tmw / bologna / Serie A
All'Udinese basta Ehizibue per espugnare il "Ferraris": 1-0 ad una Samp in caduta liberaTUTTO mercato WEB
domenica 22 gennaio 2023, 14:28Serie A
di Andrea Piras
fonte Dallo stadio "Luigi Ferraris", Genova

Con un gol di Ehizibue nel finale l'Udinese supera la Sampdoria per 1-0 e dà un calcio alla crisi di risultati tornando al successo dopo dieci turni. E' notte fonda per la Sampdoria, che recrimina su un fallo su Nuytinck in occasione della rete che ha deciso il match.

Le scelte dei tecnici
Dejan Stankovic schiera dal primo minuto Winks a centrocampo, la prima da titolare in blucerchiato, al fianco di Djuricic con Leris e Augello sulle corsie laterali. In difesa davanti ad Audero spazio a Nuytinck, Colley e Amione con Sabiri in avanti ad innescare Leris e Gabbiadini. Risponde Sottil con un 3-5-2 con Success e Beto in avanti mentre Udogie e Ehizibue sono gli esterni. In cabina di regia spazio a Walace con Samardzic e Arslan mezzali mentre in difesa davanti a Silvestri una linea a tre con Becao, Bijol e Perez.

La Samp spreca
La formazione di casa parte fortissima e dopo appena due minuti Gabbiadini si presenta a tu per tu con Silvestri ma il portiere friulano chiude bene lo specchio della porta in uscita. Al decimo minuto è Djuricic che approfitta di una retroguardia friulana sguarnita per involarsi verso Silvestri divorandosi però la palla del vantaggio. Al quarto d’ora è Gabbiadini che con un sinistro a giro mette sul fondo con deviazione di Bijol. L’Udinese si vede al 22’ con uno slalom di Samardzic all’interno dell’area ma la sua conclusione viene deviata in corner. I friulani vanno vicino al gol con una bella percussione a sinistra di Udogie che appoggia all’indietro per Samardzic ma il centrocampista strozza troppo la conclusione servendo Audero.

La decide Ehizibue
Nella ripresa Stankovic inserisce Verre per Sabiri ma è l’Udinese a rendersi pericolosa con un diagonale di Samardzic neutralizzato da Audero. Al quarto d’ora il neo entrato Vieira riceve un passaggio a rimorchio di Verre e calcia da ottima posizione sparando sopra la traversa della porta di Silvestri. Bianconeri ancora pericolosi con Becao ma il numero 1 della Samp riesce comunque a bloccare a terra. Al 38’ ci prova Gabbiadini dalla lunga distanza ma il pallone termina sul fondo controllato da Silvestri. Al 39’ l’Udinese accarezza il vantaggio con un colpo di testa di Bijol che lambisce il palo alla destra di Audero. Il gol che decide il match arriva a uno dalla fine con un bel passaggio filtrante di Walace sporcato da Winks che arriva sui piedi di Ehizibue, abile a superare con un tocco ravvicinato Audero.

Rivivi la diretta testuale di Sampdoria-Udinese su TMW!