Verso Andria-Bari - Il bilancio dei derby stagionali: galletti chiamati a invertire la rotta
giovedì 18 novembre 2021, 18:00News
di Michele Tedesco
per Tuttobari.com

Il Bari si appresta ad affrontare il quarto derby del suo campionato, il quinto della stagione. Domenica prossima andrà in scena il match tra Bari e Fidelis Andria. I galletti cercheranno di riscattare il passo falso della prima uscita stagionale, quando in casa furono sconfitti dalla Fidelis nel primo turno di Coppa Italia di serie C (0-1). Tuttavia l’andamento del campionato ad oggi sta mostrando un percorso delle due squadre opposto a quello che poteva prospettarsi banalmente dal risultato di quella gara: il Bari guida la classifica con quattro punti di vantaggio sulla seconda, l’Andria invece lotta per la salvezza e occupa la penultima posizione nel girone C. Ad ogni modo i derby sono sempre gare singolari, nelle quali la classifica ha un valore piuttosto relativo.

La compagine guidata da Michele Mignani sarà inoltre chiamata a dare una svolta al bilancio nei derby di questa stagione. Infatti i galletti in quattro occasioni hanno registrato due sconfitte, un pareggio e soltanto una vittoria. I tre punti conquistati risalgono all'impegno del tre ottobre scorso quando i biancorossi si imposero di misura sul Monopoli tra le mura amiche, decisiva risultò la marcatura nella frazione finale di gara di Manuel Scavone, che con un preciso colpo di testa regalo il successo al Bari. Il derby d’Apulia si concluse invece con un pareggio: al vantaggio biancorosso firmato da Maita nel primo tempo rispose per il Foggia Ferrante, a venti minuti dal termine della partita. Le sconfitte rimediate nei derby stagionali sono datate agosto e ottobre 2021: nella primissima gara della gestione Mignani il Bari si arrese alla Fidelis in casa, mentre tre giornate fa, sul campo del Francavilla, i biancocelesti prevalsero con un netto tre a zero.