Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / atalanta / Serie A
Esordio da sogno per il Tucu Correa. L'Inter schianta il Verona 3-1 grazie alla sua doppiettaTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 27 agosto 2021, 22:40Serie A
di Simone Bernabei

L'Inter fatica, soffre, va sotto ma alla fine porta a casa la seconda vittoria su due in campionato. Protagonista assoluto di serata è il Tucu Correa, autore di una straordinaria doppietta che definisce il definitivo 3-1 con cui i nerazzurri battono un ottimo Hellas Verona. Di Lautaro l'altro gol nerazzurro, in risposta all'iniziale vantaggio di Ilic.

HELLAS AVANTI 1-0 ALL'INTERVALLO - Il primo tempo del Bentegodi racconta di un ottimo Verona e un'Inter pasticciona. Dopo una buona occasione per Lautaro Martinez, è il Verona ad andare avanti con Ivan Ilic: passaggio centrale sbagliato da Handanovic in ripartenza, l'ex City ruba palla e batte lo sloveno con un delizioso tocco sotto firmando l'1-0. La squadra di Inzaghi fatica a reagire e subisce il pressing scaligero, anche se Perisic troverebbe il gol dell'1-1 che però l'arbitro Manganiello annulla per fallo di Lautaro su Montipò.

SUBITO LAUTARO A INIZIO RIPRESA - Pronti via e a inizio ripresa l'Inter trova subito il pareggio con Lautaro Martinez. Rimessa laterale di Perisic, la difesa del Verona tocca male col Toro che irrompe al centro dell'area di rigore e di testa fulmina Montipò. E' il 47' e Verona-Inter è 1-1.

L'INTER ALZA IL RITMO - Il pareggio dà morale e nuove energie alla squadra di Inzaghi che forte dell'1-1 alza il baricentro e inizia a provare a pungere ancora Montipò: prima ancora col Toro, poi con Bastoni e il neo entrato Dimarco. Ma la difesa scaligera regge e la squadra di Di Francesco prova a far male in contropiede, pur con poca convinzione.

L'ESORDIO DEL TUCU. E CHE ESORDIO - Il momento che i tifosi interisti atendono arriva al 74', quando Inzaghi manda in campo Joaquin Correa al posto di Lautaro. E dopo pochi secondi il Tucu è subito protagonista con uno splendido filtrante che Barella non riesce a sfruttare. La gioia per la giocata risolutiva è però solo rimandata: minuto 83', Vidal sventaglia per Darmian che mette in mezzo e trova la testa dell'argentino che segna un primo gol nerazzurro bello, difficile e importantissimo per l'economia della partita. Il suo esordio da sogno però non finisce qui, visto che allo scadere l'ex Lazio riceve da Barella al limite dell'area e segna il definitivo 3-1 con un bellissimo sinistro che fulmina Montipò. Una prima indimenticabile, che proietta l'Inter in vetta alla provvisoria classifica di Serie A.