tmw / cagliari / Serie A
Parma-Fiorentina 0-2, al 45' due penalty premiano i viola: male la squadra di D'AversaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
domenica 5 luglio 2020, 20:22Serie A
di Pietro Lazzerini

La Fiorentina termina il primo tempo in vantaggio 2-0 grazie ai due calci di rigore concessi da Abisso. Nulla da eccepire nell'arbitraggio del direttore di gara e soprattutto nella prestazione degli uomini di Iachini, capaci di abbassare i ritmi fin dalle prime battute e di chiudere gli spazi al tridente leggero schierato da D'Aversa.

Il primo calcio di rigore arriva a causa dell'intervento maldestro di Gagliolo su un ottimo Venuti, capace di sfuggire sulla destra prima dell'atterramento che porta al primo penalty. Siamo al 19' e la Fiorentina passa in vantaggio con un freddo Pulgar. Passano circa 10 minuti e i viola ottengono un secondo calcio di rigore a causa del colpo di braccio di Darmian su colpo di testa in area di Pezzella. Abisso deve andare al VAR per convincersi a fischiare il secondo calcio di rigore, ma il tocco c'è e dunque Pulgar può trasformare il secondo tiro dagli undici metri, ancora freddissimo davanti al portiere avversario.

La Fiorentina controlla nell'ultimo quarto d'ora senza squilli da parte del Parma ma Iachini deve sostituire Benassi a causa di un brutto infortunio al ginocchio con Castrovilli che entra a freddo per concludere gli ultimi minuti del primo tempo prima del doppio fischio che porta all'intervallo.