100 best female footballers: Vince Harder davanti a Kerr ed Hegerberg

100 best female footballers: Vince Harder davanti a Kerr ed HegerbergTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 7 dicembre 2018, 14:532018
di Tommaso Maschio

Il quotidiano britannico The Guardian in collaborazione con The Offside Rule ha pubblicato la consueta classifica delle 100 calciatrici più forti del pianeta, una graduatoria stilata da 72 giudici di 30 diversi paesi. A vincere è stata la danese Pernille Harder, attaccante del Wolfsburg, che ha battuto l’australiana Sam Kerr, in forza al Perth Glory e prima marquee player del campionato, e la norvegese Ada Hegerberg, in forza al Lione e fresca vincitrice del Pallone d’Oro. A livello di club la classifica è dominata ovviamente dal Lione che piazza ben 5 calciatrici nella top ten (oltre a Hegerberg ci sono Lucy Bronze, Eugenie Le Sommer, Amandine Henry e Wendie Renard) e ben dieci nelle prime trenta.

Le calciatrici del Lione si piazzano rispettivamente al quarto, quinto, sesto e ottavo posto con le americane Alex Morgan dell’Orlando Pride e >Megan Rapinoe del Seattle Reing, al settimo e decimo posto. Soltanto nona la vincitrice dell’anno passato Lieke Martens, olandese in forza al Barcellona. Da registrare come nella classifica delle prima 100 non vi sia alcuna calciatrice italiana.