Le pagelle del Cagliari - Joao Pedro anima dei sardi, Nandez incontenibileTUTTO mercato WEB
domenica 17 ottobre 2021, 14:36Serie A
di Paolo Lora Lamia

Le pagelle del Cagliari - Joao Pedro anima dei sardi, Nandez incontenibile

CAGLIARI-SAMPDORIA 3-1
Marcatori: 7’ Joao Pedro (C), 74' Caceres (C), 82' Thorsby (S), 94'+1 Joao Pedro (C)

Cragno 6 – Nel primo tempo non viene chiamato in causa in molte circostanze, ma su una conclusione di Candreva viene salvato dal palo. nella ripresa nega a Caputo il possibile 2-2.

Caceres 7 – Schierato nel ruolo di terzino destro, deve badare prevalentemente al contenimento e lo fa nel migliore dei modi. nella ripresa però si fa vedere anche in avanti, firmando la rete del momentaneo 2-0.

Godin 6,5 – Prova autoritaria al centro dell’area sarda, con diverse ottime chiusure sugli attaccanti avversari. (Dal 58' Ceppitelli 6 – Contribuisce a tenere il vantaggio nella parte finale del match)

Carboni 6 – Il giovane talento del vivaio si propone come un ‘ottima spalla di Godin, facendo arrivare pochi tiri dalle parti di Cragno.

Lykogiannis 6 – Si disimpegna al meglio in entrambe le fasi, spingendo soprattutto dopo l’uscita di Dalbert. nella ripresa soffre maggiormente l'intraprendenza di Candreva.

Nandez 7 – Mette la sua fisicità e la sua grinta a disposizione della squadra, galoppando sulla destra e mettendo in mezzo qualche pallone invitante. Suo l'assist per il 3-1 di Joao Pedro.

Strootman 6 – Il suo impatto nella zona nevralgica del campo non si nota con interventi scenografici, ma con la presenza che non fa mai mancare.

Marin 6 – Cerca di dare geometrie alla squadra, avviando diverse manovre rossoblù.

Dalbert s.v. (Dal 12’ Deiola 6 – Parte da sinistra in sostituzione di Dalbert, per poi giocare talvolta anche in posizione più centrale)

Joao Pedro 7,5 – Si conferma l’uomo risolutore del Cagliari, sbloccando il match con un colpo di testa su assist di Keita e chiudendo i giochi nel finale dopo una ripresa di grande sacrificio.

Keita 6,5 – Tra i migliori nella formazione di Mazzarri, per come tiene in apprensione la difesa avversarie e per l’assist a Joao Pedro peer l’1-0. (Dall'87' Pavoletti s.v.)

All. Mazzarri 6,5 – Sceglie il 4-4-2 per questa sfida, con una squadra compatta in entrambe le fasi e capace di sbloccare il match al primo affondo. Nella ripresa grande capacità di difendere il vantaggio, soprattutto dopo la rete di Thorsby nel finale.