LIVE TMW - DIRETTA EUROPA LEAGUE (ore 21:00) - Vittorie per Lione, Monaco e OlympiacosTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
giovedì 16 settembre 2021, 23:15Calcio estero
di Alessandro Paoli

23:15 - Termina qui la diretta testuale degli incontri delle ore 21:00 della 1ª giornata della fase a gironi della UEFA Europa League 2021/2022. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.

23:00 - Questi i risultati degli incontri delle ore 21:00 della 1ª giornata della fase a gironi della UEFA Europa League 2021/2022:

UEFA EUROPA LEAGUE 2021/2022

FASE A GIRONI

1ª GIORNATA

GRUPPO A
21:00 - Brøndby-Sparta Praga 0-0
21:00 - Rangers-Lione 0-2

Classifica: Lione 3, Brøndby 1, Sparta Praga 1, Rangers 0.

GRUPPO B
21:00 - Monaco-Sturm Graz 1-0
21:00 - PSV-Real Sociedad 2-2

Classifica: Monaco 3, PSV 1, Real Sociedad 1, Sturm Graz 0.

GRUPPO D
21:00 - Olympiacos-Anversa 2-1
21:00 - Eintracht Francoforte-Fenerbahçe 1-1

Classifica: Olympiacos 3, Eintracht Francoforte 1, Fenerbahçe 1, Anversa 0.

BRØNDBY-SPARTA PRAGA 0-0
Marcatori: nessuno.

Brøndby (3-5-2) : Hermansen; Rosted (75' Børkeeiet), Maxsø (C), Tshiembe; Bruus, Frendrup, Radošević, Ben Slimane (69' Cappis), Mensah (85' Gammelby); Uhre (69' Divkovic), Hedlund (75' Pavlović).
A disp.: Mikkelsen (GK), Heggheim, Greve, Lumb, Fallenius, Singh, Pyndt.
All.: Niels Frederiksen.

Sparta Praga (4-3-3) : Niță; Wiesner, Čelůstka, Hancko, Polidar; Souček, Pavelka (C), Sáček (90' Drchal); Haraslín (64' Moberg-Karlsson), Hložek, Pešek.
A disp.: Heca (GK), Kotek (GK), Gabriel, Dočkal, Minchev, Štetina, Panák, Vindheim, Karabec, Vitík.
All.: Pavel Vrba.

Arbitro: Aleksandar Stavrev (Macedonia del Nord).
Assistente 1: Dejan Kostadinov (Macedonia del Nord).
Assistente 2: Kushtrim Lika (Macedonia del Nord).
Quarto Ufficiale: Igor Stojchevski (Macedonia del Nord).
VAR: Paweł Raczkowski (Polonia).
AVAR: Marcin Borkowski (Polonia).

Ammoniti: 45'+2 Rosted (Brøndby), 45'+2 Souček (Sparta Praga), 60' Čelůstka (Sparta Praga), 85' Pavlović (Brøndby).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 2'pt, 3'st. Calci d'angolo: 2-4.

LIVE
SECONDO TEMPO
90'+3 - Fine secondo tempo.
90' - Terzo cambio Sparta Praga: esce Sáček, entra Drchal.
85' - Quinto ed ultimo cambio Brøndby: esce Mensah, entra Gammelby.
85' - Ammonito Pavlović nel Brøndby per un fallo ai danni di Souček.
75' - Doppio cambio Brøndby: escono Rosted e Hedlund, entrano Børkeeiet e Pavlović.
69' - Doppio cambio Brøndby: escono Slimane e Uhre, entrano Cappis e Divkovic.
64' - Primo cambio Sparta Praga: esce Haraslín, entra Moberg-Karlsson.
60' - Ammonito Čelůstka nello Sparta Praga per un fallo ai danni di Uhre.
46' - Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO
45'+2 - Fine primo tempo.
45'+2 - Ammonito Rosted nel Brøndby e Souček nello Sparta Praga per reciprche scorrettezze.
19' - Hancko, servito a centro area dal cross di Pešek, si coordina e, di testa, conclude a rete. La conclusione del numero 33 dello Sparta Praga termina ampiamente a lato alla sinistra.
0' - Calcio d'inizio.

RANGERS-LIONE 0-2
Marcatori: 23' Ekambi (Lione), 55' aut. Tavernier (Rangers)

Rangers (4-3-3) : McGregor; Tavernier (C), Goldson, Balogun, Barišić; Lundstram, Davis S. (60' Wright), Kamara; Aribo (76' Sakala), Morelos, Kent (70' Roofe).
A disp.: Robby McCrorie (GK), McLaughlin (GK), Ughelumba, Patterson, Bacuna, Kelly, Arfield, McClelland.
All.: Steven Gerrard.

