venerdì 27 marzo 2015, 18:30Primo Piano
di Francesco Digilio
per Tuttoudinese.it

RIVIVI IL LIVE AMICHEVOLE - Leipzig-Udinese 2-2: finita!

Pareggio in amichevole per l'Udinese che in casa del Leipzig passa due volte in vantaggio con Thereau e Aguirre, ma viene raggiunta entrambe le volte dai padroni tedeschi. Buona Udinese nella prima parte del primo tempo, poi un netto calo nel finale di prima frazione. Nella ripresa i friulani ritornano a giocare su buoni ritmi, trovando il gol del 2-1, ma il vantaggio non dura molto, con il Leipzig che trova la rete del definitivo 2-2.

FINITA! Nessuna emozione nel finale! Termina 2-2 l'amichevole Leipzig-Udinese

38' Bella giocata di Barilla che conclude, colpendo la parte alta della traversa difesa da Radikon

37' Cross preciso di Aguirre dalla destra. Di Natale si coordina e ci prova in rovesciata, ma il pallone termina di poco fuori

36' Doppio cambio nell'Udinese: fuori Perisan, al suo posto Radikon; esce anche Danilo che lascia il posto a Zossi

35' Esce proprio Reyna, tra i migliori nelle fila dei padroni di casa

34' Lancio lungo per Reyna, Coppolaro chiude con un po' di difficoltà, ma l'uscita di Perisan evita l'intervento del peruviano

31' Bonilla entra al posto di Zapata

28' Traversa di Pontisso! Grande azione sulla destra di Zapata, che poi si accentra e serve Pontisso che di prima intenzione ci prova, ma il suo tentativo si infrange sulla traversa

27' Dentro Jadson e Pontisso per Pinzi e Guilherme

26' Torna a farsi vedere in avanti l'Udinese, ma il cross basso di Gabriel Silva per Di Natale viene intercettato

24' Cambio nel Leipzig, che sostituisce Compper

20' GOL DEL LEIPZIG! Errore della difesa bianconera, ne approfitta Strauss che tutto solo mette in rete il gol del 2-2!

17' Dentro Di Natale per Geijo

16' GOL DELL'UDINESE! Bel gol di Aguirre che con un bel tiro preciso, complice anche un imperfetto intervento del portiere, insacca il gol del nuovo vantaggio dopo un buon dribbling.

15' Grande azione tutta in velocità dei bianconeri, con Thereau che porta palla fin sulla trequarti, scarica a sinistra per Gabriel Silva che mette al centro ancora per Thereau che a porta vuota colpisce male e spedisce il pallone addosso al portiere che era dalla parte opposta.

12' Bel pallone di Guilherme per Aguirre che dal limite ci prova al volo con il sinistro. L'uruguagio colpisce male e il pallone termina a lato

11' Ancora un buono spunto di Zapata, che punta un paio di avversari e mette al centro, dove la difesa tedesca chiude

10' Esce Allan, al suo posto entra Aguirre. Zapata arretra sulla linea dei centrocampisti al posto del brasiliano

8' Udinese vicina al gol! Azione in velocità sulla sinistra tra Gabriel Silva e Thereau. Il francese si accentra, finta il tiro e serve sulla fascia opposta Allan che, tutto solo da buona posizione, manda alto

6' Primo cambio per l'Udinese, con Coppolaro che prende il posto di Heurtaux

5' Zapata vede tutto solo Guilherme sul centrosinistra, il brasiliano serve il connazionale Gabriel Silva che va al cross dal fondo, bloccato dal portiere del Leipzig

2' Reyna anticipa Bubnjic, salta con un po' di fortuna anche Danilo e prova poi la conclusione, alta sopra la traversa

1' Subito avanti l'Udinese, con Geijo che prova a servire Zapata, anticipato dal portiere

SI RIPARTE!

