RELIVE Serie A Udinese-Sassuolo 1-2: disonorata la storia di Zico
domenica 19 febbraio 2017, 13:56Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

FINALE! Finisce con la vittoria del Sassuolo contro l'Udinese. Decisiva la doppietta di Defrel subentrato a gara in corso.

90' +4 DE PAUL! Conclusione dalla lunga distanza, Consigli si distende e mette in angolo!

90' +3 AMMONITO DE PAUL! Fallo a centrocampo e cartellino giallo. Diffidato, salta la gara contro la Lazio.

90' +2 Brutto scontro tra Dell'Orco e De Paul. I giocatori rimangono doloranti a terra.

90' +1 Cinque minuti di recupero. Colpo di testa di Felipe su calcio piazzato, palla fuori di poco.

89' CAMBIO SASSUOLO: entra Ricci, esce Berardi.

86' Contropiede del Sassuolo con Politano che serve Berardi, ma il pallone è troppo lungo e termina fuori.

84' CAMBIO UDINESE: entra Matos, esce Badu.

83' CAMBIO SAMPDORIA: entra Missiroli, esce Matri.

81' CAMBIO UDINESE: entra Kums, esce Hallfredsson.

80' Quando si dice "azzeccare il cambio". Di Francesco fa entrare Defrel e il calciatore fa due gol!

79' GOOOOOL SASSUOLO!!! DEFREL!!!Sinistro chirurgico del francese dai 25 metri: immobile Karnezis che non può nulla sul tiro del subentrato.

78' Dopo il pareggio il Sassuolo è salito di ritmo, l'Udinese soffre.

77' POLITANO! Sinistro dell'esterno, Karnezis è attento e respinge. Poi Aquilani manda alto di poco.

75' Samir rientra dopo le cure mediche. Ristabilita la parità numerica.

73' Problemi per Samir a terra dopo un contrasto. Staff medico in campo con barella.

69' GOOOOL SASSUOLO!!! DEFREL! Hallfredsson sbaglia lasciando troppo spazio a Defrel che da pochi passi batte Karnezis.

68' AMMONITO DANILO! Fallo a centrocampo su Defrel.

67' CAMBIO SASSUOLO: entra Defrel, esce Duncan.

66' Berardi per Politano che non riesce a controllare il pallone che termina sul fondo.

65' FELIPE! Chance per il brasiliano che spreca da buona posizione: il difensore non trova la porta.

60'  CAMBIO UDINESE: entra Perica, esce Zapata.

58'  Matri prova a farsi largo in area, cross in mezzo, deviato da Danilo, sempre molto attento.

57'  Sempre Thereau che, dalla sinistra dell'area di rigore,punta il suo diretto avversario e fa partire un destro sul primo palo, Consigli è attento e blocca il pallone.

56'  Ancora tanto agonismo in questa fase, ma poco spettacolo.

54'  Fofana prova ad aprire per Thereau, ma l'attaccante francese è in fuorigioco. Bene in questa circostanza la difesa del Sassuolo.

51'  Fase del match con numerose interruzioni. Molto falloso l'inizio della ripresa.

49'  AMMONITO PELUSO! Giallo per il difensore della squadra emiliana.

48'  Udinese entrata in campo con piglio aggressivo. De Paul chiede un rigore per un contatto in area, ma l'arbitro lascia proseguire.

46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.

FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima parte di gara alla Dacia Arena. Decide, fin qui, il gol di Fofana.

45' BERARDI! Destro di controbalzo, palla a lato. Sospiro di sollievo per l'Udinese.

44' Sbaglia Thereau la misura del cross per De Paul e Thereau. Sfuma una buona chance per l'Udinese.

43' Fuorigioco di Acerbi su lancio dalle retrovie: decisione dubbia da parte dell'arbitro.

37' L'Udinese gestisce senza affanno il vantaggio con Fofana. Il Sassuolo deve fare di più-

35' Problemi per Zapata che è a terra dopo un contrasto con Peluso.

34' Combinazione tra Duncan e Berardi ma il tiro di quest ultimo col destro termina alto di poco.

33' Fase di stasi del match con il Sassuolo che non riesce a velocizzare l'azione.

31' Il Sassuolo spinge, ma la difesa dell'Udinese non concede nulla all'avversario.

30' Il sinistro di Berardi si infrange sulla barriera, poi fallo in attacco. Riparte l'Udinese.

29' AMMONITO HALLFREDSSON! Calcio di punizione dal limite dell'area per il Sassuolo. Occasione per Berardi.

28' POLITANO! Tocco morbido di Berardi per l'esterno, palla leggermente lunga, attento Karnezis in uscita.

26' De Paul sbaglia la misura del passaggio per Zapata, palla direttamente sul fondo.