Lione (4-3-3) : Lopes; Gusto, Denayer, Boateng (65' Diomandé), Emerson Palmieri; Bruno Guimarães, Lucas Paquetá, Coqueret; Ekambi (71' Shaqiri), Slimani, Aouar (C).
A disp.: Pollersbeck (GK), Bonnevie (GK), Lukeba, Henrique, Cherki, Keita, Da Silva, Barcola.
All.: Peter Bosz.

Arbitro: Andreas Ekberg (Svezia).
Assistente 1: Mehmet Culum (Svezia).
Assistente 2: Stefan Hallberg (Svezia).
Quarto Ufficiale: Kristoffer Karlsson (Svezia).
VAR: Marco Fritz (Germania).
AVAR: Harm Osmers (Germania).

Ammoniti: 14' Goldson (Rangers), 30' Slimani (Lione), 52' Boateng (Lione), 74' Aribo (Rangers), 74' Morelos (Rangers).

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 3-3.

LIVE
90'+4 - Fine secondo tempo.
76' - Terzo cambio Rangers: esce Aribo, entra Sakala.
74' - Ammonito Morelos nei Rangers per proteste.
74' - Ammonito Aribo nei Rangers per un fallo ai danni di Bruno Guimarães.
71' - Secondo cambio Lione: esce Ekambi, entra Shaqiri.
70' - Secondo cambio Rangers: esce Kent, entra Roofe.
65' - Primo cambio Lione: esce Boateng, entra Diomandé.
60' - Primo cambio Rangers: esce Steven Davies, entra Wright.
55' - AUTOGOL RANGERS!!! Batti e ribatti al centro dell'area di rigore dei Rangers prima che il pallone arrivi sui piedi di Slimani che, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 20 del Lione carambola addosso a Tavernier sulla linea di porta prima di consentire agli ospiti di raddoppiare.
52' - Ammonito Boateng nel Lione per un fallo di mano.

PRIMO TEMPO
45'+1 - Fine primo tempo.
30' - Ammonito Slimani nel Lione per un fallo ai danni di Balogun.
23' - GOL LIONE!!! Ekambi, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La splendida conclusione del numero 7 del Lione trafigge McGregor a fil di palo portando in vantaggio gli ospiti.
14' - Ammonito Goldson nei Rangers per un fallo ai danni di Ekambi.

MONACO-STURM GRAZ 1-0
Marcatori: 66' Diatta (Monaco).

Monaco (4-4-2) : Nübel; Aguilar, Pavlović, Maripan, Jakobs (46' Caio Henrique); Gelson Martins (46' Golovin), Tchouameni (C), Matazo (73' Fofana), Diatta; Isidor (46' Fàbregas), Volland (61' Ben Yedder).
A disp.: Majecki (GK), Mannone (GK), Badiashile, Disasi, Jean Lucas, Matsima, Diop.
All.: Niko Kovač.

Sturm Graz (4-3-1-2) : Siebenhandl; Gazibegović (71' Jäger), Affengruber, Wüthrich (78' Geyrhofer), Dante; Hierländer, Stanković, Kiteishvili (71' Prass); Ljubic; Yeboah (71' Niangbo), Jantscher (61' Sarkaria).
A disp.: Marić (GK), Schützenauer, Borkovic, Komposch, Schendl, Kuen, Lang.
All.: Christian Ilzer.

Arbitro: Donatas Rumšas (Lituania).
Assistente 1: Aleksandr Radius (Lituania).
Assistente 2: Dovydas Sužiedėlis (Lituania).
Quarto Ufficiale: Manfredas Lukjancukas (Lituania).
VAR: Kevin Blom (Olanda).
AVAR: Clay Ruperti (Olanda).

Ammoniti: 32' Jakobs (Monaco), 64' Wüthrich (Sturm Graz), 90'+4 Prass (Sturm Graz).

Note: recupero 2'pt, 5'st. Calci d'angolo: 7-1.

