21.56 - Siamo giunti alla fine di questa diretta. Cari amici di TMW, restate collegati al nostro portale per tutti gli approfondimenti e le dichiarazioni del caso!

Troyes-Strasburgo 3-0

21.53 - Terminano tutti i match!

MONACO-GUINGAMP 6-0
20.00 - PARTITI!
5' - Ottimo lavoro di Keita sulla fascia sinistra. Dopo essersi sbarazzato Kerbrat crossa per Carrillo, che incorna ma spedisce alto sopra la traversa.
10' - GOL DEL MONACO! SEGNA CARRILLO! Lopes scende sulla corsia destra e mette un pallone tesissimo al centro. Carrillo gira di testa e spedisce nel sacco!
16' - Tielemans va alla battuto di un calcio di punizione dai venticinque metri. Il suo tentativo però finisce a lato non di molto.
23' - Traoré va alla battuta di un corner, ma la palla sorvola l'intera area di rigore e si spegne dall'altro lato.
27' - GOL DEL MONACO! TRAORE' RADDOPPIA! Touré riceve sulla destra e cavalca con velocità. Sombrero ad un avversario e tocco al centro per l'accorrente Traoré: rigore in movimento che l'esterno non può proprio sbagliare!
32' - Pillola statistica. La superiorità del Monaco è evidente anche dal dato dei tiri: 6 tiri (4 nello specchio), contro un solo tiro (fuori dallo specchio) del Guingamp.
34' - Giallo per Deaux.
36' - GOL DEL MONACO! KEITA CALA IL TRIS! Filtrante per Lopes, che parte in posizione molto dubbio e si ritrova davanti al portiere. E' altruista l'esterno, che appoggia a Keita meglio posizione: l'ex Lazio a porta sguarnita spinge in rete!
44' - Calcio di rigore per il Monaco!
45' - GOL DEL MONACO! POKER DI FABINHO! Va il centrocampista alla battuta del rigore e con freddezza lo trasforma!
20.47 - FINE PRIMO TEMPO!
21.02 - RIPARTITI!
49' - Apertura a sinistra per Camara, che fa partire lo spiovente. Touré però intercetta.
55' - Keita sfida in velocità Blas sulla fascia sinistra. Il difensore del Guingamp è bravo a soffiargli il pallone.
60' - Palla in profondità per Rebocho, beccato però in offside.
69' - Giallo per Touré.
76' - GOL DEL MONACO! 5-0 di TRAORE'! Bella azione dei monegaschi, che liberano Traoré al tiro da fuori area. Non è impeccabile il portiere, che tocca ma non riesce ed evitare la rete!
78' - ANCORA GOL MONACO! DOPPIETTA DI CARRILLO! Gran giocata del nuovo entrato Ghezzal, che va via sulla fascia destra e fa partire il traversone. In area l'attaccante argentino di testa batte il portiere!
86' - Azione personale di Ghezzal, che parte da destra e converge al centro. Il suo tiro finisce di poco sopra la traversa.
21.49 - FINE PARTITA!

MONTPELLIER-AMIENS 1-1
6' - In quest'avvio è il Montpellier a fare la partita. Comincia meglio la formazione di casa.
13' - Gol annullato al Montpellier! Camarà aveva segnato, ma l'arbitro ferma tutto dopo la rete per fuorigioco!
17' - C'è solo il Montpellier in campo. Il possesso palla dei picardi è pari al 61%, contro il 39 dell'Amiens.
21' - Mukiele va via sulla fascia e crossa al centro. Il portiere esce e blocca.
27' - Palo! Conclusione di Konaté, che dà la forza giusta ma spedisce sul legno destro di Lecomte!
34' - Manzala riceve fuori area, sui 25 metri. Controllo e tiro, ma l'esterno dell'Amiens non inquadra lo specchio della porta.
40' - Sta crescendo l'Amiens, che adesso alza il baricentro e prova a schiacciare il Montpellier nella propria metà campo.
50' - Piove a Montpellier. Vedremo se il terreno di gioco ne risentirà.
56' - Kakuta lavora un buon pallone per Gakpé, che va al tiro da fuori ma spedisce alto sopra la traversa.
63' - Pillola statistica. Il Montpellier continua a dominare, ma il possesso va stabilendosi sull'uguaglianza: 54% per i padroni di casa, 46% per l'Amiens.
71' - Giallo per Mukiele.
76' - Mukiele scende sulla corsia destra e fa partire il traversone. Sul primo palo colpisce Sio, ma il portiere ci arriva.
81' - GOL DEL MONTPELLIER! SEGNA SIO! Gran palla di Lasne in profondità per Sio, che si ritrova davanti al portiere e con un tocco sotto lo scavalca, spedendo nel sacco!
88' - GOL DELL'AMIENS! AVELAR PAREGGIA! Kakuta batte un angolo, respinto dalla difesa fuori area. Si coordina lì Avelar, che con una bicicletta scavalca il portiere. Che gol dell'ex Torino!
91' - Giallo a Mukiele.
21.51 - FINE PARTITA!

