RIVIVI IL LIVE Serie A Chievo Verona-Udinese 2-3: magico Thereau! Quante emozioni e tre punti d'oro
domenica 29 novembre 2015, 14:15Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

Quante emozioni questo pomeriggio per l'Udinese che porta via dal Bentegodi tre punti pesantissimi. Una partita magnifica ma non per i deboli di cuore, con due squadre che hanno dato tutto fino all'ultimo respiro. Alla fine la spuntano i bianconeri grazie ad una doppietta di Thereau, eroe di giornata e trascinatore. Gloria anche per Totò Di Natale che in una settimana negativa sforna l'assist per il 3 a 2 finale. Può sorridere finalmente anche Colantuono, ora la sua Udinese sembra essere uscita dalla crisi.

END Finisce qui! L'Udinese ottiene il secondo successo consecutivo battendo per 2-3 in trasferta il Chievo. Decisivo Thereau autore di una doppietta. I bianconeri salgono a quota 18 in classifica, la squadra di Maran resta a quota 16.

90' +4 Miracolo di Bizzarri! Sinistro di Di Natale, si distende il portiere che salva ancora il Chievo.

90' +3 Adnan sfiora il poker! Incrocio dei pali pieno dell'iraniano con un sinistro da fuori area.

90' +3 Che chance per B. Fernandes! Assist di Thereau servito da Di Natale, palla respinta da Frey.

90 +2' Pallone buttato alla disperata dal Chievo nell'area dell'Udinese, esce Karnezis in presa.

90' +1' Udinese che tiene il pallone lontano dall'area e cerca di far passare i minuti.

90' Sono quattro i minuti di recupero.

88' Palla spelendida di Hetemaj nel corridoio per Pepe. L'ex Udinese un attimo in ritardo si butta in scivolata alla disperata per prendere il pallone. Esce Karnezis senza paura che la fa sua.

85' Si lotta in mezzo al campo! Il Chievo prova in tutti i modi a riacciuffare la partita, l'Udinese dietro alza un muro. Colantuono chiede ai suoi un ultimo sforzo.

84'  Assist di Hetemaj per Pellissier in area di rigore, il colpo di testa si spegne sul fondo.

81'  Gol annullato a Gobbi! Il destro del terzino del Chievo è perfetto, ma Gervasoni vede un fallo di Inglese.

80'  GOOLLLLLLLL DELL'UDINESE! GOL DI THEREAU! Udinese in vantaggio! Assist fantastico di Di Natale per Thereau che si presenta da solo davanti a Bizzarri e lo supera con un pallonetto.

79'  Pepe sfiora il terzo gol! Cross di Hetemaj dalla sinistra, l'ex Juve ci prova con Karnezis battuto ma la palla esce di poco.

78'  Terzo e ultimo cambio nell'Udinese. Entra Adnan al posto di Edenilson.

76' Bruno Fernandes porta palla a metà campo. Si intestardisce nel dribbling e la perde.

75' Udinese che adesso sembra aver accusato un po' il colpo. Chievo che adesso ci crede.

73'  Altro cambio nell'Udinese. Entra Di Natale al posto di Aguirre.

72'  GOL DEL CHIEVO! GOL DI INGLESE! Pareggio del Chievo! Rigoni appoggia per Inglese che, spalle alla porta, si avvita e scarica il destro che batte Karnezis. Gol splendido.

71'  Cambio nel Chievo. Esce Birsa al posto di Pepe.

69' Hetemaj passa con un tunnel su Widmer ma poi commette fallo.

68' Udinese che legittima il vantaggio. Chievo aggressivo ma poco lucido.

67' Secondo cambio per Maran. Fuori l'autore del gol Paloschi e dentro Pellissier.

66' Udinese che gioca sull'euforia. Palla dentro in area di Bruno Fernandes per Thereau. Sguardo nel mezzo del francese e assist per Aguirre. Capisce tutto però la difesa gialloblù.

65' Ancora Widmer contro Gobbi, ma questa volta lo svizzero non passa.

63'  Primo cambio nell'Udinese. Entra Fernandes al posto di Iturra.

62' Altra palla dentro rasoterra di Lodi, Widmer che prova ad arrivarci ma il Chievo si rifugia in angolo.

61' Ancora Thereau, sterzata e palla dentro. Non ci arriva nessuno però.

