LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - PSG in scioltezza, rimonta Marsiglia, vince l'OL

LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - PSG in scioltezza, rimonta Marsiglia, vince l'OLTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
mercoledì 20 dicembre 2017, 22:462017
di Andrea Piras
Risultati e marcatori della 19a giornata di Ligue 1 in fondo alla pagina.

Termina qui la diretta testuale delle partite della 19a giornata di Ligue 1. Da parte di Andrea Piras il più cordiale buon proseguimento di serata sempre sulle pagine di TMW.

FISCHIO D'INIZIO
12' - Azione personale di Sala che entra in area dal versante sinistro del campo e serve a rimorchio Kolo. La sua conclusione trova l'opposizione in corner di Dibassy.
25' - Se n'è andata la prima parte della prima frazione di gara. Risultato fermo sullo 0-0 fra Amiens e Nantes.
28' - Kolo insegue un pallone sul versante destro del campo, chiude molto bene Avelar che trasforma l'azione da difensiva in offensiva.
41' - Kakuta!! Il trequartista dell'Amiens calcia direttamente in porta un calcio da fermo. Tatarusanu la vede all'ultimo e alza il pallone sopra la traversa.
---INTERVALLO---
47' - Spinge l'Amiens con una discesa di Manzala sulla fascia sinistra. Il suo cross è facile preda di Pallois che allontana.
50' - Ci prova la formazione di casa con Kakuta che serve Konate, l'attaccante dell'Amiens non ci arriva.
65' - Djidji!! Colpo di testa del difensore del Nantes, Gurtner si salva e respinge.
75' - Ngome!! Occasione per il Nantes!! L'attaccante riceve all'interno dell'area e conclude verso la porta. Para a terra Gurtner.
84' - Ancora Nantes in avanti con un lancio di Ngome per Sala, suggerimento troppo lungo. Blocca in uscita Gurtner.
92' - Gol di Sala!! Nantes in vantaggio!! Colpo di testa dell'attaccante gialloverde in area di rigore e i ragazzi di Ranieri sono in vantaggio.
FISCHIO FINALE

ANGERS-DIJON 2-1
8' - Gol di Sliti!! Dijon in vantaggio!! Conclusione dalla distanza di Jeannot respinta da Letellier. Il più lesto ad avventarsi sul pallone è il numero 10 biancorosso che mette in rete il vantaggio ospite.
20' - Prova a reagire l'Angers ma gli attacchi della formazione di casa sono certamente impreciso.
29' - Palo di Toko Ekambi!! E' anche sfortunato l'Angers con un colpo di testa del suo uomo migliore, sfera che impatta sul montante.
41' - Toko Ekambi!! Ancora un'errore dell'attaccante bianconero chem su assist di Fulgini, cogile l'esterno della rete.
44' - Gol di Toko Ekambi!! Pareggia l'Angers!! Traversone dalla sinistra di Andreu per Traore che colpisce di testa. Reynet vola e respinge ma nulla può sul tap in del numero 7 bianconero.
55' - Calcio di rigore per l'Angers!! Intervento falloso di Xeka ai danni di Toko Ekambi. Massima punizione per i bianconeri.
56' - Gol di Toko Ekambi!! Angers in vantaggio!! Palla da una parte, Reynet dall'altra.
67' - Calcio di punizione per il Dijon affidato al destro di Abeid. Pallone sulla barriera.
77' - Tait!! Conclusione in diagonale del numero 20 di casa la sfera si perde sul fondo.
85' - Cinque minuti al termine del match fra Angers e Dijon con la formazione di casa avanti 2-1.

