tmw / bologna / Serie A
Vlahovic segna ancora e la Fiorentina ritrova la vittoria: 1-0 al CagliariTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
domenica 10 gennaio 2021, 20:00Serie A
di Daniel Uccellieri

Vlahovic segna ancora e la Fiorentina ritrova la vittoria: 1-0 al Cagliari

Si è da poco conclusa la sfida fra Fiorentina e Cagliari. La squadra viola si impone 1-0 grazie alla rete di Dusan Vlahovic.

Le scelte iniziali
Senza Ribery, che non va neanche in panchina, Prandelli sceglie Bonaventura e Callejon alle spalle di Vlahovic. In mezzo al campo Pulgar con Amrabat, in difesa si rivede Milenkovic dal primo minuto. 4-2-3-1 per il Cagliari con l'ex Simeone da centravanti. Dietro di lui Nainggolan, Joao Pedro e l'altro ex Sottil. Tornano dal 1' Oliva e Pisacane. Il primo in mezzo al campo, il secondo da terzino destro.

Sbaglia Pisacane, Cragno salva su Vlahovic - Dopo 10 minuti di gioco, la Fiorentina ha una grande occasione per passare in vantaggio. Retropassaggio sbagliato di Pisacane, Vlahovic si avventa sulla palla, salta Cragno e appoggia in porta. Ma il portiere del Cagliari, con una reazione da campione, riesce in qualche modo a mandare il pallone in angolo.

Joao Pedro si fa ipnotizzare da Dragowski - Il Cagliari ha una colossale occasione per sbloccare la gara. Igor stende Joao Pedro in area, questa volta il rigore è netto. Dagli undici metri si presenta lo stesso Joao Pedro ma Dragowski è bravissimo e riesce addirittura a bloccare la conclusione del numero 10 dei sardi.

Occasione per Biraghi - La Fiorentina inizia bene il secondo tempo, con Biraghi che sfiora la rete del vantaggio. Azione bellissima della Fiorentina palla a terra, Bonaventura vede l'inserimento di Biraghi ma il suo sinistro è alto sopra la traversa.

Ci prova Simeone - Anche il Cagliari ha una grande occasione per segnare. Martinez Quarta sbaglia l'intervento su Simeone, con l'attaccante del Cagliari che si invola in area e prova il pallonetto per sorprendere Dragowski. La palla però finisce alta sopra la traversa.

Prima Godin, poi Bonaventura: palle gol da ambo i lati - Altra palla gol per il Cagliari, questa volta con Godin. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'ex Atletico anticipa tutti di testa. La palla esce di pochissimo. Sul ribaltamento di fronte, la Fiorentina conquista un corner: Bonaventura si ritrova il pallone fra i piedi e calcia, ancora una volta è bravissimo Cragno.

Vlahovic sblocca la gara - Al minuto numero 72 si sblocca la gara al Franchi. Martinez Quarta recupera un grande pallone e lancia Callejon. Lo spagnolo si fa tutta la fascia palla al piede e mette in mezzo un pallone delizioso che Vlahovic, in scivolata, manda alle spalle di Cragno.

Di Francesco prova il tutto per tutto - Dopo il gol di Vlahovic, Di Francesco manda in campo una squadra a trazione anteriore: dentro Cerri, Pavoletti e Ounas per cercare di trovare la rete del pari. Prandelli si copre con Borja Valero e Venuti e il fortino viola regge. La Fiorentina ritrova la vittoria in casa e respira, notte fonda per il Cagliari.