NANTES-TOLOSA 2-1
4' - Arriva subito il primo giallo della partita: se lo becca Yago.
12' - Cross al centro per Yago, che manca l'appuntamento col gol di un nulla a Tatarusanu ormai battuto.
15' - GOL DEL NANTES! SEGNA THOMASSON! Palla in profondità per Iloki, che ci prova ma trova la respinta del portiere. La palla però resta in gioco e il numero 7 del Nantes la spedisce sull'altro palo, dove Thomasson è lesto ad anticipare tutti i difensori e spingere in rete!
23' - Lancio per Sala, che fuori area nel tentativo di controllare colpisce la sfera con un braccio. L'arbitro se ne accorge e fischia fallo.
31' - Giallo per Imbula.
36' - Gradel va alla battuta di una punizione dal lato corto dell'area. Palla tesa al centro, ma è Lima ad imporsi in area.
41' - Giallo per Krhin.
51' - Qualche problema fisico per Somalia dopo una botta in un duello area. Entra lo staff sanitario.
55' - Giallo per Sanogo.
58' - Viene ammonito anche Iloki.
59' - GOL DEL TOLOSA! BLIN PAREGGIA! Palla scodellata in area, all'altezza del primo palo. Svetta Blin, che di testa batte il portiere!
67' - GOL DEL NANTES! SALA SIGLA IL NUOVO VANTAGGIO! Lima va al cross dalla fascia sinistra. Errore dei centrali del Tolosa, Sala sbaglia anche il controllo ma riesce comunque a calciare in spaccata e metterla dentro!
74' - Lancio in profondità per Iloki, che guadagna il fondo sulla destra. Il suo cross è troppo arretrato per Thomasson, preso in controtempo.
84' - Imbula apre a sinistra per Delorte. Il suo cross cerca Toivonen, che di testa prova ad allungare la traiettoria ma non trova compagni.

TROYES-STRASBURGO 2-0
5' - Partono con il freno tirato le due squadre. Avvio dedicato allo studio dell'avversario per entrambe.
13' - Terrier approfitta di un errore della difesa di casa e prova ad andare in avanti. Deplagne però interviene in tackle e ferma tutto.
16' - Qualche problema fisico per Herelle.
17' - Niente di grave per Herelle, che resta in campo.
23' - Giallo per Khaoui.
26' - Viene ammonito anche Terrier.
31' - Espulso Da Costa! Alza troppo il piede su Herelle e per l'arbitro nessun dubbio: Strasburgo in dieci uomini!
39' - Dingomé riceve sui trenta metri ed arma il sinistro. Il suo missile viene però neutralizzato dal portiere.
42' - Dopo l'uscita di Da Costa, lo Stasburgo si è schierato con un 4-4-1.
48' - GOL DEL TROYES! SEGNA SUK! Traoré riceve sulla fascia e fa partire il traversone verso il dischetto del rigore. Lì stacca Suk, che con un timing perfetto s'inserisce e batte il portiere!
55' - GOL DEL TROYES! KHAOUI RADDOPPIA! Grandsir va via sulla fascia e mette il pallone basso al centro. Girata di prima intenzione di Khaoui, che spinge nel sacco!
65' - Khaoui resta a terra dopo un contatto. Nulla di grave per lui.
72' - Keka fa partire un traversone per Grimm, che colpisce al volo. Samassa però è attento e capta la sfera.
80' - Lo Strasburgo non si dà ancora per vinto. Cresce nei minuti finali la formazione ospite, ma il tempo stringe.
87' - Pelè attivissimo sulla fascia. Il suo spiovente viene deviato in angolo da Salmier.
90' - Giallo per Saada.
93' - GOL DEL TROYES! NIANE' CALA IL TRIS! Ottimo pallone lavorato sulla sinistra con cross basso per Niané, che sbuca a centro area e spinge in rete!

19.30 - Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.

19.15 - Buon pomeriggio cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto a Diretta Ligue 1, la cronaca testuale della dodicesima giornata del campionato francese. Oggi, insieme, vivremo minuto per minuto tutte le emozioni che queste partite sapranno regalarci.