Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

28 ottobre 1984, il Milan vince il derby grazie al fantastico volo di Hateley

28 ottobre 1984, il Milan vince il derby grazie al fantastico volo di HateleyTUTTO mercato WEB
Mark Hateley oggi
domenica 28 ottobre 2018, 04:002018
di Lorenzo Marucci

Il 28 ottobre 1984 il Milan vince 2-1 il derby contro l'Inter con un gol decisivo molto bello di Mark Hateley. Un gol che viene ricordato come 'il fantastico volo di Hateley'. Era la settima giornata del girone d'andata e San Siro era tutto esaurito, ottantamila spettatori: furono i nerazzurri allenati da Castagner a passare per primi in vantaggio, con un gran gol di Altobelli. Ma sempre nel primo tempo dopo una combinazione tra Wilkins e Virdis, Di Bartolomei firmò il pareggio. Nella ripresa, al diciottessimo, ecco la splendida rete di Hateley su cross di Virdis dalla corsia destra: stacco imperioso dell'attaccante inglese che, con un potente colpo di testa - un'autentica frustata - anticipa Collovati e segna la rete della vittoria.

Era un successo che per i rossoneri nel derby mancava da ben sei anni. Hateley, che in campo aveva spirito battagliero, si meritò progressivamente il soprannome di Attila. E per quella vittoria il presidente Giussy Farina decise di raddoppiare il premio partita.