Calcio femminile, Girelli e Bonansea lanciano l'Italia: 3-0 alla Romania

Calcio femminile, Girelli e Bonansea lanciano l'Italia: 3-0 alla RomaniaTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
martedì 24 ottobre 2017, 17:042017
di Tommaso Maschio

L'Italia cala il tris contro la Romania e vince la terza gara di fila nel girone di qualificazione a Francia 2019. Dopo un primo tempo equilibrato dove l'Italia ha prodotto più gioco, pur senza creare molte occasioni pericolose per andare a rete, e la Romania ha agito di rimessa colpendo una traversa nel finale con Rus nella ripresa le azzurre salgono in cattedra e fanno propria l'intera posta in palio. A sbloccare la gara ci pensa la solita Girelli dopo 53 minuti: l'attaccante azzurro è brava ad approfittare di un'uscita maldestra di Paraluta su cross dalla destra di Bergamaschi per insaccare la rete dell'1-0. La Romania reagisce e cerca il pari senza però preoccupare più di tanto Giuliani e alla fine si espone agli attacchi di un'Italia galvanizzata dal vantaggio. Poco prima dell'80° arriva così l'uno-due che stende le resistenze delle ragazze dell'est. Al 76° Bartoli con un'azione palla al piede semina il panico nella retroguardia avversaria e serve perfettamente in profondità Girelli bravissima ad arrivare sulla palla e battere sotto le gambe Paraluta, al 78° Bergamaschi arriva ancora al cross dalla destra per il taglio di Bonansea che ha un primo controllo maldestro in area, ma rimedia subito con un bel sinistro che si insacca sul secondo palo.

Con questa vittoria l'Italia sale a quota 9 punti in classifica e conquista il primato momentaneo, in attesa della sfida fra il Belgio e il Portogallo di questa sera, dimostrando una difesa solida (0 gol subiti in tre gare) e un ottimo attacco (9 reti) che sono un buon viatico in vista della corsa a Francia 2019 e a un Mondiale che manca da 20 anni. Prossimo appuntamento il 28 novembre in Portogallo contro le lusitane che inizieranno oggi il loro percorso nelle qualificazioni.