tmw / atalanta / Qatar 2022
All'Olanda basta l'en plein di Gakpo per terminare avanti 1-0 il primo tempo contro il QatarTUTTO mercato WEB
martedì 29 novembre 2022, 16:49Qatar 2022
di Pietro Lazzerini

All'Olanda basta un gol del solito Gakpo per chiudere il primo tempo contro il Qatar in vantaggio 1-0 mettendo in discesa l'ultima giornata dei gironi del Mondiale e anche il primo posto nel raggruppamento visto il momentaneo 1-0 del Senegal contro l'Ecuador. Prima frazione meno semplice del previsto per gli olandesi di Van Gaal che ha avuto bisogno di 26 minuti per sbloccare la sfida e che in più di un'occasione, pur subendo solo tiri velleitari, ha dovuto comunque difendersi contro il Qatar già eliminato. La prima occasione è proprio per la Nazionale del paese che ospita il Mondiale con Al Haydos che da fuori area prova a impegnare Noppert costringendolo alla parata a terra. Poi è Blind a suonare il primo squillo olandese, incontrando la parata di Barsham. Si vede anche Depay che prima ci prova in semirovesciata e poi ancora con un tiro murato che è il preludio al vantaggio. Come detto, al 26' arriva l'1-0 ancora con Gakpo, alla terza marcatura in tre partite al Mondiale. L'attaccante del PSV viene servito centralmente da Klaassen prima di scappare tra le maglie del Qatar e concludere bene vicino al palo alla sinistra di Barsham. Meritato l'1-0 per il grande possesso palla anche se dagli Oranje ci si aspettava qualcosa di più visto che le occasioni sono state poche e anche poco nitide.