tmw / cagliari / Primo piano
IL CAGLIARI SPRECA, LA JUVENTUS NO: ROSSOBLU’ SCONFITTI 3-0 ALL'ALLIANZ STADIUMTUTTO mercato WEB
sabato 19 agosto 2017, 20:23Primo piano
di Serafino Ghisu
per Tuttocagliari.net

IL CAGLIARI SPRECA, LA JUVENTUS NO: ROSSOBLU’ SCONFITTI 3-0 ALL'ALLIANZ STADIUM

Il Cagliari esce sconfitto dall’Allianz Stadium di Torino nella prima partita di Serie A 2017-2018. La Juventus batte 3-0 i rossoblù: Mandzukic sblocca al 12’, Dybala raddoppia al 46’, Higuain chiude la partita al 65’.

La cronaca. Rastelli sceglie il 4-3-1-2 con Cragno in porta, Padoin, Pisacane, Andreolli e Capuano in difesa, Faragò, Cigarini e Ionita a centrocampo e Barella dietro il tandem d'attacco Farias-Cop. 4-2-3-1 per Allegri con Buffon tra i pali, Lichtsteiner, Rugani, Chiellini e Alex Sandro in difesa, Marchisio e Pjanic in mezzo al campo, Cuadrado, Dybala e Mandzukic dietro l’unica punta, Higuain.

Al 2’ subito Juventus pericolosa su calcio di punizione: il tiro a giro di Pjanic termina di poco a lato. I sardi giocano a viso aperto, andando qualche volta anche in zona offensiva, fino al 12’ quando Mandzukic, servito con un cross dalla destra di Lichtsteiner, gonfia la rete di piatto destro. Al 34’ il Cagliari spreca una ghiotta occasione da gol: Barella serve in area Farias, che calcia in porta, ma Buffon respinge. Sulla ribattuta Faragò, tutto solo, spara il pallone in curva. Al 39’ Alex Sandro trattiene Cop in area. L’arbitro, grazie all'utilizzo del VAR, assegna il rigore ai rossoblù. Dagli undici metri si presenta Farias: il brasiliano si fa parare il rigore da Buffon. Nel finale i bianconeri raddoppiano con Dybala, che spedisce in rete in corsa un passaggio lungo di Pjanic.

La Juventus parte a mille già dall’inizio della ripresa con un gran destro di Dybala dal limite verso il secondo palo che si stampa sulla traversa. Escono Marchisio e Padoin, entrano Khedira e Joao Pedro. Al 65’ Higuain chiude i conti segnando il terzo gol della partita: destro preciso dell’argentino che termina nell’angolino basso alla sinistra di Cragno. Standing ovation per Higuain, che esce per dar spazio a Matuidi. All’80’ entrano Sau e Dessena per Cop e Cigarini. Il triplice fischio del signor Maresca decreta la fine del match: la Juventus batte il Cagliari 3-0.

Il tabellino di Juventus-Cagliari 3-0:

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Marchisio (17'st Khedira), Pjanic; Cuadrado (29'st Douglas Costa), Dybala, Mandzukic; Higuain (26'st Matuidi). Allenatore: Allegri.

CAGLIARI (4-4-2): Cragno; Padoin (18'st Joao Pedro), Andreolli, Pisacane, Capuano; Farago', Cigarini (36'st Dessena), Ionita, Barella; Farias, Cop (36'st Sau). Allenatore: Rastelli.

MARCATORI: 12' Mandzukic, 46' pt Dybala; 21'st Higuain

ARBITRO: Maresca di Napoli

NOTE - Ammoniti: Lichtsteiner.