Tornano in campo le due squadre, qualche cambio nelle fila del Leipzig

FINITO IL PRIMO TEMPO! Udinese positiva nella prima metà di frazione, ma in calo nell'ultimo quarto d'ora quando i padroni di casa si rendono spesso pericolosi, trovano il pari e sfiorano anche il vantaggio

42' Contropiede dell'Udinese, con Thereau che mette al centro. Pallone alto per tutti, ma dalla parte opposta ci arriva Allan che entra in area con un buon dribbling ma non riesce a servire nessun compagno

41' Tentativo di Teigl che termina fuori

40' Ancora pericolosi i padroni di casa! Danilo in ritardo su Endres che conclude con il sinistro, ma Perisan respinge bene ed evita il vantaggio avversario

37' PAREGGIO DEL LEIPZIG! Reyna si ritrova il pallone in area, vince un rimpallo e serve Endres che a porta libera non può sbagliare e regala l'1-1 ai suoi!

36' Ancora un tentativo del Leipzig che con Ernst, ma la sua conclusione da fuori colpisce l'esterno della rete alla destra di Perisan

32' Bella parata di Perisan che devia in corner la conclusione di un avversario

31' Punizione dalla trequarti per il Leipzig, ma la battuta di Jung termina direttamente sul fondo, ben distante dalla porta bianconera

30' Buon tentativo di Endres che dal limite cerca il pallonetto, ma Perisan non si lascia sorprendere

26' Leipzig pericoloso, ma Gabriel Silva chiude in corner, calciato male dai tedeschi

24' Lunga azione dell'Udinese, con Gabriel Silva che arriva al cross, ribattuto. Poi Allan di testa serve Guilherme che avrebbe lo spazio per il tiro, ma prova un filtrante alto, troppo alto per Thereau

21' Bella azione di Zapata che sulla sinistra passa tra due avversari con un bel dribbling ma sbaglia però il cross con il mancino, con il pallone che termina tra le braccia del portiere

16' Buona azione del Leipzig sulla destra, con Kaiser che tenta il tiro da posizione defilata. Bubnjic chiude in corner

11' Ancora un tentativo di Reyna, che riceve fuori area, si sistema il pallone e tenta la conclusione, ribattuta

10' Lancio lungo per Reyna, ma Bubnjic e Perisan chiudono.

7' GOL DELL'UDINESE! Bel filtrante di Zapata per Thereau che a tu per tu con il portiere avversario resta freddo e fa passare il pallone sotto le gambe dell'estremo difensore, insaccando per il vantaggio bianconero!

5' Un paio di sortite offensive per il Leipzig, ma la difesa bianconera chiude bene in entrambi i casi

3' Primo calcio d'angolo della gara per l'Udinese, ma la battuta di Guilherme è troppo sul portiere

1' Subito Geijo prova a lanciare Thereau con un colpo di tacco, ma il francese viene anticipato da un difensore avversario sulla fascia sinistra

Inizia la sfida!

Le squadre sono entrate in campo. Prima del match, un minuto di raccoglimento per le vittime del disastro aereo che ha riguardato la compagnia aerea Germanwings

Benvenuti amici di TuttoUdinese.it alla cronaca testuale di Leipzig-Udinese. Impegno amichevole per l'Udinese di Andrea Stramaccioni che, con la pausa per gli impegni delle nazionali, scende in campo in Germania, contro il Leipzig. Tante le assenze causa convocazione nelle rispettive nazionali di diversi bianconeri, Stramaccioni si affida a Perisan in porta. In difesa, Bubnjic completa il reparto con Heurtaux e Danilo. Centrocampo quasi del tutto titolare, con Zapata al posto di Widmer e Gabriel Silva a sinistra, con Guilherme, Allan e Pinzi al centro. In attacco, Geijo affianca Thereau.

Udinese(3-5-2): Perisan, Heurtaux, Danilo, Bubnjic, G. Silva, Allan, Guilherme, Pinzi, Zapata, Théréau, Geijo. All.: Stramaccioni

Questa invece la formazione del Leipzig, che vede in attacco il peruviano classe '93 Reyna, in passato seguito anche da alcuni club italiani, prima di passare al Salisburgo. In difesa c'è invece Compper, ex-Fiorentina:

Liepzig(4-4-2): Bellot; Teigl, Hoheneder, Compper, Jung; Strauß, Ernst, Kaiser, Demme; Endres, Reyna