SPEZIA - BENEVENTO 0-1: LA DECIDE TELLO. GIALLOROSSI PRIMI IN CLASSIFICA
sabato 5 ottobre 2019, 17:12Campionato
di Gerardo De Ioanni
per Tuttobenevento.it

Un gol di Andes Tello a tre minuti dalla fine regala un’importantissima vittoria al Benevento di Inzaghi a La Spezia.

Inzaghi conferma l’undici schiarato contro l’Entella, Italiano si affida a Ragusa e all’ex Ricci in avanti. Partita molto tattica e avara di emozioni, specie nel primo tempo. Inzaghi prova a dare un segnale ai suoi buttando nella mischia Arrmenteros per Improta all’intervallo e nella ripresa le squadre sembrano allungarsi un po', creando qualche pericolo dalle parti dei due portieri, senza però riuscire a passare in vantaggio. A dire il vero i giallorossi ci riuscirebbe anche in due occasioni: la prima con Insigne e la seconda con Tello ma in entrambe le occasioni la rete viene annullata per fuorigioco. Proprio il colombiano che aveva rilevato Kragl a gara in corsa, però, al minuto 87’ sfrutta al meglio un lancio di Tuia, subentrato da due minuti ad Antei, e beffa Scuffet per il definitivo 1-0. Risultato che non cambia nonostante i sei minuti di recupero e l’espulsione di capitano Maggio che costringe i suoi a chiudere la gara in dieci.

Tre punti importantissimi per il Benevento che, nonostante una prestazione non brillantissima e l'aver rischiato in almeno un paio di occasioni di capitolare, approfitta della sconfitta dell’Empoli con il Pordenone per agguantare momentaneamente la testa solitaria della classifica, in attesa delle altre gare,  e restare l’unica squadra ancora imbattuta.

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Vignali, Capadrossi (38’ Terzi), Marchizza, Bastoni (72’ Ramos); Bartolomei, Ricci, Maggiore, Gyasi, Ricci F. (58’ Bidaoui), Ragusa. All. Italiano

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Antei (86’ TUIA), Caldirola, Letizia; Kragl (73' Tello), Hetemaj, Viola, Improta (46’ Armenteros); Insigne, Coda. All. Inzaghi

ESPULSO: MAGGIO

AMMONITI:  BASTONI, LETIZIA, RICCI M., MAGGIORE

MARCATORI: 87' TELLO