Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / atalanta / Altre news
Rivivi Atalanta-Napoli 2-0: settima vittoria di fila per la Dea!TUTTO mercato WEB
giovedì 2 luglio 2020, 21:24Altre news
di Redazione TA
per Tuttoatalanta.com
fonte di Andrea Ferrari

Rivivi Atalanta-Napoli 2-0: settima vittoria di fila per la Dea!

La diretta su TuttoAtalanta.com

Serie A 2019/20 - 29 giornata
Gewiss Stadium - giovedì 2 luglio, ore 19.30

ATALANTA-NAPOLI 2-0 (0-0)
MARCATORI: 47' Pasalic (A), 55' Gosens (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi (88' Sutalo), Caldara (72' Palomino), Djimsiti (81' Hateboer); Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Pašalić (88' Tameze), Gomez (88' Muriel); Zapata.
A disp.: Rossi, Sportiello, Czyborra, Da Riva, Bellanova, Iličić, Colley.
All.: Gian Piero Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Ospina (28' Meret); Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme (72' Lobotka), Zielinski; Politano (72' Callejon), Mertens (57' Milik), Insigne (57' Lozano).
A disp.: Karnezis, Elmas, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Younes, Manolas.
All.: Gennaro Gattuso

Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1.
Assistenti: Mauro Vivenzi di Brescia e Sergio Ranghetti di Chiari.
Quarto ufficiale: Michael Fabbri di Ravenna.
V.A.R.: Daniele Orsato di Schio.
A.V.A.R.: Giorgio Peretti di Verona

NOTE: si gioca a porte chiuse, pomeriggio caldo a Bergamo. Mario Rui (N) ammonito al 67' per gioco scorretto. Toloi (A) ammonito all'88' per gioco scorretto.

AMMONITI: Mario Rui (N), Toloi (A)
ESPULSI: -
RECUPERI
: 4' ; 4'

---

La cronaca del match

21,26 - FINE DEL MATCH: "Settebello" Atalanta, settimo successo di fila e la Champions è sempre più al sicuro. Napoli battuto 2-0, decidono i gol a inizio ripresa di Pasalic e Gosens!

90' - Quattro minuti di extra-time.

88' - Ammonizione per Toloi per gioco scorretto. Triplo cambio Atalanta: dentro Sutalo, Tameze e Muriel, fuori Toloi, Pasalic e Gomez.

81' - Cambio Atalanta: Djimsiti out, Hateboer in.

80' - Gol del Napoli, ma tutto è fermo per fuorigioco. Mario Rui calcia da molto lontano, Gollini si fa sorprendere e in tap-in Milik insacca. Il polacco però era partito in posizione irregolare.

76' - Cross di Maksimovic, colpo di testa di Koulibaly e il pallone finisce alto sopra la traversa.

72' - Cambio Dea: Palomino per Caldara. Cambi per il Napoli: Callejon e Lobotka per Politano e Demme.

69' - Grande occasione per il Napoli: libera il mancino Fabian Ruiz, palla fuori di poco!

67' - Ammonito Mario Rui.

57' - Doppio cambio Napoli: Milik e Lozano per Insigne e Mertens.

55' - GOL DELL'ATALANTA, 2-0! INCREDIBILE AL GEWISS!
Spettacolare azione della Dea, passaggi rapidissimi e precisissimi sulla destra fra Pasalic e Castagne, pallone dalla parte opposta per il solito Gosens che, come di consueto, spedisce in rete. Nono gol per lui, una stagione favolosa. Sua e della Dea!

47' - GOL DELL'ATALANTA, 1-0! PASALIC INSACCA!
Un avvio sprint di ripresa che nulla ha a che vedere col primo tempo: traversone del Papu Gomez, al quindicesimo assist in campionato, e colpo di testa vincente di Mario Pasalic per 1-0! Era tutto solo il centrocampista, al sesto centro in questa Serie A. Altri numeri: 17esima gara con gol all'attivo per la Dea, 81esima rete in campionato. Una macchina!

20,36 - Inizia la ripresa al Gewiss!

--------

20,22 - Fine primo tempo: Atalanta-Napoli 0-0.

45' - Quattro di recupero al Gewiss.

44 - Destro morbido di Mertens, para Gollini.

40' - Grande occasione per l'Atalanta: su calcio di punizione da desta, la palla viene allungata sul secondo palo dove il libero Toloi, di testa, punta a cercare qualche compagno in mezzo invece che colpire a rete da buona posizione. L'azione si spegne per un fallo di Zapata in contrasto con un avversario dopo il tentativo di liberare l'area da parte di Koulibaly.

36' - Destro di Insigne da fuori, centrale e facile preda di Gollini.

28' - Ospina non ce la fa: Gattuso costretto a cambiarlo con Meret. Ferita sopraccigliare, tutti i presenti applaudono l'uscita dal campo.

27' - Gioco ancora fermo per i soccorsi a Ospina. Si scalda Meret.

24' - Si rinnova il duello Gomez-Ospina: l'argentino va diretto in porta da calcio di punizione, il messicano respinge. Ospina resta a terra dolorante per un contrasto involontario col compagno Mario Rui.

16' - Grandissima conclusione del Papu Gomez dalla distanza, col mancino, e bellissima parata di Ospina in tuffo. Primo brivido del match.

9' - Nulla di fatto nella fase iniziale, il Napoli prova a fare la partita.

Ore 19.32 - Inizia il big match del Gewiss!

Ore 18.40 - Le formazioni ufficiali: Gasperini preferisce preservare Ilicic, che va nuovamente in panchina. Giocano Pasalic e il Papu dietro a Zapata. Palomino, non al meglio, è sostituito da Caldara. Nel Napoli attenzione al tridente Politano-Mertens-Insigne.