Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

24 maggio 2008, la Roma vince la Coppa Italia superando l'Inter in finale

24 maggio 2008, la Roma vince la Coppa Italia superando l'Inter in finale TUTTO mercato WEB
© foto di Alberto Fornasari
mercoledì 24 maggio 2017, 04:002017
di Lorenzo Marucci

Il 24 maggio 2008 la Roma conquista la Coppa Italia battendo in finale l'Inter 2-1. E vincendo il nono trofeo della sua storia. I giallorossi hanno dimostrato quella sera di essere in una miglior condizione rispetto alla formazione campione d'Italia allenata da Mancini. Il primo gol è arrivato al 36' del primo tempo ed è stato siglato da Mexes che di piede al volo ha sfruttato un corner di Pizarro (oltre ad una disattenzione della difesa interista). Nella ripresa la Roma ha contoinuato ad attaccare e ha trovato il raddoppio con Perrotta al termine di un'azione iniziata da Cassetti.

L'Inter ha poi riaperto l'incontro con il gol del portoghese Pelè, con un gran tiro da fuori area che sorprese Doni. E i nerazzurri hanno poi sfiorato addirittura il pari con un colpo di testa di Burdisso. La Roma con quella vittoria bissava il successo in Coppa dell'anno precedente.