BORDEAUX-MONTPELLIER 0-2
4' - Vada!! Battuta potente e angolata del numero 23 dei girondini dall'interno dell'area. Il pallone si perde sul fondo.
19' - Proteste della formazione di casa per un presunto intervento difensivo di Skhiri ai danni di Vada. Il direttore di gara, giustamente, fa proseguire.
24' - Aguilar!! Discesa del numero 2 ospite che entra in area e conclude. Priori si oppone e mette in corner.
30' - Ci prova il Montellier con un colpo di testa di Mulere Mukiele su calcio di punizione, libera la difesa di casa.
39' - Vada!! Occasione per il Bordeuax!! Il numero 23 dei girondini viene pescato in area di rigore, la sua conclusione a giro si perde sul fondo di pochissimo.
53' - Calcio di punizione per il Montpellier affidato a Sambia. L'esterno d'attacco ospite calcia direttamente in curva.
63' - Traversa di Sambia!! Destro potente del numero 6 del Montpellier ma la sfera sbatte sulla traversa e rimbalza in campo.
71' - Gol di Ikone!! Montpellier in vantaggio!! Gran conclusione del numero 9 arancioblu e palla in fondo al sacco.
76' - Poundjé!! Sugli sviluppi di un corner di Malcom, Poundjé colpisce di testa ma il pallone si perde sul fondo.
85' - Continua ad attaccare la formazione di casa alla ricerca della rete che vorrebbe dire parità.
90' - Sambia si divora il raddoppio!! Si rende pericoloso il Montpellier con il suo attaccante che parte in campo aperto ma davanti a Prior spara in curva.
92' - Gol di Mbenza!! Il raddoppio del Montpellier!! Puniscono in contropiede gli ospiti con Mbenza che salta due avversari e batte Prior.

GUINGAMP-SAINT-ETIENNE 2-1
10' - Salibur si incarica della battuta di un calcio d'angolo. Moulin buca l'uscita ma la difesa dei Verts si slava.
24' - Rosso per Soderlund!! Saint-Etienne in dieci!! Intervento killer dell'attaccante ai danni di Deaux e espulsione per lui.
33' - Martins-Pereira!! Occasione per il Guingamp!! Stop e tiro dell'esterno basso rossonero dall'interno dell'area, Moulin si oppone con il piede in corner.
36' - Occasione per il Guingamp!! Testa di Diallo su calcio d'angolo per Briand che in scivolata coglie l'esterno della rete.
44' - Calcio di punizione per il Saint-Etienne affidato a Cabella. Il suo cross è impreciso, libera la difesa del Guingamp.
55' - Continua a spingere il Guingamp, ma resiste la difesa del Saint-Etienne, in dieci per l'espulsione nel primo tempo di Soderlund.
68' - Gol di Hernani!! Saint-Etienne in vantaggio!! Errore della difesa di casa che favorisce la ripartenza di Cabella. Il suo assist per Hernani che supera Johnsson.
71' - Gol di Benezet!! Pareggia il Guingamp!! Calcio di punizione del numero 10 rossonero, nessuno tocca e Moulin è sorpreso.
75' - Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di gara. Guingamp e Saint-Etienne sono fermi sull'1-1.
93' - Gol di Briand!! Guingamp in vantaggio!! All'ultimo respiro la squadra di casa porta a casa il match con un colpo di testa del suo attaccante.

LILLE-NIZZA 1-1
10' - Gara bloccata al "Pierre Mauroy" con la due formazioni che si stanno affrontando a viso aperto.
14' - Lees-Melou!! Elegante stop con la suola e conclusione a giro del centrocampista del Nizza. Sfera sul fondo.
30' - Siamo giunti alla mezzora di gioco a Lille. La formazione di casa e il Nizza sono ferme sullo 0-0.
36' - Araujo!! Conclusione a giro dell'esterno del Lille. Benitez si distende e respinge il pallone.
39' - Gol di Srarfi!! Nizza in vantaggio!! Conclusione dalla distanza del numero 11 rossonero. Soumaoro devia la sfera quel poco che basta per mandare fuori tempo Maignan.
55' - Possesso palla in favore della formazione ospite che cerca di trovare la rete del raddoppio.
68' - Gol di El Ghazi!! Pareggia il Lille!! Ponce prolunga un pallone per il numero 7 che supera Benitez.
71' - Recuperano molti palloni i padroni di casa che adesso cercano di portare a casa l'intera posta in palio.
82' - Occasione per il Lille!! Traversone insidioso di Pepe dal versante destro del campo, pallone che attraversa tutta l'area senza incontrare nessuna maglia rossa.
85' - Ultimi cinque minuti di gioco a Lille. Spingono i padroni di casa.

