21.55 - Siamo giunti alla fine di questa diretta. Cari amici di TMW, restate collegati al nostro portale per tutti gli approfondimenti e le dichiarazioni del caso!

Troyes-Guingamp 0-1

21.53 - Terminano tutti i match!

LILLE-TOLOSA 1-0
20.00 - PARTITI!
12' - Prima chance della partita! Ponce riceve sul lato corto dell'area, si accentra ed incrocia il mancino. La sfera finisce di poco fuori.
23' - Michelin è fermo a terra. Problemi fisici che non sembrano di poco conto. Vedremo se ce la farà a restare in campo.
25' - Non ce la fa Michelin, primo cambio forzato per il Tolosa: al suo posto entra Gradel.
30' - Mendes penetra sulla sinistra e mette al centro per Ponce, che gioca da pivot e batte a rete. Sylla però ribatte.
38' - Si accende la partita, si scaldano gli animi. Junior Alonso e Delort vanno l'uno contro l'altro a muso duro, ma alla fine vengono separati.
45' - Arriva il primo giallo della gara: se lo becca Soumaoro.
20.47 - FINE PRIMO TEMPO!
21.02 - RIPARTITI!
49' - Giallo per Boisgard.
60' - Viene ammonito anche Blin.
64' - GOL DEL LILLE! SEGNA PEPE! Benzia va via ad un avversario e serve Pepe, che controlla ed esplode il tiro dalla lunga distanza: è un siluro, il portiere non ci arriva ed è rete!
74' - Tentativo di Delort, che stacca più in alto di tutti sugli sviluppi di un piazzato. Il portiere però si supera e dice di no.
82' - Giallo per Bahlouli.
21.52 - FINE PARTITA!

MONACO-ANGERS 1-0
2' - GOL DEL MONACO! SEGNA FALCAO! Keita va via sulla fascia e poi si appoggia su Keita. Cross potente sul primo palo, dove arriva il colombiano che di testa insacca l'1-0!
11' - Diakhaby scappa sulla corsia e mette un cross rasoterra. La difesa fa però buona guardia e spazza va.
20' - Falcao ci prova ancora. Tentativo di destro dall'interno dell'area, ma il portiere blocca in due tempi.
29' - Joao Moutinho batte un calcio di punizione e serve Diakhaby. Quest'ultimo calcia, ma non trova lo specchio.
36' - Qualche problema fisico per Glik, entra lo staff sanitario.
38' - Glik rientra in campo: nulla di grave per l'ex Torino, che riesce a proseguire il suo match.
48' - Fallo di Mangani su Moutinho: giallo per il giocatore dell'Angers.
50' - Viene ammonito anche N'Doram.
64' - Lancio lungo di Glik a cercare Tourè. Il portiere però esce e anticipa il giocatore del Monaco.
69' - Moutinho riceve sulla fascia e fa partire il traversone. Sul secondo palo c'è però Thomas a fare buona guardia.
76' - Glik e Jemerson non riescono a chiudere e la sfera arriva a Fulgini, che va al tiro ma non trova lo specchio della porta.

NIZZA-METZ 3-1
11' - Prima chance per Balotelli. Plea lo serve in profondità, ma l'ex Milan a tu per tu col portiere gli spara addosso.
26' - GOL DEL NIZZA! SEGNA PLEA Souquet penetra in area da destra e fa partire il traversone per Plea. Il primo tentativo sbatte sul difensore, poi l'attaccante controlla ancora la sfera e con l'altro piede la mette dentro!
29' - GOL DEL METZ! PAREGGIA ROUX! Cohade guadagna il fondo sulla destra e crossa per Roux, che stacca altissimo e di testa la gira in rete!
38' - Giallo per Balliu.
51' - Prima palla gol della ripresa. Errore della difesa del Nizza, che regala palla a Niane. Tiro di quest'ultimo, ma il portiere dice di no.
56' - GOL DEL NIZZA! SEGNA BALOTELLI! L'ex Milan batte una punizione sui venticinque metri. Il suo tentativo viene deviato dalla barriera, che spiazza il portiere: la sfera termina nel sacco!
65' - Dopo la rete i ritmi si sono drasticamente abbassati: il Nizza prova a gestire la partita.
69' - Solito schema del Metz. Palla sulla fascia e cross al centro per Roux, che stavolta non arriva a colpire.
72' - IL NIZZA LA CHIUDE! GOL DI SAINT-MAXIMIN! Plea allarga a destra, dove c'è lui. Il giovane esterno dribbla un avversario ed esplode il destro ad incrociare. La palla termina all'angolo lontano, è dentro!
77' - Giallo per Nguette.
83' - Nulla da fare per il Metz. Il Nizza fa girare il pallone, gioca col cronometro e non attende altro che questi dieci minuti, recupero incluso, scorrano via.

RENNES-AMIENS 2-0
12' - Comincia male la partita per l'Amiens. Cornette si fa male e sarà costretto a lasciare il terreno di gioco dopo meno di un quarto d'ora.
14' - Eccolo il cambio forzato: al posto di Cornette entra Manzala.
24' - Gakpé si rende pericoloso. L'ex Genoa vince un duello aereo e va via di forza. Arrivato sui venticinque metri calcia, spedendo di poco a lato.
29' - Arriva il primo giallo della gara. Se lo becca Monconduit.
38' - Viene ammonito anche Zungu per un intervento su André.
51' - Borigeaud fa partire il cross in mezzo all'area, Khazri colpisce ma trova la deviazione di un difensore che mette in angolo.
60' - Cartellino giallo per Lea-Siliki.
72' - GOL DEL RENNES! SEGNA KHAZRI! Contropiede fulmineo della squadra di casa. Palla a Khazri, che porta a spasso un paio di avversari e spara il destro da fuori area. Il portiere si fa sorprendere sul primo palo e la palla termina in rete!
84' - ANCORA GOL RENNES! ANDRE LA CHIUDE! Calcio d'angolo dalla linea del fallo laterale per il Rennes. Palla tesa sul primo palo, dove arriva André, che di testa anticipa tutti e batte il portiere!

TROYES-GUINGAMP 0-1
11' - Khaoui scambia con Darbon, che penetra in area. Arriva però Martins-Pereira che recupera la sfera.
22' - GOL DEL GUINGAMP! SEGNA BRIAND! Sugli sviluppi di un corner, la sfera attraversa tutta l'area di rigore e arriva sul secondo palo. Briand è tutto solo e ha il tempo di controllare e battere a rete!
31' - Grande azione personale di Khaoui, che va via a tre avversari e riesce anche a calciare. La palla sfiora il montante sinistro.
44' - Arriva il primo giallo della partita: se lo becca Herelle.
45' - Espulso Bellugou! Il Troyes ora ha un uomo in meno!
51' - Tentativo di Blas dopo una bella azione della formazione ospite. Il suo tiro però finisce di poco a lato.
57' - Cartellino giallo per Blas.
63' - Incredibile: viene espulso Blas. Secondo fallo in cinque minuti, secondo giallo e rosso per il centrocampista del Guingamp. Ristabilita la parità numerica!
72' - Azione personale di Salibur, che va in dribbling e arrivato sui venti metri calcia. Tiro debole, il portiere blocca in due tempi.
83' - Thuram accelera sulla sinistra e crossa per Deaux. L'ex Nantes apre troppo il destro e non inquadra lo specchio della porta.

19.30 - Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.

19.15 - Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto a Diretta Ligue 1, la cronaca testuale della sedicesima giornata del campionato francese. Oggi, insieme, vivremo minuto per minuto tutte le emozioni che queste partite sapranno regalarci.