tmw / atalanta / Serie A
Gol e spettacolo al Gewiss Stadium, il primo tempo di Atalanta-Torino termina 2-2TUTTO mercato WEB
mercoledì 27 aprile 2022, 21:04Serie A
di Redazione TuttoAtalanta.com
per Tuttoatalanta.com

Si è da poco concluso il primo tempo di Atalanta-Torino. Prima frazione di gioco spettacolare e ricca di gol, 2-2 il punteggio dopo i primi 45 minuti: Torino subito avanti con Sanabria, l'Atalanta ribalta tutto con il rigore trasformato da Muriel e con il siluro di de Roon, ma poco dopo la mezz'ora il Toro conquista un calcio di rigore trasformato in maniera perfetta da Lukic.

Le scelte iniziali
Gasperini schiera i suoi con il 3-4-1-2, piazzando Palomino, Djimsiti e Scalvini davanti a Musso. In mediana Freuler e De Roon, con Zappacosta e Hateboer sulle corsie esterne. Tra le linee Pessina, alle spalle del tandem colombiano formato da Muriel e Zapata. Juric corrisponde con il 3-4-2-1, con Milinovic-Savic tra i pali a guidare una difesa con Zima, Bremer e Rodriguez. Fasce affidate a Singo e Aina, mentre in mezzo al campo ci saranno Ricci e Lukic. Sulla trequarti Praet e Pjaca, a sostegno dell’unica punta Sanabria.

Torino subito avanti con Sanabria
Passano pochi minuti e il Torino passa in vantaggio. Singo lancia in verticale Praet, che entra in area dopo essersi liberato di Djimsiti e mette in mezzo per Sanabria che insacca a porta vuota. Dopo un rapido check del VAR il gol viene convalidato.

L'Atalanta rimonta in pochi minuti
Il gol a freddo non spaventa la Dea, anzi, gli uomini di Gasperini giocano come sempre, cercando la profondità. Dopo 15 minuti di gioco, l'Atalanta conquista un rigore: Zappacosta viene steso in area da Rodriguez, l'arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta Muriel che calcia centrale: Milinkovic-Savic riesce solo a sfiorare con il piede, la palla finisce in rete. Passano pochi minuti e l'Atalanta completa la rimonta: schema su calcio d'angolo Muriel pesca in area de Roon che lascia partire un siluro che non lascia scampo a Milinkovic-Savic.

Altro rigore, il Torino pareggia con Lukic
Al minuto numero 35 il Torino conquista un calcio di rigore: contatto Sanabria-Freuler in area, l'arbitro indica il dischetto e mostra il cartellino giallo al centrocampista svizzero. Dagli 11 metri si presenta Lukic: conclusione perfetta del numero 10 granata, il pallone sfiora il palo e finisce in rete.