6 giugno 1978, l'Italia batte l'Ungheria 3-1 ai Mondiali

sabato 6 giugno 2020, 00:00Accadde Oggi...
di Lorenzo Marucci

Il 6 giugno 1978 l'Italia batte 3-1 l'Ungheria nel gruppo 1 durante i Campionati del Mondo in Argentina. Fu la partita in cui si manifestò tutto il grande potenziale di quella nazionale di Bearzot che poteva schierare giocatori del calibro di Zoff, Cabrini, Scirea, Antognoni, Tardelli e Paolo Rossi. Dopo aver battuto nella prima giornata la Francia, gli azzurri riuscirono a ripetersi con l'Ungheria.

Il primo gol fu realizzato da Rossi dopo la mezz'ora del primo tempo (abile a riprendere una corta respinta del portiere) e subito dopo arrivò il raddoppio con Bettega, abile a sfruttare un'indecisione della difesa. Nella ripresa realizzò il gol del tre a zero Benetti con un tiro da fuori area (il gol dell'Ungheria fu su calcio di rigore).