tmw / udinese / Primo Piano
RELIVE Serie A Empoli-Udinese 1-0: basta un gol di Mzchelidze per battere i bianconeri
domenica 22 gennaio 2017, 14:00Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

Vittoria fondamentale dell'Empoli contro una delle più brutte Udinese della stagione. La decide un gol di testa di Levan Mchedlidze che regala una grande fetta di salvezza alla squadra di Martusciello. Bianconeri che incappano nella terza sconfitta consecutiva.

Finisce qui al Castellani! Vince l'Empoli contro una bruttissima Udinese.

90' +3 In contropiede spreca tutto Thiam che sul lancio del compagno Mchedlidze non ci arriva anticipato da Danilo.

90' +2 Prova a calciare Thiam da posizione interessante, pallone che termina alto sopra la traversa.

90' +1 Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara Russo.

89'  Beccato in posizione irregolare Felipe al momento del cross di De Paul, nulla di fatto per i friulani.

88'  Calcio di punizione da posizione interessante per l'Udinese con il solito Rodrigo De Paul sul pallone.

87'  Quarto ammonito in casa Udinese, cartellino giallo estratto ai danni del centrocampista Kums.

86'  Ci prova subito Ryder Matos ma senza fortuna, l'Empoli gestisce il vantaggio in questo finale di match.

85'  Ultimo cambio per l'Udinese, fuori Jankto e dentro l'esterno d'attacco Matos.

84'  Risultato preziosissimo quello che sta maturando al Castellani visti i risultati delle altre tre squadre in zona retrocessione.

82'  GOL DELL'EMPOLI! HA SEGNATO MCHEDLIDZE! Stacco di testa imperioso di Levan Mchedlidze che al primo tiro i porta del secondo tempo manda alle spalle di Karnezis.

81'  Brutto il primo pallone toccato da Mame Thiam che calcia direttamente fuori al momento del cross.

80'  Nessun tiro in porta in questo secondo tempo da parte di entrambe le squadre, equilibrio totale in campo.

79'  Ultimo cambio in casa Empoli, fuori Massimo Maccarone e dentro l'ultimo arrivo Thiam.

78'  Cartellino giallo per l'ultimo entrato Tello che ha steso con un brutto intervento Felipe.

76'  Ci prova anche Krunic in area di rigore a sfondare verso la porta di Karnezis, ancora attenta la retroguardia dell'Udinese.

75'  Intervento provvidenziale in scivolata di Felipe che si immola andando a deviare il tiro di prima intenzione in area di rigore di Maccarone.

74'  Tanto giro palla dell'Udinese a centrocampo, nessun tiro in porta in questo secondo tempo.

73'  Calcio d'angolo in favore dell'Empoli, pronto alla battuta Pasqual che le lunghe leve appostate in area di rigore.

72'  Cambio per l'Empoli, fuori Pucciarelli e dentro Tello.

71'  Ci ha provato da fuori area Croce ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite.

70'  Contatto irregolare a centrocampo, calcio di punzione in favore della squadra di casa.

68'  Sarebbe un'occasione troppo ghiotta per l'Empoli che in caso di vittoria metterebbe una seria ipoteca sulla salvezza.

67'  Sanguinante a centrocampo Croce con il direttore di gara Russo che lo invita a recarsi in panchina per ricevere le cure del caso.

66'  Nulla di fatto ancora per l'Udinese che prova ad attaccare senza molto costrutto.

65'  Latitano le occasioni da gol anche in questo secondo tempo, i cambi per il momento non hanno sortito l'effetto desiderato.

64'  Ammonito anche Samir per un intervento irregolare a centrocampo, terzo ammonito per l'Udinese.

63'  Secondo cambio per l'Udinese, fuori Emil Hallfredsson e dentro Kums.

60'  Tanta lotta a centrocampo e poche azioni da gol, partita in ombra per Thereau.

59'  L'Empoli ancora in avanti con Manuel Pasqual che attacca sempre sulla fascia di sinistra senza mai fermarsi.

58'  Qualche protesta dei giocatori dell'Empoli per il mancato giallo non estratto ad Emil Hallfredsson per l'intervento irregolare su Pucciarelli.

57'  Non cambia nulla nello scacchiere tattico di entrambe le squadre, forze fresche in campo.

56'  Cambio per l'Empoli, fuori Laurini dentro Veseli.