25' Giro palla del Sassuolo, l'Udinese, invece, continua a gestire il match puntando al contropiede.

24' POLITANO! Sinistro dai 20 metri dell'esterno su servizio in profondità di Matri: palla alta sopra la traversa.

22' Intelligente Felipe in fase di ripiegamento, prosegue la gestione del vantaggio da parte dell'Udinese.

20' Da diversi minuti il Sassuolo spinge, ma la manovra risulta lenta e prevedibile. Poco movimento senza palla per gli attaccanti neroverdi. Attenta la difesa di casa.

19' AMMONITO AQUILANI! Giallo per il centrocampista che stende Thereau.

18' Ancora Sassuolo in avanti: Berardi allarga per Gazzola ma il suo cross è troppo lungo per tutti.

17' Acerbi, nel tentativo di anticipare Zapata, rischia un clamoroso autogol.

16' Prova a reagire il Sassuolo dopo un avvio difficile, ma l'Udinese concede poco.

15' Berardi prova a cercare il taglio Matri in profondità, palla troppo lunga per il centravanti che si spegne sul fondo.

13' THEREAU! Udinese vicinissima al 2-0. Bel cross di De Paul dalla destra dopo scambio con Zapata, il francese non arriva bene alla deviazione: palla a lato.

12' Un dato particolare: l'Udinese non ha ancora avuto un marcatore italiano in questo campionato e anche questa volta manda in campo una formazione composta da stranieri.

10' Il Sassuolo sorpreso dall'inizio vibrante dell'Udinese. Di Francesco si sbraccia a bordo campo chiedendo più attenzione ai suoi.

9' Percussione di Samir, stretto poi tre due avversari: contatto con Acerbi, ma che l'arbitro non considera falloso. Riparte il Sassuolo.

7' GOOOOOL UDINESE!!! FOFANA!!! Splendida conclusione dai 25 metri per il francese che con un potente destro supera Consigli. Tutto era nato da un errato disimpegno del portiere emiliano finito sui piedi di Badu che poi aveva servito il compagno.

6' Manovra l'Udinese, ma il Sassuolo si chiude bene. Sballata la misura del lancio per Thereau.

4' Perde palla Hallfredsson, poi Berardi mette in area, ma Felipe spazza via.

3' Attento Peluso in scivolata su Zapata. Si difende il Sassuolo.

2' Inizio di gara combattuto con le due squadre che si affrontano a centrocampo.

1' PARTITI! L'Udinese ha battuto il calcio d'inizio.

Formazioni in campo. Tra poco inizia il match.

Per Matri sono cinque gol nelle ultime cinque presenze in Serie A, al momento nell’anno solare 2017 hanno segnato di più solo Alejandro Gomez (sei) e Gonzalo Higuain (otto).Cyril Théréau ha partecipato attivamente a sei delle ultime otto reti dell’Udinese in A: quattro reti e due assist. L’Udinese, insieme al Chievo, è la vittima preferita di Alessandro Matri in Serie A (sei reti); tuttavia l’unica espulsione in A dell’attaccante italiano è arrivata nell’ultima sfida in casa dell’Udinese, nel gennaio scorso.

Sfida tra la squadra che subisce più gol su rigore in campionato (Udinese: sei) e una delle tre formazioni che ne concede di più su sviluppi di calcio d’angolo (Sassuolo: nove). Il Sassuolo è una delle sole due squadre, insieme all’Inter, ad avere due giocatori sempre schierati titolari in questo campionato (Acerbi e Consigli).

L’Udinese ha vinto solamente una delle ultime sette partite in campionato (2 pareggi e 4 sconfitte), mancando l’appuntamento con il gol in ben cinque di queste, incluse le ultime due. Il Sassuolo ha vinto le ultime due di fila fuori casa in campionato, è da maggio 2014 che la squadra emiliana non arriva a tre consecutive nel corso di un’unica stagione.

Il Sassuolo è imbattuto contro l’Udinese da cinque sfide in Serie A (2 vittorie e 3 pareggi), e ha mantenuto la porta inviolata per ben tre volte nel parziale.

Nello scorso turno i friulani hanno perso 3-0 contro la Fiorentina, gli emiliani, invece, sono usciti sconfitti dal match casalingo contro il Chievo (1-3).

Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per l'Udinese con De Paul, Zapata e Thereau. Stesso modulo per il Sassuolo con Berardi, Matri e Politano.

Oggi è non è la solita partita, oggi non è solo Udinese-Sassuolo. Oggi c'è di più, c'è il ritorno di Zico!

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, dallo Stadio Friuli di Udine, per la sesta giornata del girone di ritorno del Campionato di Serie A Tim che vede la nostra Udinese affrontare il Sassuolo.