15 marzo 2011, impresa dell'Inter: batte 3-2 il Bayern Monaco e approda ai quarti di ChampionsTUTTO mercato WEB
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport
mercoledì 15 marzo 2017, 04:002017
di Lorenzo Marucci

Il 15 marzo 2011 l’Inter approda ai quarti di Champions battendo 3-2 in trasferta il Bayern Monaco. Fu un’autentica impresa quella dei nerazzurri che all’andata avevano perso 1-0 in casa. Anche quella sera all’Allianz Arena la gara non si era messa bene. Seppur partita di slancio con la rete di Eto’o dopo tre minuti, l’Inter non riusciva poi più a trovare grandi spazi e si vide raggiungere al 21’ da Gomez dopo che Julio Cesar aveva respinto in malo modo un tiro di Robben. Alla mezz’ora addirittura i tedeschi passarono in vantaggio con Muller che sfruttò un errore decisivo di Thiago Motta.

Nella ripresa il tecnico dell’Inter Leonardo decise di giocarsi la carta Coutinho al posto di Stankovic e i nerazzurri aumentarono la loro pericolosità. Al 18’ del secondo tempo - dopo che il Bayern aveva sfiorato la terza rete - ecco il gol del pari con Sneijder su assist di Eto’o. L’Inter a quel punto ritrovò forza e convinzione e nel finale – a tre minuti dal termine – Pandev firmò il gol del 3-2 dopo un’azione straordinaria di Eto’o.