LIVE TMW - DIRETTA LIGUE 1 - Crollo Monaco, Marsiglia secondo, retrocede il MetzTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
sabato 21 maggio 2022, 22:59Calcio estero
di Lidia Vivaldi

22:58 Tante emozioni e tantissimi gol in questa giornata conclusiva della Ligue 1. Il Marsiglia riconquista il secondo posto grazie alla vittoria sullo Strasburgo e al pareggio in extremis del Lens contro il Monaco. La squadra del Principato andrà ai preliminari, il Rennes in Europa League. Il Nizza centra la qualificazione in Conference con una roboante rimonta ai danni del Reims. Cade il Metz al Parc des Princes annientato da una tripletta di Mbappé, scivolando al penultimo posto. Spera ancora il Saint Etienne che con il pareggio a Nantes sale in terzultima posizione e si giocherà la salvezza agli spareggi.

ANGERS-MONTPELLIER 2-0
95' Finisce qui!
67' RADDOPPIO ANGERS! Azione personale di Pereira Lage che infila Omlin per il 2-0 dei padroni di casa!
46' Inizia la ripresa!
45'+2' Finisce qui il primo tempo.
45'+1' GOL DELL'ANGERS! Gran tiro di Mangani che spedisce la palla all'incrocio dei pali proprio prima dell'intervallo!
16' Palo dell'Angers con Fulgini.
1' Partita iniziata!

BREST-BORDEAUX 2-4
93' Termina qui tra Brest e Bordeaux!
74' GOL DEL BORDEAUX! Ancora una volta passano soltanto 2 minuti tra un gol e l'altro, ma stavolta sono gli ospiti a segnare con Dilrosun!
73' TORNA AVANTI IL BORDEAUX! Doppietta personale di Mara per il tris dei Girondins.
45'+1 Squadre all'intervallo dopo 1 minuto di recupero.
34' PAREGGIO BREST! Anche stavolta passano solo due minuti prima della risposta dei padroni di casa che si portano sul 2-2 con Belaili.
32' GOL BORDEAUX! Mara sfrutta un rimpallo in area avversaria per riportare avanti gli ospiti!
16' IMMEDIATO PAREGGIO DEL BREST! Gran botta dal limite dell'area di Mounie che rimette subito in equilibrio la gara.
14' VANTAGGIO BORDEAUX! Ricardo Mangas dalla distanza batte Bizot per il vantaggio dei Girondins.

CLERMONT-LIONE 1-2
97' Finisce qui!
59' ACCORCIA IL CLERMONT SU RIGORE! Bayo trasforma dal dischetto al secondo tentativo dopo essersi fatto parare il primo tiro da Lopes. L'arbitro però ha ravvisato un'irregolarità e ha fatto ribattere il penalty.
49' GOL DEL LIONE! Aouar mette a segno il 2-0 per gli ospiti!
45'+2' Squadre al riposo.
27' VANTAGGIO LIONE! Dembele sfrutta un calcio di punizione di Tete e colpisce di testa per il gol dell'Olympique!

LENS-MONACO 2-2
97' Non c'è più tempo! Termina in parità tra Lens e Monaco!
96' PAREGGIO DEL LENS! Ganago infrange le speranze Champions del Monaco mettendo a segno il 2-2 all'ultimo istante!
62' GOL DEL MONACO! Ben Yedder porta in vantaggio gli ospiti!
45'+3' Finisce qui il primo tempo.
35' PAREGGIO DEL MONACO! Passano solo pochi minuti e i biancorossi ristabiliscono la parità con Badiashile. Gol convalidato dopo il check del VAR.
30' GOL DEL LENS! Frankowski sfrutta un rimpallo e porta avanti i padroni di casa!

LILLE-RENNES 2-2
95' Triplice fischio!
93' PAREGGIO DEL RENNES! Guirassy all'ultimo respiro realizza il gol del 2-2!
88' TORNA AVANTI IL LILLE! Ancora a segno Weah, stavolta con un colpo di testa che non lascia scampo al portiere.
48' Rennes vicino al 2-1 con Terrier! si oppone Jardim con un grande intervento.
45'+2' Squadre all'intervallo dopo 2 minuti di recupero.
41' PAREGGIO DEL RENNES! Bourigeaud mette a segno l'1-1 con un tiro preciso che non lascia scampo a Jardim.
11' GOL DEL LILLE! Il Rennes paga cara un'incertezza del portiere Gomis: Timothy Weah sfrutta l'occasione e porta in vantaggio la squadra di casa.