LIVE
90'+5 - Fine secondo tempo.
90'+4 - Ammonito Prass nello Sturm Graz per un fallo ai danni di Diatta.
78' - Quinto ed ultimo cambio Sturm Graz: esce Wüthrich, entra Geyrhofer.
73' - Quinto ed ultimo cambio Monaco: esce Matazo, entra Fofana.
71' - Triplo cambio Sturm Graz: escono Yeboah, Kiteishvili e Gazibegović, entrano Niangbo, Prass e Jäger.
66' - GOL MONACO!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Golovin che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto dell'area di rigore con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per Diatta che, inseritosi a centro area, trafigge Siebenhandl con un imperioso colpo di testa portando in vantaggio i padroni di casa.
61' - Cambi da ambo le parti. Nel Monaco: esce Volland, entra Ben Yadder. Nello Sturm Graz: esce Jantscher, entra Sarkaria.
46' - Triplo cambio Monaco all'intervallo: escono Jakobs, Isidor e Gelson Martins, entrano Caio Henrique, Fàbregas e Golovin.

PRIMO TEMPO
32' - Ammonito Jakobs nel Monaco per un fallo ai danni di Gazibegović.
26' - Gelson Martins, servito da Volland, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 7 del Monaco è respinta da un reattivissimo Siebenhandl.

PSV-REAL SOCIEDAD 2-2
Marcatori: 32' Götze (PSV), 34' Januzaj (Real Sociedad), 39' Isak (Real Sociedad), 54' Gakpo (PSV).

PSV (4-3-3) : Drommel; Mwene (68' Teze), Ramalho, Obispo, Max; van Ginkel (C) (63' Thomas), Götze, Boscagli; Madueke (63' Vertessen), Zahavi (63' Carlos Vinícius), Gakpo (89' Bruma).
A disp.: Mvogo (GK), Alves Morais, Pröpper, Gutiérrez, Mauro Júnior, Romero, Doan.
All.: Roger Schmidt.

Real Sociedad (4-4-2) : Remiro; Zaldúa (79' Romero), Elustondo, Le Normand (61' Zubeldia), Muñoz (61' Pacheco); Januzaj (79' Gorosabel), Zubimendi, Merino, Guevara; Oyarzabal, Isak (83' Sørloth).
A disp.: Ryan (GK), Ayesa (GK), Portu, Turrientes, Navarro, Lobete.
All.: Imanol Alguacil.

Arbitro: William Collum (Scozia).
Assistente 1: Francis Connor (Scozia).
Assistente 2: David McGeachie (Scozia).
Quarto Ufficiale: Nicholas Walsh (Scozia).
VAR: Paul Tierney (Inghilterra).
AVAR: Delajod Willy (Inghilterra).

Ammoniti: 70' Guevara (Real Sociedad), 77' Oyarzabal (Real Sociedad), 78' Carlos Vinícius (PSV), 84' Elustondo (Real Sociedad), 90'+1 Zubeldia (Real Sociedad).

Note: recupero 0'pt, 6'st. Calci d'angolo: 7-2.

LIVE
90'+6 - Fine secondo tempo.
90'+1 - Ammonito Zubeldia nella Real Sociedad per un fallo ai danni di Bruma.
89' - Quinto ed ultimo cambio PSV: esce Gakpo, entra Bruma.
84' - Ammonito Elustondo nella Real Sociedad per un fallo ai danni di Götze.
83' - Quinto ed ultimo cambio Real Sociedad: esce Isak, entra Sørloth.
79' - Doppio cambio Real Sociedad: escono Januzaj e Zaldúa, entrano Gorosabel e Romero.
78' - Ammonito Carlos Vinícius nel PSV per un fallo ai danni di Zubeldia.
77' - Ammonito Oyarzabal nella Real Sociedad per un fallo ai danni di Vertessen.
70' - Ammonito Guevara nella Real Sociedad per un fallo ai danni di Gakpo.
68' - Quarto cambio PSV: esce Mwene, entra Teze.
63' - Triplo cambio PSV: escono Madueke, van Ginkel e Zahavi, entrano Vertessen, Thomas e Carlos Vinícius.
61' - Doppio cambio Real Sociedad: escono Muñoz e Le Normand, entrano Pacheco e Zubeldia.
54' - GOL PSV!!! Gakpo, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, trafigge Remiro consentendo ai padroni di casa di pareggiare.

