7 agosto 1982, a New York l'Europa batte il Resto del Mondo con gol decisivo di Antognoni

© foto di Andrea Pasquinucci
lunedì 7 agosto 2017, 04:002017
di Lorenzo Marucci

Il 7 agosto 1982 l'Europa batte 3-2 il Resto del Mondo a New York in una partita giocata a favore dell'Unicef. Il gol decisivo fu realizzato da Giancarlo Antognoni, grande protagonista di quel match. Fu una partita di notevole spessore visti i giocatori che vi presero parte. Nella squadra dell'Europa c'erano tra gli altri oltre ad Antognoni, Zoff, Krol, Keegan, Neeskens, Platini, Paolo Rossi, Tardelli, Beckenbauer.

In quella del Resto del mondo N'Kono, Chinaglia, Falcao, Junior, Zico, Socrates, Pelè. E dopo il 2-0 del resto del Mondo alla fine del primo tempo arrivò la riscossa dell'Europa: prima con Keegan, poi con l'austriaco Pezzey che sfruttò un perfetto assist di Antognoni. A due minuti dalla fine ecco la rete del 'capitano' viola dal vertice dell'area di rigore; tiro potentissimo, non trattenuto da N'Kono.