60' Primo cambio nel Chievo, fuori Meggiorini e dentro Inglese.

59' Prova subito a riscattarsi Aguirre. Doppio passo e assist per Thereau che calcia di punta ma viene murato.

59'  Grande break di Thereau che salta cinque uomini come birilli e poi serve Aguirre, sbagliato per il controllo 74 bianconero che va a stoppare il pallone con l'esterno lasciando passare sotto il piede.

56'  Confusa adesso l'azione offensiva del Chievo, Maran pensa alle alternative per pareggiare il match.

55' Hetemaj va nel mezzo. Traiettoria del cross troppo facile, esce in presa Karnezis.

53'  Giallo anche per Cesar dopo un diverbio con Danilo.

53'  Cartellino giallo per Danilo che stende Meggiorini. Protesta il brasiliano, Gervasoni lo riprende.

52'  Ci prova il Chievo con Birsa che sulla fascia sinistra mette in difficoltà Piris. Il suo cross è parato da Karnezis.

50'  Aguirre calcia da una posizione impossibile, palla che esce di poco.

47'  Prova a reagire subito il Chievo, il colpo di testa di Cesar è parato da Karnezis.

46'  GOL DELL'UDINESE! GOL DI THEREAU! Udinese subito avanti! Dopo 27 secondi Thereau ribatte in rete un tiro di Iturra servito da Aguirre. Chievo colpito a freddo.

46'  SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo col primo pallone giocato dal Chievo che attacca da destra verso sinistra.

Finisce il primo tempo! 1-1 tra Chievo e Udinese, al gol di Paloschi ha replicato un autogol di Frey nel tentativo di anticipare Thereau. Udinese che va a sprazzi. A tratti soffre le ondate clivensi, a tratti sembra poter far male ad ogni azione. Imprecisione in fase di impostazione e troppo soli gli attaccanti, se Colantuono risolverà questi due problemi l'Udinese può strappare tre punti ad un Chievo affatto inviolabile.

45' +2 Gran cross di Edenilson, non ci arriva per un nulla Thereau. Destro al volo poi di Widmer che attraversa tutta porta, si lancia Aguirre che per poco manca il tap-in che sarebbe valso il vantaggio.

44' Due minuti di recupero concessi da Gervasoni.

42' PAREGGIO DELL'UDINESE!!!!!!! Frey insacca nella sua porta. Widmer scappa sulla destra, cross dello svizzero dalla destra, Frey anticipa Thereau e batte anche Bizzarri.

40' Troppo soli gli attaccanti dell'Udinese là davanti. Così è facile per i difensori del Chievo marcarli.

39' Aguirre perde il pallone sulla trequarti. Riparte in contropiede il Chievo che però non è preciso nell'ultimo passaggio e spreca tutto.

37' Tanti errori in questa fase per entrambe le squadra. Che confusione!

35' Chievo chiuso dietro che non lascia alcun spazio. Udinese che fa fatica ad andare in avanti con velocità. Manca fantasia tra i bianconeri.

33' Alla battuta ci va Lodi. Il suo tiro però è telefonato e senza forza. Presa facile per Bizzarri che ha tutto il tempo per leggere la traiettoria.

32'  Punizione dal limite per l'Udinese. Frey ferma irregolarmente Thereau e viene ammonito da Gervasoni.

31'  Gol di Thereau ma il gioco è fermo! Sugli sviluppi di un corner, Aguirre serve il compagno di reparto ma entrambi sono in fuorigioco.

30' Altro angolo conquistato da Aguirre che riesce a tagliare davanti a Gamberini.

29'  Cartellino giallo per Meggiorini che generosamente rincorre Edenilson ma in ritardo commette fallo.

28'  Prova a reagire l'Udinese ma il colpo di testa di Badu è parato da Bizzarri.

26'  GOL DEL CHIEVO! GOL DI PALOSCHI! Chievo in vantaggio! Fantastico aggancio di Meggiorini che di destro mette al centro verso Birsa, lo sloveno è murato due volte da Karnezis ma la palla arriva a Paloschi che a pochi centimetri dalla porta non sbaglia.

25' Gamberini! Palo! Si salva Karnezis! Colpo di testa perfetto sugli sviluppi del corner, poi la palla termina clamorosamente tra le braccia di Karnezis.

24'  Ancora Birsa su punizione, è bravo Karnezis ad alzare con la mano in calcio d'angolo.