LORIENT-TROYES 1-1
94' Finisce qui!
85' Espulso Kabore, Troyes in 10.
75' PAREGGIO LORIENT! Ouattara serve in modo preciso Lauriente che da buona posizione realizza l'1-1!
23' GOL DEL TROYES! Risponde subito la squadra ospite con un tiro di Touzghar che si insacca nell'angolino!
20' Palo del Lorient! Abergel calcia dal limite dell'area ma colpisce il legno.

MARSIGLIA-STRASBURGO 4-0
94' Finisce qui! Festa Marsiglia per il secondo posto!
90' GOL MARSIGLIA! Bakambu appena entrato mette a segno la rete del 4-0 dell'OM!
89' TRIS MARSIGLIA! Tiro dal limite dell'area di Gerson, Sels si allunga e sfiora il pallone ma non abbastanza per indirizzarlo lontano dalla porta!
73' GOL MARSIGLIA! Ottima azione corale dell'OM con Harit che dalla sinistra serve al centro Milik, velo del polacco per Under e gol dell'ex Roma!
71' Marsiglia vicinissimo al raddoppio con un gran tiro da Harit che viene leggermente deviato da un avversario, risponde ottimamente Sels.
45'+4' Finisce il primo tempo al Velodrome.
32' GOL MARSIGLIA! Gerson si fa trovare pronto al centro dell'area per raccogliere l'assist di un compagno, difende palla e calcia in porta fulminando Sels.
6' Palo del Marsiglia! I padroni di casa sfruttano un errore in disimpegno della difesa e vanno al tiro con Harit che colpisce la parte interna del montante. La palla attraversa tutto lo specchio della porta e sfila sul fondo.

NANTES-ST. ETIENNE 1-1
95' Termina qui! Saint Etienne agli spareggi!
79' GOL DEL SAINT ETIENNE! Hamouma realizza il pareggio che riaccende le speranze di salvezza!
45'+2' Squadre all'intervallo.
23' VANTAGGIO NANTES! I padroni di casa sbloccano il punteggio grazie ad un rigore di Blas che termina in rete sfruttando anche una deviazione.

PARIS SAINT GERMAIN-METZ 5-0
96' Triplice fischio!
67' MANITA DEL PSG! Entra nel tabellino dei marcatori anche Angel Di Maria!
58' Piove sul bagnato per il Metz che perde Traore per doppia ammonizione.
50' TRIPLETTA DI MBAPPE'! Errore della difesa e strada spianata per l'attaccante del PSG che mette a segno il 4-0!
45'+1' Finisce la prima frazione al Parc des Princes.
32' MICIDIALE TRIS DEL PSG! Magia di Neymar per il 3-0 che mette nei guai il Metz!
28' ARRIVA SUBITO IL RADDOPPIO! Ancora Mbabbé in rete, ottimamente servito da Messi.
25' GOL PSG! Fresco di rinnovo contrattuale, Mbappé festeggia con il gol che sblocca la partita con il Metz.

REIMS-NIZZA 2-3
94' Triplice fischio!
85' CLAMOROSO NIZZA! Tripletta di Delort che con un colpo di testa firma la rimonta degli ospiti in appena 10 minuti!
77' PAREGGIO DEL NIZZA! Ancora Delort per il gol del 2-2 dei rossoneri!
75' ACCORCIA LE DISTANZE IL NIZZA! Gol di Delort su calcio di rigore!
45'+1' Squadre all'intervallo.
17' RADDOPPIO DEL REIMS! Doumbia firma il secondo gol della squadra di Garcia.
8' REIMS IN VANTAGGIO! Ekitike porta avanti i padroni di casa!

20:45 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta testuale della 38ª ed ultima giornata di Ligue 1. Tutte le gare saranno giocate in contemporanea per definire gli ultimi verdetti stagionali. Nelle zone alte della classifica, Monaco e Olympique Marsiglia, appaiate a 68 punti, si contendono il secondo posto, inseguite dal Rennes che potrebbe raggiungerle in caso di sconfitta di entrambe. Strasburgo, Nizza e Lens sono in corsa per la Conference League mentre in zona retrocessione Bordeaux e St. Etienne proveranno a strappare al Metz il terz'ultimo posto che vale la speranza di salvezza via spareggio.