Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / cagliari / Serie A
Calabria dopo 28'', Tonali nel finale di frazione: Atalanta-Milan 0-2 all'intervalloTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 3 ottobre 2021, 21:36Serie A
di Gaetano Mocciaro

Milan avanti di due reti a Bergamo dopo i primi 45'. Partita bellissima, si gioca a gran velocità e il risultato fin qui premia la maggior praticità della squadra di Pioli, sempre sul pezzo e abile a sfruttare le indecisioni avversarie.

LE FORMAZIONI - Gasperini perde all'ultimo Toloi per un risentimento muscolare, al suo posto Djimsiti. La zona presidiata da Gosens viene occupata da Maehle mentre sulla trequarti Malinovskyi vince il ballottaggio con Ilicic. Pioli ritrova Kjaer al centro della difesa e lascia in panchina Romagnoli. Kessie, dato alla vigilia per sacrificato, invece è regolarmente in campo panchinando Bennacer.

CALABRIA FLASH, MAIGNAN SUPER - Partita che parte con ritmi incredibili, tanto che il Milan dopo 28'' è già in vantaggio con Davide Calabria. Pochissimi passaggi tutti in verticale: Kessie-Saelemaekers-Théo Hernandez e lancio in profondità per il terzino che vince la marcatura del difensore avversario e nonostante la respinta di Musso sulla prima conclusione ribadisce in rete. Una strategia, quella della verticalizzazione immediata per sfruttare le veloci leve, che il Milan riproporrà nel corso della partita. L'Atalanta impiega una decina di minuti per riprendersi e da quel momento inizia a macinare gioco, facendosi sempre più pericolosa. Maignan in un paio di occasioni è straordinario, così come Tonali che mura una conclusione di Malinovskyi a porta sguarnita e Tonali che compie un intervento prodigioso su Pessina lanciato a rete.

PESSINA SI FA MALE, TONALI GOL DAL SAPORE DI DERBY - Proprio il trequartista nerazzurro accusa poco dopo problemi muscolari, al punto da dover lasciare il campo in barella: una brutta notizia anche in chiave Nazionale. Al suo posto Pezzella, che porta Gasperini a optare al 3-4-3 con Maehle avanzato in attacco. Il finale della prima frazione, però, premia il Milan, con una rete che sa di derby perché a segnarla è il bresciano Sandro Tonali. Errore clamoroso in fase di disimpegno di Freuler che si fa rubare il pallone dal numero 8 rossonero che si ritrova liberissimo in area di rigore e può piazzarla col destro: 0-2.