23'  Cartellino giallo per Iturra che stende Hetemaj al limite dell'area di rigore. Alza i ritmi il Chievo.

21'  Tentativo su punizione di Birsa, palla che termina alta sopra la traversa.

17'  Tanto equilibrio e soprattutto tanti errori in questa fase.

15' Altro spunto di Aguirre che entra in area. Al momento del tiro viene contrastato da Frey che riesce a chiudere in angolo. Buon avvio per l'attaccante dell'Udinese.

14' Castro! Botta da fuori, facile la parata di Widmer.

13' Widmer con un corridoio immenso sulla destra ma Iturra non riesce a cambiare gioco e a servirlo.

11' Ritmi alti in questi primi minuti. Primo angolo della partita per l'Udinese conquistato da Thereau.

10' Aguirre ancora velocissimo arriva sul fondo, sterzata e cross di sinistro sul quale non ci arriva per poco Thereau.

8'  Buona azione in contopiede dell'Udinese. Thereau accelera poi scarica sulla sinistra per Edenilson, assist per Aguirre che di testa non trova la porta.

7'  Gara equilibrata in questo avvio, meglio l'Udinese pericolosa sui calci piazzati.

5' Battuta profonda in area di Lodi. Palla deviata in angolo da Cesar ma l'arbitro ferma il gioco per una posizione di off-side.

4'  Gervasoni riprende verbalmente Cesar, troppo aggressivo su Aguirre.

3'  Tanto spazio per Castro sulla destra, fino ad ora però non sfruttato a dovere.

1'  Subito scontro tra Thereau e Paloschi, resta a terra l'attaccante dell'Udinese.

1' SI PARTE! Primo pallone giocato dall'Udinese che attacca in maglia bianconera da destra verso sinistra.

Entrano in campo le due squadre. Tanti i tifosi presenti oggi al Bentegodi, giornata di sole a Verona.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

ChievoVerona: Bizzarri, Frey, Gamberini, Cesar, Gobbi, Rigoni, Hetemaj, Castro, Birsa, Meggiorini, Paloschi. A disp: Bressan, Seculin, Dainelli, Pinzi, Pepe, Radovanovic, Christiansen, Sardo, Cacciatore, Pellissier, Mpoku, Inglese. All: Rolando Maran

Udinese: Karnezis, Felipe, Danilo, Piris, Edenilson, Lodi, Iturra, Badu, Widmer, Thereau, Aguirre.  A disp: Romo, Meret, Camigliano, Domizzi, Insua, Pasquale, Ali Adnan, Marquinho, Pontisso,  Bruno Fernandes, Di Natale, Perica

Piena emergenza in difesa per Stefano Colantuono che oggi contro il Chievo dovrà fare a meno anche di Wague. Il tecnico dell'Udinese dovrebbe così schierare dall'inizio Piris a destra nel terzetto difensivo, con Danilo centrale e Felipe a sinistra, davanti a Karnezis. A centrocampo, ancora Widmer ed Edenilson, spostato a sinistra, sulle fasce, con Iturra e Badu ai lati di Lodi e Bruno Fernandes in panchina. In attacco, Colantuono conferma la coppia Thereau-Aguirre e lascia in panchina Di Natale. Qualche dubbio, invece, per Maran, in particolare in avanti, dove accanto a Meggiorini si giocano una maglia da titolare Paloschi e Inglese. In difesa, incerta la presenza di  Gamberini, con Dainelli pronto a partire dal 1', mentre Birsa agirà alle spalle dei due attaccanti.

Dopo la vittoria contro la Sampdoria, Colantuono e la sua Udinese si aspettavano una settimana serena. Le giornate che trascorrevano in quel di Udine e che avvicinavano i bianconeri all'importante sfida contro il Chievo avrebbero dovuto essere tranquille ma invece non lo sono affatto state. Udine e l'Udinese sono bollenti, la piazza scotta per via delle fiamme scatenate da quello che forse è il giocatore più grande della storia bianconera, sicuramente l'uomo che ha infranto tutti i record, ma che ora sembra voler far calare il sipario sulla sua grande avventura, Totò Di Natale.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it! Benvenuti, in diretta dallo stadio Bentegodi di Verona, la 14esima giornata del campionato di calcio Serie A Tim, che vede affrontarsi il Chievo e l'Udinese.