contento è tornato verso il giocatore avversario per "farsi giustizia...".

39' - Tiro al volo di De Rosa da fuori area: palla di non molto fuori.

35' - Gara che fatica a vivere di sussulti.

31' - Occasione mancata per la Turris: grande recupero di Joof dal limite dell'area, palla per Varriale che invece di tirare opta per un incomprensibile passaggio, facile preda della difesa avversaria.

29' - Brivido nell'area corallina, con la spalla che schizza pericolosamente. Riesce a spazzare la difesa biancorossa.

26' - Varriale colpisce di testa su cross di Perinelli: palla tra le braccia del portiere.

22' - Turris vicino al gol: Varriale tenta ancora l'acrobazia nel cuore dell'area, con palla che finisce di poco fuori.

20' - Cross a giro di Tedesco: Varriale prova la semirovesciata, ma la palla è respinta da un difensore avversario.

13' - Gara equilibrata: il Rende si affida alla manovra ragionata, mentre la Turris opta più per la sortita individuale in questo momento.

7' - Nella Turris Schettino agisce a sinistra, Tedesco a destra.

4' - Brivido nell'area del Rende: su retropassaggio corto di Marchio verso il portiere, per poco non ne approfitta Improta.

1' - Partiti! Da segnalare l'infortunio di Danucci nel riscaldamento pre-gara: al suo posto Schettino, con De Rosa riportato in mediana.

Le squadre entrano in campo. Turris in casacca corallina, Rende in maglia nera.

Siamo in attesa delle formazioni ufficiali.

TURRIS (4-4-2): Abagnale, De Rosa (40'st Tarallo), Perinelli, Joof, Salvatore, Di Girolamo, Somma, Schettino, Improta, Tedesco (1'st Gallo), Varriale (1'st Cavaliere). A disp.: Atteo, Gallo, Cuomo, Cavaliere, Pizza, Contieri, Di Bonito, Tarallo. All.: Baratto.

RENDE (4-4-2): Spano, Otranto, Manes, Boscaglia, Faraco, Marchio, Gigliotti, Fiore (11'st Ferreira), Vivaqua, Actis, Crispino (1'st Benincasa). A disp.: Miceli, Viteritti, Piromallo, Benincasa, Formosa, De Marco, Sanzone, Ferreira Da Luz, Azzinnaro. All.: Trocini.

ARBITRO: Monaco di Termoli.

NOTE: ammoniti Somma, Gallo, Abagnale, Salvatore, Vivacqua. Espulsi Perinelli al 45'pt per gioco violento e Joof al 47'pt per proteste. Allontanati Calce e Vitaglione per proteste. Spettatori: 700 circa, con sparuta rappresentanza ospite.