55'  Ecco il primo cambio per l'Udinese, fuori Duvan Zapata e dentro Stipe Perica.

54'  Intanto e pronto un cambio nell'Udinese, ha svestito la pettorina Stipe Perica.

53'  Non ci arriva nessuno sul calcio d'angolo di Pasqual, brava la difesa dell'Udinese a mettere fuori.

52'  Calcio d'angolo in favore dell'Empoli, pronto alla battuta Manuel Pasqual.

51'  Prova a scatenarsi in velocità Pucciarelli ma bravo Danilo a chiudere il dribbling e pallone riconquistato dall'Udinese.

50'  Commette fallo Levan Mchedlidze che si libera in modo irregolare della marcatura di Samir.

49'  Sul calcio di punizione calciato da Rodrigo De Paul prima Danilo e poi Felipe non sono riusciti a deviare il pallone verso la porta di Skorupski.

48'  Cartellino giallo per Andrea Costa che ha steso De Paul in corsa, giusta la decisione del direttore di gara.

47'  Prova ad attaccare l'Udinese sull'asse Thereau e Zapata, fanno buona guardia Bellusci e Laurini.

46'  RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo giocato dall'Empoli.

Tutto pronto per la ripresa del secondo tempo.

Finisce così un primo tempo incolore. 0 a 0, niente gol a fine primo tempo. Risultato bloccato al Castellani.

45' +1 Cartellino giallo per Manuel Pasqual che dopo aver sbagliato la misura del passaggio sul calcio d'angolo ha steso De Paul a centrocampo.

45'  Calcio d'angolo in favore dell'Empoli, chiude in attacco la squadra di Martusciello.

44'  L'Empoli continua ad offendere sempre sulla fascia mancina dove Pasqual sta facendo da spola tra l'attacco e la retroguardia.

42'  L'Empoli vuole vincere questo match viste le momentanee sconfitte di Crotone a Genova e Pescara contro il Sassuolo.

41'  Primo cartellino giallo anche per l'Empoli, ammonito Bellusci per un intervento irregolare ai danni di Zapata.

40'  Azione che sfuma anche per l'Empoli, non c'è nessuno nel pallone messo in mezzo da Krunic e rimessa dal fondo per l'Udinese.

39'  Il calcio di punizione battuto da Rodrigo De Paul viene ben messo fuori da Skorupski, nulla di fatto per i friulani.

38'  Ancora un calcio di punizione per l'Udinese, intervento irregolare di Laurini ai danni di Thereau.

37'  Un'occasione per parte che riassume al meglio l'equilibrio in campo visto in questo primo tempo.

36'  Il calcio di punizione battuto al centro dall'islandese Emil Hallfredsson termina tra le braccia di Skorupski bravo in uscita.

35'  Calcio di punizione in favore dell'Udinese per un intervento irregolare di Marcel Buchel ai danni di Duvan Zapata.

34'  JANKTO! Coordinazione perfetta dell'ex Ascoli Jankto che riceve uno spiovente in area di rigore, il suo mancino al volo viene deviato in tuffo da Skorupski.

33'  Ancora un giallo per l'Udinese, ammonito Emil Hallfredsson che ha steso Krunic che stava ripartendo palla al piede.

32'  Rimane fuori Felipe che viene curato dallo staff medico friulani dopo il colpo subito al volto.

31'  Sul pallone messo a centro da Manuel Pasqual, Levan Mchelidze commette fallo su Felipe. Qualche problema per il difensore dell'Udinese.

30'  Attacca ancora l'Empoli sulla fascia di sinistra con il solito Pasqual in sovrapposizione.

29'  Le indicazioni di Massimo Maccarone in campo per i compagni, prestazione per il momento positiva degli uomini di Martusciello.

28'  Prova l'aggancio in area di rigore Levan Mchedlidze ma Samir in diagonale strappa il pallone regolarmente alla punta georgiana.

27'  Primo giallo del match ad indirizzo di Jankto che con una scivolata dura ha interrotto il contropiede di Krunic.

26'  Prova il solito destro potente dal limite dell'area Seko Fofana, tiro deviato e calcio d'angolo per i friulani.

25'  Le urla di Martusciello in panchina per incoraggiare i suoi uomini a portare a casa il terzo successo interno consecutivo.

24'  Meglio l'Empoli alla metà del primo tempo, dopo l'occasione di Bellusci è la stessa squadra di casa a controllare meglio il match.