PRIMO TEMPO
45' - Fine primo tempo.
42' - Ammonito Muñoz nella Real Sociedad per un fallo ai danni di Madueke.
39' - GOL REAL SOCIEDAD!!! Isak, servito a centro area, trafigge Drommel con un mancino ravvicinato che si infila all'angolino basso alla sinistra consentendo alla Real Sociedad di ribaltare il risultato.
34' - GOL REAL SOCIEDAD!!! Zaldúa, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Januzaj che, inseritosi centralmente, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro di controbalzo del numero 11 della Real Sociedad trafigge Drommel consentendo agli ospiti di pareggiare.
32' - GOL PSV!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Madueke che, giunto nei pressi del lato corto, effettua un cross basso al centro. Il suggerimento del numero 10 del PSV non è trattenuto da Remiro prima che il vicino Götze, di destro, al volo realizzi il tap in vincente.
8' - Zahavi, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 7 del PSV è tolta dall'angolino basso alla destra da un reattivissimo Remiro che, distesosi sulla sua sinistra, concede un calcio d'angolo agli avversari.

OLYMPIACOS-ANVERSA 2-1
Marcatori: 52' El-Arabi (Olympiacos), 75' Samatta (Anversa), 87' Reabciuk (Olympiacos).

Olympiacos (4-3-3) : Vaclík; Karbownik, Papastathopoulos, Cissé, Reabciuk; Bouchalakis (C), Camara M. (81' Kunde), M'Vila (76' Valbuena); Camara A. (81' Vrousai), El-Arabi (88' Ba), Onyekuru (81' Soares).
A disp.: Tzolakis (GK), Rony Lopes, Androutsos, Markovic, Lala, Papadopoulos, Sourlis.
All.: Pedro Martins.

Anversa (4-2-3-1) : Butez; Bataille, de Laet (C), Almeida, Buta; Verstraete, Nainggolan (67' Gerkens); Fischer, Samatta, Miyoshi (67' Benson); Frey (80' Eggestein).
A disp.: de Wolf (GK), Quirynen, Dessoleil, van den Bosch, Dwomoh.
All.: Brian Priske.

Arbitro: Tamás Bognár (Ungheria).
Assistente 1: Balázs Buzás (Ungheria).
Assistente 2: Péter Kóbor (Ungheria).
Quarto Ufficiale: Balázs Berke (Ungheria).
VAR: Marco Guida (Italia).
AVAR: Filippo Meli (Italia).

Ammoniti: 4' Verstraete (Anversa), 49' Cissé (Olimpiacos), 52' Bataille (Anversa), 67' Camara A. (Olympiacos), 90' Bataille (Anversa), 90'+1 Gerkens (Anversa).
Espulsi: 90' Bataille (Anversa).

Note: recupero 1'pt, 1'st. Calci d'angolo: 4-8.

LIVE
90'+1 - Fine secondo tempo.
90'+1 - Ammonito Gerkens nell'Anversa per proteste.
90' - ESPULSO ANVERSA!!! Bataille dell'Anversa rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita per un fallo ai danni di Malong costringendo l'arbitro, l'ungherese Tamás Bognár, a mostrargli il rosso.
88' - Quinto ed ultimo cambio Olympiacos: esce El-Arabi, entra Ba.
87' - GOL OLYMPIACOS!!! Vrousai, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Reabciuk che, sempre con il mancino, trafigge Butez sotto il sette alla destro riportando in vantaggio i padroni di casa.
81' - Triplo cambio Olympiacos: escono Onyekuru, Mohamed Camara e Aguibou Camara, entrano Soares, Kunde e Vrousai.
80' - Terzo cambio Anversa: esce Frey, entra Eggestein.
76' - Primo cambio Olympiacos: esce M'Vila, entra Valbuena.
75' - GOL ANVERSA!!! Benson, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Samatta che, inseritosi sul secondo palo, trafigge Vaclík nell'angolino basso alla sinistra con un bel colpo di testa.
67' - Ammonito Aguibou Camara nell'Olympiacos per un fallo ai danni di Fischer.
67' - Doppio cambio Anversa: escono Nainggolan e Miyoshi, entrano Gerkens e Benson.
52' - Ammonito Bataille nell'Anversa per un fallo ai danni di un avversario.
52' - GOL OLIMPIACOS!!! El-Arabi, servito a centro area dal cross di Mohamed Camara, si coordina e, di testa, trafigge Butez portando in vantaggio i padroni di casa.
49' - Ammonito Cissé nell'Olimpiacos per un fallo ai danni di Samatta.

PRIMO TEMPO
38' - GOL ANNULLATO OLYMPIACOS!!! El-Arabi, servito a centro area, trafigge Butez con un destro in acrobazia prima che l'arbitro, dopo un check del VAR, annulli per fuorigioco del numero 11 dell'Olympiacos.
4' - Ammonito Verstraete nell'Anversa per un fallo ai danni di Mohamed Camara.

