Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
mercoledì 8 febbraio 2023, 09:40Giovanili
di Redazione TuttoAtalanta.com
per Tuttoatalanta.com

Atalanta, se ci sei batti... il Milan

Scontro al vertice nel girone B del campionato Under 16, con una vittoria i nerazzurri scavalcherebbero il Diavolo in classifica.

Domenica sarà “battaglia vera” tra Milan e Atalanta, rispettivamente prima e seconda nel girone B del campionato Under 16. I rossoneri a quota 31 punti, i bergamaschi a 29. Una distanza che la squadra di Matteo Parmaavrebbe potuto “annullare” già il weekend scorso, scavalcando il Diavolo in classifica fermato sabato pomeriggio dalla Spal, eppure i nerazzurri non sono andati oltre al pareggio nella sfida contro il Cittadella.

Partita divertente, ricca di occasioni e colpi di scena. É la Dea a passare in vantaggio poco dopo la mezz’ora di gioco, con Aliprandi che trova la rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La strada si mette ancor più in discesa pochi istanti dopo, con un siluro dalla distanza di Sharma che fissa il risultato sul 2-0.

Il rientro dagli spogliatoi, però, non è quello che ci si poteva aspettare. Black-out drastico degli ospiti che, nei cinque minuti iniziali, subiscono due gol sicuramente evitabili: Mavriqi e Faccinriportano il punteggio in parità, con l’estremo difensore Moroni non proprio esente da colpe in entrambe le occasioni. La reazione nerazzurra non tarda ad arrivare: all’8’ della ripresa ecco il 3-2 che porta la firma ancora una volta di Sharma, migliore in campo del match. Il numero 9 avrebbe anche l’opportunità di portarsi a casa il pallone, siglando una tripletta e chiudendo di fatto la partita, ma Betelli con un super intervento chiude la saracinesca.

E come nelle classiche “docce gelate”, il gol del definitivo 3-3 arriva praticamente allo scadere del match, al quinto minuto di recupero, con un eurogol di Faccin direttamente da calcio d’angolo che spezza i sogni dell’Atalanta, virtualmente capolista.

Un’occasione ghiotta, purtroppo persa, per la formazione nerazzurra che avrà però una seconda chance importante tra pochi giorni: lo scontro diretto con il Milan. Una gara tutta da vivere, decisiva per il campionato Under 16, con l’Inter spettatrice interessata. La squadra di mister Solivellas, terza in classifica, proverà a ridurre la distanza in classifica vincendo a Brescia.

Da evidenziare, comunque, la prestazione a tutto tondo di Rahul Sharma. Il gol con cui ha portato il risultato sul 2-0 è un’assoluta perla: rientra sul destro e con un tiro potente, ma molto preciso, insacca alle spalle di Betelli. L’attaccante di proprietà della Dea è stato protagonista di giocate importanti nell’arco di tutta la partita, molto elegante con la palla tra i piedi e dotato di una buonissima tecnica. Fisicamente è un centravanti strutturato, alto ma nonostante ciò risulta estremamente agile nello stretto con la palla al piede. Una prestazione praticamente perfetta, quasi priva di errori, anche se non è riuscito insieme ai propri compagni a portare a casa i tre punti.

Un’arma preziosa per l’Atalanta in vista del “big match” di domenica: il Milan è avvisato.