23'  Fallo commesso in area di rigore da Duvan Zapata che al momento dello stacco sbraccia in maniera evidente con Bellusci.

22'  Tanto possesso palla dell'Udinese in questa fase del match, nessun pericolo per la porta di Skorupski.

21'  Krunic si porta a spasso l'intera difesa dell'Udinese, ottimo il suo filtrante per Mchedlidze che calcia però alto sopra la porta di Karnezis.

20'  Buono il cross di Jankto a rientrare in area di rigore, ottimo l'intervento in spaccata di Costa ad anticipare Thereau.

19'  L'Udinese prova a costruire la prima occasione pericolosa del match. Solo Bellusci per il momento è andato vicino alla segnatura.

18'  Ancora Empoli in zona d'attacco, la squadra di casa prova a sfondare sulla fascia mancina con Manuel Pasqual.

17'  Qualche protesta di Thereau per un fallo non fischiato dal direttore di gara. Il fallo era stato commesso da Laurini.

16'  Rimessa dal fondo anche per l'Udinese, bravo Faraoni a proteggere il pallone sulla pressione di Manuel Pasqual.

15'  Prova il tacco al volo il brasiliano Danilo, pallone che termina tra i piedi di Maccarone che fa ribattere la sfera sullo stesso difensore dell'Udinese e rimessa dal fondo per l'Empoli.

14'  Ci ha provato Duvan Zapata con un tiro in diagonale da posizione quasi impossibile, deviazione di Skorupski e calcio d'angolo.

13'  Qualche problema fisico per Jakub Jankto, zoppica un pò il centrocampista dell'Udinese ma non sembra nulla di grave.

12'  La punizione di De Paul termina direttamente sulla barriera dell'Empoli, occasione per l'Udinese quindi che sfuma.

11'  Calcio di punizione interessante dal limite dell'area per l'Udinese, Rodrigo De Paul sul pallone.

11'  BELLUSCI! Prima occasione del match porta la firma dell'Empoli, sul corner di Pasqual salta indisturbato Bellusci che viene dimenticato da Samir ma il pallone fa la barba al palo della porta di Karnezis.

10'  Primo calcio d'angolo anche in favore dell'Empoli, bravo Croce a sfondare in area ma il suo cross viene deviato in corner da Felipe.

9'  Fischiato fallo nei confronti di Mchedlidze per una carica ai danni di Karnezis, nessun provvedimento disciplinare per l'attaccante georgiano.

8'  Rimpallo sfavorevole per Manuel Pasqual, nessun pericolo corso dai due estremi difensori in questi primi scampoli di partita.

7'  Ritmi blandi in questi primi minuti, le due squadre si studiano.

6'  Prova ad attaccare l'Empoli sulla fascia di destra sull'asse formato da Laurini e Krunic.

5'  Il calcio d'angolo battuto da Jankto è preda di Massimo Maccarone appostato sul palo, pallone messo lontano dall'area di rigore.

4'  Primo calcio d'angolo del match in favore dell'Udinese di Gigi Delneri al primo affondo della partita.

3'  Prova a controllare il pallone l'Empoli, tutto gioco palla a terra per la squadra di Giovanni Martusciello.

2'  Assenza pesante quella di Saponara nell'economia del gioco dell'Empoli, fase di studio del match.

1'  PARTITI! Primo pallone del match giocato dall'Udinese.

Quasi tutto pronto per l'inizio del match del Castellani.

Il direttore di gara sarà il signor Carmine Russo della sezione di Nola.

L'Udinese dopo le due sconfitte consecutive subite contro Inter e Roma vuole riprendere il cammino positivo con Delneri. Il tecnico rinuncia al centrocampista Kums con in campo l'islandese Hallfredsson insieme a Fofana e Jankto. Sulla sinistra titolare Thereau a completare il tridente insieme a Zapata e De Paul.

Un Empoli in ripresa quello di Giovanni Martusciello che però dovrà fare a meno di un calciatore importante come Riccardo Saponara. Confermata l'anticipazione di Buchel che prenderà il posto dello squalificato Dioussè. A sinistra stringe i denti e parte titolare Pasqual mentre dietro le due punte ecco Pucciarelli.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dal Castellani, per la seconda giornata del girone di ritorno che vede affrontarsi Empoli e Udinese.