METZ-STRASBURGO 3-0
13' - Gara equilibrata quella di Metz dove i padroni di casa e lo Strasburgo si stanno giocando un delicato derby dell'est.
28' - Calcio d'angolo per lo Strasburgo affidato a Terrier, il suo traversone non trova nessun compagno di squadra.
32' - Riviere!! Occasione per il Metz!! Colpo di testa dell'attaccante granata, con Bonnefoi che si allunga e devia in corner.
38' - Ci prova il Metz sugli sviluppi di un corner, Niakhate stacca di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta di Bonnefoi.
44' - Bahoken!! Colpo di testa ravvicinata dell'attaccante ospite, Kawashima ha un ottimo riflesso.
55' - Ci prova il Metz a caccia di punti importantissimi per la lotta salvezza, resiste lo Strasburgo.
63' - Gol di Mollet!! Metz in vantaggio!! Traversone perfetto di Dossevi per Mollet che di prima intenzione supera Bonnefoi.
71' - Gol di Roux!! Raddoppia il Metz!! Batti e ribatti in area dello Strasburgo, la risolve Roux che firma il 2-0.
75' - Siamo giunti alla mezzora di gioco in questa ripresa. Il Metz sta conquistando tre punti d'oro per la corsa salvezza.
82' - Gol di Riviere!! Terzo gol del Metz!! La formazione di casa chiude i conti con un colpo di tacco ravvicinato del suo centravanti.

MONACO-RENNES 2-1
2' - Subito Keita!! Conclusione a botta sicura dell'ex Lazio dall'interno dell'area di rigore dopo un'azione di Lemar. Pallone che si perde alto sopra la traversa.
11' - Ancora Keita!! Bell'azione dell'attaccante del Monaco che conclude dall'interno dell'area ma coglie solo l'esterno della rete.
20' - Gol di Falcao!! Monaco in vantaggio!! Conclusione dalla distanza di Lopes che impatta contro il palo. Lemar buca la ribattuta, non Falcao che porta avanti la squadra.
26' - Lemar si incarica della battuta di un calcio da fermo, conclusione debole e preda del portiere del Rennes.
38' - Continua a fare la partita il Monaco ma il Rennes prova a chiudere tutti gli spazi necessari.
45' - Episodio dubbio in area del Monaco con Traore che tocca di mano su una conclusione di Lemar. Poteva starci il rigore.
49' - Calcio di punizione per il Monaco affidato a Lemar, il suo traversone viene deviato in corner da Traore.
58' Calcio di rigore per il Rennes!! Intervento falloso di Sidibé ai danni di Sliki. Massima punizione per gli ospiti.
59' - Gol di Khazri!! Pareggia il Rennes!! Subasic spiazzato e pallone in rete per il pareggio rossonero.
75' - Continua a spingere il Monaco con Keita che crossa dal versante destro del campo. Koubek alza sopra la traversa.
82' - Gol di Keita!! Monaco in vantaggio!! La formazione di casa si porta in vantaggio con l'ex Lazio.

OLYMPIQUE MARSIGLIA-TROYES 3-1
10' - Calcio d'angolo per l'OM battuto da Payet. La difesa ospite respinge di testa favorendo la presa alta da parte di Samassa.
15' - Gol di Pele!! Troyes in vantaggio!! Conclusione a giro dell'esterno ospite dalla lunga distanza. Mandanda è sorpreso sul secondo palo e deve raccogliere il pallone in rete.
21' - Lopez!! Gran botta dalla distanza del numero 27 di casa che esalta le qualità di Samassa.
30' - Gol di Payet!! Il pareggio dell'OM!! Sponda di Sanson per l'arrivo del numero 10 di casa che con un tocco d'esterno supera Samassa.
41' - Germain!! Occasione per la formazione di casa con l'attaccante che entra in area di rigore, Samassa salva tutto in uscita.
49' - Amavi!! Colpo di testa del difensore dell'OM, Samassa si oppone col corpo. Nell'azione che segue c'è il fischio del direttore di gara per fuorigioco.
60' - Ci prova il Troyes con un corss di Darbion per la testa di Suk, anticipato in corner dalla difesa dell'OM.
66' - Gol di Luiz Gustavo!! Olympique Marsiglia avanti!! Inserimento del centrocampista sulla corsia di sinistra e diagonale imparabile.
77' - Payet!! Contropiede della formazione di casa con il numero 10 che prova superare Samassa con un delizioso tocco sotto. Palla sul fondo.
84' - Gol di Germain!! Terzo gol dell'OM!! L'attaccante biancoazzurro supera Samassa per la rete del 3-1.

