30 luglio 1966, Inghilterra campione del mondo con un gol fantasma

30 luglio 1966, Inghilterra campione del mondo con un gol fantasmaTUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
domenica 30 luglio 2017, 04:002017
di Gaetano Mocciaro

Il 30 luglio 1966 l'Inghilterra diventa per la prima volta campione del mondo. I maestri del football hanno la grande occasione di organizzare la rassegna iridata in casa e dopo aver vinto il proprio girone davanti a Uruguay, Messico e Francia, superato l'Argentina ai quarti di finale e il Portogallo in semifinale, hanno la meglio all'atto conclusivo sulla Germania Ovest. A Wembley finisce 4-2 dopo i tempi supplementari, in una partita rimasta alla storia per il gol fantasma di Geoffrey Hurst al 101': il suo tiro sbatte sulla traversa prima di rimbalzare sulla linea e tornare in campo.

Nel dubbio, l'arbitro svizzero Gottfried Drienst, dopo essersi consultato col guardalinee sovietico Tofik Bakhmarov, decise di dare il gol all'Inghilterra, che vale il momentaneo 3-2.