RETI: 12' Palacio (B), 54' Poli (B), 60' Malinovskyi (A)

Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Bani, Denswil; Medel (63' Svanberg), Poli, Dzemaili; Orsolini (90' Mbaye), Palacio (79' Santander), Sansone. A disposizione: Da Costa, Olsen, Sarr, Paz, Destro, Schouten. All. Mihajlovic

Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Castagne (63' Hateboer), De Roon, Freuler (54' Barrow), Gosens; Pasalic, Malinovskyi; Muriel (83' Colley).  A disposizione: Rossi, Sportiello, Masiello, Piccoli, Ibanez. All. Gasperini

Ammoniti: Pasalic, Orsolini, Sansone, Palacio.

Espulsi: Danilo (B)

Arbitro: Davide Massa

LA DIRETTA

16:55Nell'ultimo turno prima della sosta natalizia la squadra di Gasperini sfiderà il Milan, mentre i rossoblù andranno a Lecce.

16:55Termina una partita con tantissime occasioni da gol, ma vince il Bologna grazie alle reti di Palacio e Poli. Inutile la rete di Malinovskyi, arriva la prima sconfitta esterna per l'Atalanta.

90' +2Sono stati assegnati 4' minuti di recupero.

90'Terzo ed ultimo cambio in casa Bologna: esce Orsolini, al suo posto Mbaye.

90'DJIMSITI! ATALANTA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Gran colpo di testa, palla di poco fuori!

89'Fallo netto su Barrow, arriva il cartellino rosso per il centrale del Bologna!!!

89'ATTENZIONE!!! Secondo cartellino giallo per Danilo!!!

87'BARROW! ATALANTA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Malinovskyi calcia forte in mezzo l'area, Skorupski respinge e Barrow si getta sulla respinta: palla alta, il Bologna si salva!

80'Esce Palacio, autore di un'ottima prova: al suo posto Santander.

78'DOPPIA OCCASIONE PER L'ATALANTA! Prima Malinovskyi, poi Barrow: nerazzurri ad un passo dal gol!

76'Rodrigo Palacio viene ammonito, terzo giallo per il Bologna.

75'Gosens si inserisce ma non impensierisce Skorupski. Il Bologna prova a gestire.

72'Si riparte da una punizione in favore del Bologna, ma Barrow sta creando molti problemi alla retroguardia dei felsinei.

71'Cartellino giallo per Sansone, proteste per via di un contatto tra Barrow e Skorupski.

68'I nerazzurri rimangono in attacco, buon momento per gli uomini di Gian Piero Gasperini.

68'DANILO! GRAN SALVATAGGIO SULLA LINEA! Barrow prova il pallonetto, ma il difensore del Bologna allontana in corner!

68'Possesso palla da parte dell'Atalanta, la squadra di Gasperini prova a trovare spazi.

65'Buon ingresso da parte di Barrow, il numero 99 ha avuto un buon impatto sulla partita.

63'Sostituzione anche per l'Atalanta: Hateboer ha preso il posto di Castagne sulla destra.

61'Primo cambio per il Bologna: esce Medel, al suo posto Svanberg.

61'Cartellino giallo per Orsolini, primo ammonito in casa Bologna.

61'Gollini rimane a terra dopo un'uscita su Orsolini, il portiere si lamenta per un intervento falloso.

60'Barrow trova la giocata in profondità e serve Malinovskyi, il numero 18 anticipa Skorupski e non sbaglia!!!

60'RUSLAN MALINOVSKYI!!! L'ATALANTA RIAPRE IL MATCH!!!

60'Toloi prova la giocata, ma la difesa del Bologna si chiude. Possesso palla in favore degli ospiti.

57'Barrow commette fallo in attacco, punizione in favore del Bologna. Non è un buon momento per la compagine di Gasperini.

55'Muriel prova ancora a calciare, ma il colombiano non trova lo specchio della porta.

54'Primo cambio in casa Atalanta: esce Freuler, al suo posto Barrow.

54'Tomiyasu raccoglie un bel pallone e prova il cross in area, Poli anticipa Palomino e di testa supera Gollini sul secondo palo!!!

53'ANDREA POLI!!! ARRIVA IL RADDOPPIO DEL BOLOGNA!!!

51'Palacio aggancia un gran pallone e calcia, ma Gollini blocca senza problemi.

49'Gioco fermo per uno scontro tra Djimsiti e Orsolini, si ripartirà dal possesso in favore dei nerazzurri.

48'Muriel si costruisce un buon tiro, ma la sua conclusione non è precisa. Si ripartirà da Skorupski.

47'Nessun cambio, i due allenatori confermano gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.

46'SI RIPARTE! Il Bologna muove il primo pallone del secondo tempo

45' +3FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bologna in vantaggio grazie alla rete di Palacio.

45' +2Sansone calcia, la sfera termina sopra la traversa.

45' +1Malinovskyi commette un fallo sciocco dal limite dell'area, grandissima occasione per il Bologna. Ci sarà un minuto di recupero.

45'GOLLINI! GRAN PARATA SU PALACIO! Il numero 24 si gira in maniera splendida e prova il tiro a giro sul secondo palo, il numero 95 nerazzurro si distende e devia in corner!