PARIS SAINT-GERMAIN-CAEN 3-1
4' - Mbappé si divora il vantaggio!! Azione personale dell'ex Monaco che entra in area, aggira Vercoutre e calcia incredibilmente alto.
17' - Fa la partita la formazione di casa ma il Caen si difende con molto ordine cercando di arginare lo strapotere offensivo del PSG.
22' - Gol favoloso di Cavani!! PSG in vantaggio!! Il grande merito del gol è di Mbappé che manda al bar mezza difesa del Caen e serve a rimorchio il Matador che di tacco supera Vercoutre.
32' - Cavani!! Quando accelera il PSG è imprendibile. Il Matador conclude dentro l'area. La difesa del Caen devia in corner.
41' - Neymar!! PSG ad un passo dal raddoppio!! Punizione a giro deliziosa del brasiliano, il pallone esce di pochi centimetri sul fondo.
48' - Scintille in campo fra Vercoutre e Mbappé. L'ex portiere della Roma accusa l'ex Monaco di aver accentuato la caduta in area di rigore in seguito ad una sua uscita. Dal replay si evince come il numero 1 del Caen abbia preso nettamente il pallone.
51' - Errore di Cavani!! Il Matador riceve palla in area di rigore e conclude male calciando sul fondo.
53' - Risponde il Caen con Santini!! Conclusione dalla distanza dell'attaccante rossoblu, Trapp alza sopra la traversa.
55' - Cavani!! Occasione per il PSG!! Stop e tiro dell'attaccante uruguaiano, sfera di poco sul fondo.
58' - Gol di Mbappe!! Raddoppia il PSG!! Alla fine la rete è arrivata con l'ex Monaco che trafigge Vercoutre.
65' - Siamo a metà della ripresa al "Parco dei Principi". Dominio del PSG contro il Caen.
75' - Palo di Neymar!! Conclusione a botta sicura del brasiliano, sfera che impatta contro il palo.
82' - Gol di Berchiche!! Terzo gol del PSG!! Diagonale vincente del terzino del PSG e palla in rete.
89' - Calcio di rigore per il Caen!! Tocco di mano in area di Thiago Silva e massima punizione per gli ospiti.
90' - Gol di Santini!! L'attaccante della formazione ospite spiazza Trapp e gol della bandiera.

TOLOSA-LIONE 1-2
3' - Ci prova il Tolosa con Sylla che conclude verso la porta, Tete devia la sfera in calcio d'angolo.
16' - Rischia tantissimo Blin su Aouar lanciato in campo aperto. Calcio di punizione per la formazione ospite da buona posizione.
18' - Fekir!! Occasione per il Lione!! L'esterno d'attacco rossoblu si incarica della battuta del calcio da fermo. Lafont in tuffo respinge.
24' - Calcio di rigore per il Lione!! Mariano Diaz cade in area sull'uscita di Lafont. Il direttore di gara non ha dubbi, noi qualche d'uno in più.
25' - Gol di Fekir!! Lione in vantaggio!! Esecuzione impeccabile dell'attaccante ma non si placano le proteste dei viola.
37' - Calcio d'angolo per il Tolosa con Gradel che va al cross per la testa di Diop. Pallone largo sul fondo.
51' - Spinge il Tolosa alla ricerca del pari. Delort entra in area di rigore ma viene chiuso da Tete molto bene.
59' - Tolosa pericoloso!! Ci prova Gradel in area di rigore ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa del Lione. Successivamente Diop era in posizione irregolare.
60' - Mariano Diaz!! Capovolgimento di fronte con l'attaccante del Lione che si fionda in area, ma viene chiuso da Lafont.
70' - Ventesimo di gioco a Tolosa. Lione avanti 1-0 sui viola con un rigore, dubbio, trasformato da Fekir.
82' - Palo di Delort!! Colpo di testa dell'attaccante viola su cross dalla destra. Sfera che impatta contro il palo.
92' - Gol di Rafael!! Raddoppio del Lione!! Contropiede rossoblu con Rafael che si trova a tu per tu con Lafont e lo supera agevolmente.
93' - Calcio di rigore per il Tolosa!! Intervento falloso in area di rigore e massima punizione per i padroni di casa.
94' - Gol di Gradel!! Il Tolosa accorcia le distanze!! L'attaccante supera Lopes ma ormai è troppo tardi.

20.46 - Le 20 squadre stanno facendo il proprio ingresso sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio dell'ultima giornata di andata di Ligue 1.

20.21 - Giro di boa in Francia. Questa sera si conclude il girone di andata con tutte le 20 squadre in campo in contemporanea: