RELIVE PRIMAVERA Udinese-Chievo 2-6: risultato bugiardo, Udinese propositiva ma punita da alcuni errori individuali
sabato 1 aprile 2017, 14:50Primo Piano
di Joseph Lumia
per Tuttoudinese.it

TuttoUdinese.it ha seguito l'evento in diretta dal comunale di Codroipo (UD)

Finisce così a Codroipo: il Chievo passa per sei reti a due, in una gara molto combattuta. Risultato molto bugiardo per quanto visto in campo, soprattutto perchè l'Udinese era passata in vantaggio dopo pochi minuti con Edil Sarda. L'altro gol dei friulani è stato realizzato da Armanakas direttamente su punizione. Udinese che non ha assoluatamente demeritato, anzi ha giocato una gara positiva. Purtroppo é stata punita da alcune ingenuitá difensive dei singoli. Per il Chievo, oltre ai gol, da segnalare anche due pali colpiti da Ngissah. Prossimo impegno per i bianconeri sabato prossimo in casa contro l'Avellino.

92' - Nei minuti di recupero il Chievo realizza anche il sesto gol grazie ad un rigore battuto dal neo entrato Liberal.

90' - Arriva anche il quinto gol del Chievo: cross dalla sinistra di Vignato, che colpisce sfortunatamente Parpinel e si insacca alle spalle di Borsellini incolpevole

88' - Varesanovic ci prova con il destro, ma colpisce male e la sfera termina sul fondo

85' - Secondo palo del clivense Ngissah che dall'interno dell'area bianconera colpisce il suo secondo legno della partita. Sulla respinta si avventa il neo entrato Liberal, che tenta la conclusione ma Borsellini si oppone prontamente, chiudendo lo specchio

82' - Nuovo cambio per il Chievo: pronto il classe 2000 Liberal al posto di Isufaj, autore del tre a uno

77' - Partita davvero molto viva, con le due squadre che non sembrano essere per nulla affaticate

76' - A terra Edil Sarda per crampi: l'attaccante svizzero è costretto a uscire. Al suo posto entrerà Djoulou

75' - L'Udinese risponde colpo su colpo e prova a riaprirla con Armanakas. Il numero 16 realizza un gran gol di sinistro su punizione dai 20 metri

74' - Quarto gol del Chievo con il subentrato Polo che effettua un pallonetto da fuori area, il quale sbatte sulla parte interna della traversa e rimbalza sulla linea bianca. Sull'illusione gol-non gol l'arbitro convalida il gol, decretando che il pallone ha varcato la linea.

72' - Gran destro all'incrocio dei pali di Varesanovic che va vicissimo al gol, ma il portiere ospite Pavoni compie un autentico miracolo

69' - Grande occasione per l'Udinese con Edil Sarda che all'ultimo viene anticipato da un difensore avversario, che spazza in angolo

67' - Tris del Chievo con un piattone di Isufaj sul secondo palo: disattenzione di Ermacora che tiene in gioco tutto l'attacco veneto e permette agli ospiti di ripartire due contro uno

65' - Ermacora prova a calibrare in mezzo un traversone, ma viene prontamente murato dall'onnipresente Ngissah

64' - Calcio d'angolo sprecato dall'Udinese. La sfera è preda di Ngissah che si rifugia a lato

60' - Chievo ad un passo dal terzo gol con Ngissah che parte in contropiede: al limite dell'area fa partire un tiro a giro che colpisce in pieno il palo

59' - Primo avvicendamento anche per l'undici di mister D'Anna: esce il classe '96 Troiano per fare spazio al numero 13 Polo

59' - Seconda sostituzione per i bianconeri: entra Armenakas al posto di Garmendia

56' - Forte pressing dell'Udinese in questi minuti: i friulani sono alla ricerca del pareggio

55' - Garmendia viene messo giù al limite dell'area, ma l'arbitro lascia correre

53' - Garmendia dal limite dell'area gialloblu prova a tenere palla, ma viene chiuso da tre giocatori ospiti. Sfera recuperata dal Chievo

50' - Errore in disimpegno difensivo di Borsellini che serve un giocatore ospite, bravissimo Parpinel a murare sul nascere il possibile contropiede gialloblu

49' - Nel frattempo il tecnico bianconero Mattiussi ha mandato a scaldare tre giocatori. Vedremo se ci saranno nuovi cambi a breve

48' - Ngissah scocca il destro da fuori area, ma la palla si spegne abbondantemente a lato

47' - Chievo pericoloso da calcio d'angolo, ma Borsellini fa buona guardia sul primo palo

46' - Si ricomincia! Mister Mattiussi effettua subito un cambio: dentro il terzino classe 2000 Elis Sarda al posto di Pieve. Nessun cambio tattico, visto che esce un difensore per un altro

Finisce 1-2 la prima frazione tra Udinese e Chievo Primavera. Al vantaggio bianconero di Edil Sarda, i gialloblu hanno risposto con il ghanese Ngissah prima, e successivamente con Rabbas, sul finire del primo tempo.

45' - Vantaggio Chievo con il classe '99 Rabbas, proprio a pochi secondi dal termine del primo tempo. L'attaccante clivense si avventa su una respinta di Borsellini sul tiro di Isufaj ed insacca.

44' - Punizione a favore del Chievo con Oprut che mette in mezzo la sfera alla ricerca di un compagno. Sulla respinta corta friulana, si avventa Danieli che scocca il tiro. Palla deviata in angolo

42' - Esce bene in chiusura Borsellini sull'azione personale di Bertagnoli. Bravo il portiere friulano a chiudere lo specchio al centrocampista avversario

40' - Cross dalla sinistra di Ermacora per l'inserimento in area di Halilovic, che spreca calciando alto

39' - Garmendia messo giù da Troiani, ma secondo l'arbitro non è fallo

36' - Ospiti ancora pericolosi con Vignato che mette in mezzo un cross pericoloso, ma in area non c'è nessuno a sfruttarlo

35' - Fallo di Variola su Ngissah a centrocampo

32' - Il Chievo sta spingendo molto in questi ultimi minuti alla ricerca del vantaggio, ma la difesa bianconera si sta facendo trovare molto attenta

30' - Punizione per il Chievo dalla sinistra, a causa di un fallo di Vasko su un giocatore ospite

25' - Ritmi di gioco molto alti a Codroipo

20' - Chievo vicinissimo al vantaggio con Isufaj che calcia di sinistro all'interno dell'area ma viene murato da Ermacora. Il pallone, ribattuto, è preda di Bertagnoli che tenta il destro ma trova l'ottima risposta sul primo palo di Borsellini.

17' - Pareggio del Chievo con il ghanese Ngissah. Con questo gol l'attaccante sale a quota 10 reti in campionato.

16' - Ci prova Vasko di testa, ma la frustata centrale è preda del portiere ospite Pavoni

15' - Non sembra essere sazia l'Udinese, che continua a pressare alto e ad attaccare

10' - Occasione sciupata dal Chievo con Isufaj che di controbalzo spara alto

9' - L'Udinese porta in panchina quest'oggi ben tre classe 2000: Sarda Elis, Bocic e il portiere Scordino

8' - Primo gol ufficiale per lo svizzero Edil Sarda con la maglia bianconera

6' - Garmendia a terra dolorante, si rialza poco dopo

5' - Udinese che ha iniziato la gara con il piede giusto

4' Udinese subito avanti! Cross dalla sinistra di Varesanovic per Sarda che di destro anticipa il difensore ed insacca sul primo palo.

2' - Udinese con la tradizionale casacca bianconera, così come il Chievo porta la classica divisa interamente gialla

1' - E' iniziata Udinese-Chievo Primavera.

15.02 - Squadre in campo: manca pochissimo al calcio d'inizio. Arbitra il sig. Zanonato della sez. di Vicenza.

Formazioni Ufficiali:

Udinese: Borsellini, Pieve, Ermacora, Bovolon, Vasko, Parpinel, Variola (C), Halilovic, Sarda Edil, Garmendia, Varesanovic. A disp.:  Vidizzoni, Sarda Elis, Brunetti, Nicoloso, Armenakas, Crisciti, Djoulou, Melissano, Paoluzzi, Bocic, Scordino.  All.: Mattiussi

Chievo: Pavoni, Troiani, Oprut, Carminati, Danieli, Pogliano, Rabbas, Bertagnoli, Isufaj, Vignato, Ngissah.
A disp.: Anderloni, Polo, Nuti, Bran, Pozzoni, Imiolek, Liberal, Cataldi, Confente. All.: D'Anna

Fischio d'inizio previsto per le 15.

Calendario – Nella 23° giornata di campionato, l’undici friulano ospiterà l'Avellino; mentre il Chievo se la vedrà con il Pescara.

Il tecnico dei gialloblu è Lorenzo D'Anna, ex difensore di Fiorentina e Chievo in A, nonchè ex allenatore del Südtirol.

All'andata i clivensi vinsero di misura grazie ad un’invenzione di Isufaj nel primo tempo. L'italo-albanese è attualmente il secondo miglior marcatore della squadra con 7 reti. Primo il ghanese Ngissah a quota 9. Saranno loro due quest’oggi i pericoli pubblici numeri uno per l’Udinese.

Il Chievo nelle ultime 3 trasferte ha raccolto solo un punto, con 2 gol fatti e 4 subiti. L'Udinese, invece, torna a giocare in casa dopo quasi un mese: l'ultima gara casalinga risale al 4 marzo (con l'Empoli). In classifica i bianconeri sono sesti con 32 punti, a meno otto dall’Empoli che occupa l’ultimo piazzamento utile per i playoff.

Buon pomeriggio amici di TuttoUdinese.it e ben trovati in diretta dal comunale di Codroipo (UD) per la cronaca testuale di Udinese-Chievo Primavera, match valido per la 22° giornata del campionato Primavera TIM. Tra la sosta riservata al 'Torneo di Viareggio' e quella relativa alle Nazionali, Udinese e Chievo Primavera non giocano praticamente una gara ufficiale dal 10 marzo. In quel weekend entrambe le squadre avevano vinto: i friulani in trasferta a Bari (2-1), mentre il Chievo in casa contro la capolista Juventus (3-0).