EINTRACHT FRANCOFORTE-FENERBAHÇE 1-1
Marcatori: 10' Özil (Fenerbahçe), 41' Lammers (Eintracht Francoforte).

Eintracht Francoforte (4-4-2) : Trapp; Da Costa, Hinteregger (C), N'Dicka, Durm: Kamada, Sow, Jakić, Kostić; Barré (72' Hauge), Lammers.
A disp.: Ramaj (GK), Ilsanker, Hrustic, Touré, Hasebe, Chandler, Barkok, Lindstrøm, Tuta, Gonçalo Paciência.
All.: Oliver Glasner.

Fenerbahçe (3-4-3) : Altay Bayındır; Serdar Aziz, Kim, Szalai At.; Osayi-Samuel, Yandaş (77' Meyer), Luiz Gustavo (C), Kadıoğlu (77' Gümüşkaya); Rossi, Valencia E. (76' Berisha), Özil (76' Pelkas).
A disp.: Ertuğrul Çetin (GK), Gümüşkaya, Arda Güler, Berke Özer, Novák, Fatih Şanlıtürk.
All.: Vítor Pereira.

Arbitro: Maurizio Mariani (Italia).
Assistente 1: Matteo Passeri (Italia).
Assistente 2: Alessandro Costanzo (Italia).
Quarto Ufficiale: Daniele Chiffi (Italia).
VAR: Massimiliano Irrati (Italia).
AVAR: Marco Di Bello (Italia).

Ammoniti: 82' Meyer (Fenerbahçe), 86' Luiz Gustavo (Fenerbahçe), 90'+5 Jakić (Eintracht Francoforte), 90'+5 Osayi-Samuel (Fenerbahçe), 90'+6 Hrustic (Eintracht Francoforte), 90'+6 Gonçalo Paciência (Eintracht Francoforte), 90'+6 Berke Özer (Fenerbahçe).

Note: recupero 3'pt, 7'st. Calci d'angolo: 3-3.

LIVE
90'+7 - Fine secondo tempo.
90'+6 - Ammoniti Hrustic e Gonçalo Paciência nell'Eintracht Francoforte oltre a Berke Özer del Fenerbahçe per essere irregolarmente entrati in campo in occasione delle scaramucce tra Jakić e Osay-Samuel.
90'+5 - Ammoniti Jakić nell'Eintracht Francoforte e Osay-Samuel nel Fenerbahçe per reciproche scorrettezze.
90'+2 - ANNULLATO!!! L'arbitro, l'italiano Maurizio Mariani, annulla per una posizione di fuorigioco del numero 11 del Fenerbahçe.
90'+1 - Check del VAR...
90' - GOL FENERBAHÇE!!! Sulla respinta di Trapp è più lesto di tutti Berisha che, da due passi, realizza il tap in vincente con un potente sinistro centrale.
90' - PARATO!!! Il destro a mezz'altezza del numero 14 del Fenerbahçe è respinto da un reattivissimo Trapp distesosi sulla sua destra.
90' - Dal dischetto si presenta Pelkas...
86' - Ammonito Luiz Gustavo nel Fenerbahçe per un fallo ai danni di un avversario.
82' - Ammonito Meyer nel Fenerbahçe per un fallo ai danni di Jakić.
77' - Doppio cambio Fenerbahçe: escono Yandaş e Kadıoğlu, entrano Meyer e Gümüşkaya.
76' - Doppio cambio Fenerbahçe: escono Enner Valencia e Özil, entrano Berisha e Pelkas.
72' - Primo cambio Eintracht Francoforte: esce Borré, entra Hauge.

PRIMO TEMPO
45'+3 - Fine primo tempo.
41' - GOL EINTRACHT FRANCOFORTE!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Kostić che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra del lato corto con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Lammers, il quale, inseritosi centralmente, realizza il tap in vincente con il destro da due passi.
10' - GOL FENERBAHÇE!!! Yandaş, servito a centro area, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 8 del Fenerbahçe non è trattenuto da Trapp prima che il vicino Özil, di prima intenzione con il destro, realizzi il tap in vincente dai pressi del lato corto dell'area piccola dell'Eintracht Francoforte.

20:00 - Buonasera e benvenuti ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dei seguenti incontro della 1ª giornata della fase a gironi della UEFA Europa League 2021/2022: Brøndby-Sparta Praga, Rangers-Lione, Monaco-Sturm Graz, PSV-Real Sociedad, Olympiacos-Anversa e Eintracht Francoforte-Fenerbahçe.