tmw / ascoli / Serie B
Ascoli-Ternana 2-1, le pagelle: super Collocolo, Donnarumma deludeTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
domenica 14 agosto 2022, 23:16Serie B
di Alessio Bonavoglia

Ascoli-Ternana 2-1, le pagelle: super Collocolo, Donnarumma delude

ASCOLI-TERNANA 2-1

ASCOLI

Leali 6.5 - Comanda la difesa e si fa trovare pronto quando chiamato in causa. La sua esperienza migliora tutto il reparto.

Donati 6.5 - Il giovanissimo terzino in prestito dall’Empoli ha fisicità e corsa. Qualche errorino tecnico, ma sulla fascia si fa sentire.

Botteghin 7 - Ha il merito di sbloccare il match (e il campionato) dell’Ascoli con una bella incornata sugli sviluppi di un corner. In difesa si mette in mostra per chiusure puntuali e per un’ottima fase di impostazione.

Bellusci 6.6 - Sempre attento e sempre in anticipo, soprattutto sui cross degli avversari.

Giordano 5.5 - Il terzino bianconero che difende con ordine, ma è suo l’errore sul gol di Favilli. Dall’86’ Falasco sv.

Collocolo 7.5 - Migliore in campo. Ottima prestazione in entrambe le fasi e, soprattutto, suo il gol che ha deciso la partita.

Buchel 6 - Fa girare la squadra. Nel primo tempo è il metronomo che aiuta la fase offensiva. Dalll’88’ Eramo sv.

Caligara 6.5 - Qualità e quantità al servizio della squadra. Si rende pericoloso con conclusioni dalla distanza. Dal 72’ Saric 6 Entra e mette subito fisicità in mezzo al campo. Guadagna falli importanti.

Lungoyi 6.5 - Corre veloce (e tanto) e mette sempre in difficoltà la retroguardia della Ternana. Dal 67’ Falzerano 5.5 Pressa e cerca di dare una mano anche in difesa.

Gondo 6.5 - Tanta sostanza e generosità. Decisivo un suo intervento in difesa allo scadere.

Bidaouoi 6.5 Con la sua tecnica impensierisce e non poco la difesa avversaria. Dall’87’ Ciciretti sv.

Cristan Bucchi 6 Il suo Ascoli disputa un ottimo primo tempo e sfrutta alla perfezione i calci piazzati. Nella seconda frazione si lascia troppo sopraffare dagli avversari, ma porta a casa i primi tre punti della stagione.
TERNANA

Iannarilli 5 - Non esente da colpe nei gol subiti e un po’ indeciso in alcune occasioni.

Diakitè 6.5 - Il migliore in campo dei suoi. Salva un paio di volte la squadra con dei grandi interventi e si fa sentire anche in attacco.

Bogdan 5.5 - Si fa anticipare sul primo gol. Ha provato a rendersi pericoloso in area avversaria.

Capuano 5.5 - Soffre un po’ l’attacco dell’Ascoli ma cerca di tener botta.

Martella 6 - Si fa vedere sporadicamente in avanti, senza troppo successo.

Agazzi 6 - Corre tanto ma non si rende quasi mai pericoloso. Dal 69’ Falletti 5.5 - Ci prova con qualche giocata di qualità.

Di Tacchio 5.5 - Avrebbe dovuto essere il leader tecnico del centrocampo, ma qualcosa non ha funzionato. Cresce un po’ nella ripresa. Dal 79’ Proietti sv.

Palumbo 6.5 - Un paio di sue scorribande offensive spaventano l’Ascoli. Dall’83’ Rovaglia sv.

Partipilo 5 - Si divora un gol a due passi da Leali sul 2-0.

Pettinari 5.5 - Si accende ad intermittenza, ma non incide. Dal 69’ Paghera 5.5 Entra senza lasciare il segno.

Donnarumma 5 - Bocciatura pesante per il bomber rossoverde che viene sostituito tra primo e secondo tempo. Dal 46’ Favilli 7 - Il suo
ingresso migliora la Ternana. Segna all’esordio assoluto con un gol da rapace d’area di rigore.

Cristiano Lucarelli 6 - Primo tempo bruttissimo dei suoi, che si riprendono nella seconda parte di gara. Esordio con sconfitta nel nuovo campionato.