45'Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo se ci sarà recupero.

43'Palacio non aggancia un bel pallone di Sansone, Gollini esce con i tempi giusti ed evita il peggio per l'Atalanta.

43'Possesso palla da parte dei padroni di casa, l'Atalanta prova a ripartire in contropiede.

41'Calcio d'angolo per l'Atalanta, ma il Bologna allontana in rimessa laterale.

40'PASALIC! OCCASIONE CLAMOROSA PER L'ATALANTA! Palla perfetta di Malinovskyi, il numero 88 da due passi calcia alle stelle!

39'Muriel commette fallo in attacco su Bani, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.

37'Punizione di Muriel che finisce direttamente tra le braccia di Skorupski, il Bologna prova subito a ripartire.

36'Freuler conquista un buon calcio di punizione dalla corsia sinistra, i saltatori si portano in area.

35'Mancano 10' al termine del primo tempo, poche emozioni in questo momento della sfida.

32'Pasalic stende irregolarmente Dzemaili, arriva il primo cartellino giallo del match.

30'Palacio, servito di Dzemaili, si accentra dalla sinistra e calcia dalla distanza: pallone altissimo, ma applausi da parte di tutto il pubblico del Bologna.

29'Da qualche minuto c'è meno ritmo in campo, anche il Bologna gestisce il possesso senza forzare.

27'Gosens prova a mettere un pallone in area per Freuler, ma c'è un fallo in attacco da parte del numero 8.

25'Primi 25' di gioco al Dall'Ara, da qualche minuto l'Atalanta non riesce a costruire gioco, il Bologna gestisce.

23'Bani appoggia un pallone pericoloso a Skorupski, per poco Muriel non ruba il pallone.

21'Massa interrompe il gioco per una botta subita da Malinovskyi, il numero 18 sembra essere in grado di proseguire il match.

19'Si lotta in mezzo al campo, al momento il direttore di gara lascia correre.

17'Possesso palla prolungato da parte dell'Atalanta che ha reagito subito dopo la rete subita, ma non ci sono spazi.

15'Primi 15' del match, partita subito vivace. I padroni di casa hanno avuto un buon approccio.

14'Pasalic, da due passi, non riesce a concludere in porta. L'Atalanta, dopo il pareggio, ha subito reagito alla rete di Palacio.

12'Gran ripartenza, Palacio serve Orsolini che calcia a giro ma colpisce il palo: il numero 24 raccoglie la respinta e da due passi non sbaglia!!!

12'PALACIO!!! IL BOLOGNA PASSA IN VANTAGGIO!!!

12'Skorupski esce bene e blocca la sfera, facendo ripartire subito i suoi.

11'Pallone rimpallato nuovamente, ma c'è una deviazione: si riprenderà con un altro corner per gli ospiti.

10'Muriel si guadagna un buon calcio d'angolo, altra occasione per i nerazzurri.

10'Orsolini rimane a terra in area di rigore, ma il direttore di gara lascia correre. Qualche protesta, ma Massa lascia correre.

8'Orsolini prova un tiro-cross sul secondo palo, palla che termina direttamente sul fondo.

7'Primo calcio d'angolo del match per il Bologna, i saltatori si portano in area di rigore.

6'MALINOVSKYI! PRIMA OCCASIONE PER L'ATALANTA! L'ucraino duetta con Pasalic e calcia al volo, ma la conclusione esce di pochissimo!

5'I padroni di casa stanno aggredendo la squadra di Gasperini che non ha iniziato nel migliore dei modi.

4'Gran giocata da parte di Orsolini, Gollini esce ma non interrompe la percussione del giocatore rossoblù. Toloi, in qualche modo, allontana la sfera.

2'Ritmi subito alti, il Bologna si schiera con un 4-2-3-1: Dzemaili si muove sulla linea dei trequartisti.

1'SI PARTE! L'Atalanta muove il primo pallone di questa sfida.

COME ARRIVA IL BOLOGNA - Qualche dubbio di formazione per Sinisa Mihajlovic (in forse anche la sua presenza allo stadio) verso la sfida contro l'Atalanta. In difesa davanti a Skorupski e ai lati della coppia Danilo-Bani uno tra Tomiyasu e Denswil - entrambi diffidati - potrebbero andare in panchina in favore di Mbaye: più facile che tocchi all'olandese. In mezzo torna dopo la squalifica Medel che giostrerà accanto a Poli (favorito su Svanberg); torna anche Orsolini sulla destra con Dzemaili e Sansone a completare la trequarti. In attacco Palacio in vantaggio su Santander per partire dal primo minuto.

COME ARRIVA L'ATALANTA - L'Atalanta, dopo lo storico passaggio del turno in Champions League, cercherà punti su un campo complicato ritrovando però Toloi, squalificato in Europa. Gollini confermato tra i pali, in difesa spazio a Palomino e Djimsiti. In mediana De Roon e Freuler, con Hateboer sicuro di una maglia e Gosens che si giocherà il posto con Castagne. Dietro le spalle di Muriel, Pasalic e Malinovskyi con Gomez non convocato. Ancora out anche Zapata e Ilicic, il colombiano proverà a rientrare per le sfide di inizio gennaio.