tmw / cagliari / Serie A
Sampdoria, un tris nei primi 45 minuti: prima di oggi solo 8 gol su 33 nei primi tempiTUTTO mercato WEB
domenica 5 luglio 2020, 20:42Serie A
di Andrea Piras
fonte Dallo stadio "Luigi Ferraris", Genova

Una partenza rabbiosa. La vittoria di Lecce ha dato la spinta giusta alla Sampdoria per presentarsi con il piglio giusto nel secondo match fondamentale per la salvezza nel giro di cinque giorni. Contro la SPAL la squadra di Claudio Ranieri ha subito messo le cose in chiaro fin dai primi quarantacinque minuti. Dopo 12 giri di orologio ci pensa Linetty ad approfittare di un regalo di Sala e a trafiggere Letica. Mentre sul finire di frazione una super punizione di Gabbiadini e alla doppietta personale del centrocampista polacco hanno arrotondato il punteggio.

La prima di Gabbiadini con l'Udinese - E pensare che finora si parlava spesso di una squadra che faticava a trovare la via del gol nei primi 45 minuti di gara. In effetti prima del match contro la SPAL, la Samp aveva realizzato soltanto sette delle 33 reti complessive nei primi tempi. La prima è arrivata al sesto minuto di recupero del match interno contro l'Udinese quando Gabbiadini pareggio i conti su calcio di punizione che ha spianato la strada alla rimonta della squadra di Ranieri.

Le altre reti nei primi tempi - La seconda calcio di rigore e realizzata da Fabio Quagliarella alla Sardegna Arena, la terza quella del momentaneo 1-1 contro la Juventus firmata da Caprari. Contro il Brescia due delle cinque marcature sono arrivate dai piedi di Linetty e Jankto rispettivamente al 34' e nel recupero. Contro il Napoli Quagliarella ha accorciato le distanze al 26’ mentre Gabbiadini all’undicesimo minuto a Roma aveva portato in vantaggio momentaneamente la formazione di Ranieri prima della doppietta siglata da Dzeko.