7 marzo 1982, la Juve in 16 minuti ribalta il derby. E Scirea fa doppietta

7 marzo 1982, la Juve in 16 minuti ribalta il derby. E Scirea fa doppiettaTUTTO mercato WEB
© foto di Mocciaro
martedì 7 marzo 2017, 04:002017
di Gaetano Mocciaro

I derby degli anni '80 non sono mai banali. Lo dimostra quello del 7 marzo 1982, dove si assiste a una vera altalena di emozioni. In un periodo dove la difesa a uomo è un dogma per tutte le squadre, stupisce come si arrivi a segnare addirittura cinque reti in 45'. E soprattutto con quale sequenza.

Il Torino infatti è avanti di due reti dopo 22' grazie a Bonesso e Dossena, ma la Juventus la riesce a ribaltare prima dell'intervallo: Tardelli accorcia le distanze, poi segna una doppietta addirittura Gaetano Scirea, professione libero. Tutto tra il 24' e il 40' Nella ripresa c'è tempo ancora per un gol, lo sigla Liam Brady. Juventus-Torino 4-2. E la Juve, in quel momento a pari punti con la Fiorentina in testa alla classifica, vincerà il suo ventesimo scudetto al termine della stagione.